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お味噌汁
この時期はあまり食べないかもしれませんが、 お味噌汁の「具材」は何が好きですか? インスタント、手作り何でも構いません。 私は「じゃがいも」のお味噌汁が好きです。 インスタントでは、、しじみかな~呑み助なもんで、、、。 びっくりな具材 お奨めインスタント などがあれば教えて下さい ベストアンサーはつけませんのでご了承ください。 冷やご飯のお供に熱いお味噌汁が最高!と思っている人間です。 ご回答お待ちしてます (^-^)
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- oshikota
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あおさのりのお味噌汁がいいです。
- caf-caf
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ニラ+卵 卵はボイルドエッグのように半熟で作ります。 豚ひき肉+もやし 豚ひき肉から良い味が出ます。 鮭の粕漬け+じゃがいも 辛くなってしまった鮭の粕漬けは、粕と味噌で粕汁にします。 鯛あら+大根 あらから良い味が出ます。鯛あらは、グリルで焼いてから入れます。 エビの頭+葉ねぎ 車海老などの刺身を作る時、頭は味噌汁か唐揚げです。 キムチ+豚肉 冬場、キムチが少し漬かり過ぎてしまった時に作ります。 丸ごとトマト+蛇腹きゅうり+コンソメ+味噌 冷やして夏に食べています。
お礼
こんにちは わ~~~どこかのホテルの料理の一品のメニューですね~ インスタントでありがたがっている自分が、、恥ずかしいです。 ご回答ありがとうございました
- hoge1229
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親がよく作ってくれた味噌汁の具材は * じゃがいも+たまねぎ * 油揚げ+ねぎ * わかめ+豆腐 * しじみ * なめこ でしたね。 じゃがいも+たまねぎは、今でも洋風な感じがしてなりません。
お礼
こんにちは おかんが作ってくれるお味噌汁だ~~ ひょっとして、、うちのおかんが貴女のおかん?? ご回答ありがとうございました
- t0701
- ベストアンサー率34% (13/38)
菜っ葉と味噌汁が好きです。
お礼
こんにちは 菜っ葉か~~食べたこと無いな~~ けど、想像したら香りと食感を受け取りました ご回答ありがとうございました
馬鈴薯と玉葱・わかめ 馬鈴薯とじやがいもは同じと思いますが別々に売られていま す,馬鈴薯の方が好き。長崎が多い。 大根と薄あげ・キャベツ 豆腐とニラ 我が家は「ねぎ」ではなく「ニラ」です。 白菜とシメジ・鯛のあら 牛蒡と人参 しじみ
お礼
こんにちは まるで、お店屋さんのような具材ですね~~ うううう~~うらやましい、、食べたいです。 以前、おかんがワカメのお味噌汁を作ってくれたんだけど、、、 ワカメの中に汁が潜んでいる状況でした。 もちろん、ありがたく頂きました。 しかし、、、、 椀の中が「ワカメ」に覆い尽くされていました。 ご回答ありがとうございました
- ks5518
- ベストアンサー率27% (469/1677)
一番好きなのは、“玉ねぎ”の味噌汁。 玉ねぎ+ジャガイモでも良いかな。 >この時期はあまり食べないかもしれませんが、 一年中、味噌汁は無いとダメですね。 ラーメンとか汁物以外では味噌汁は欲しいです。
お礼
こんにちは 「玉ねぎ」私も好き~~~ 甘くて美味しいもん ご回答ありがとうございました
- ramuneko5
- ベストアンサー率33% (5/15)
油揚げとかぶ、または大根が好きです。
お礼
こんにちは 油揚げは美味しいですもん~~ かぶ、大根も良いよね~食感が好きです。 ご回答ありがとうございました
- cxjfanug
- ベストアンサー率20% (133/639)
私は納豆です。
お礼
こんにちは 私も納豆味噌汁好きです(#^.^#) しかし、おかんがきらいなのでNGです。 インスタントで納豆味噌汁がありましたが、最近は見ないな~~~ ご回答ありがとうございました
毎日、色々な具で作るけど・・・・ 合わせみそ・豆腐・ネギ・アゲ・ワカメの組み合わせが一番すきです。
お礼
こんにちは 豆腐、ワカメ、は必須条件ですね! 毎日、作るのですか、、頭が下がります。 わが家は冬以外はインスタントです (#^.^#)
補足
ご回答ありがとうございました
- t_ohta
- ベストアンサー率38% (5071/13248)
お豆腐、ワカメ、油揚げ が好きですね。
お礼
こんにちは お豆腐、ワカメ、油揚げ。 わが家はワカメが主になるほど入れます。 ご回答ありがとうございました。
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