• ベストアンサー

キムチが大好きです

キムチが大好きです。 ごはん無しでキムチを食べることがよくあります。 キムチを食べてすぐに出かけよとするとき匂いが気になります。 又、辛さがまだ口の中に残っています。 こんなとき口の匂いと辛さを消す方法があったら教えてください。 簡単に飲んで改善する飲み物などがあれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#211715
noname#211715
回答No.3

飲み物だったら緑茶です。口のなかがすっきりしますしね。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (2)

  • hamazo2004
  • ベストアンサー率27% (292/1068)
回答No.2

口だけでなく、胃の中から匂いを防ぐ、ブレスケアというものがあります。牛乳とかお茶とかありますが、効果のほどは量との関係もありますので、一概に言えません。にんにくの匂いの弱いキムチを選んだらどうですか。キムチも体に良いとされますが、あまり食べ過ぎると逆に害になるのではないですか。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • kamikazek
  • ベストアンサー率11% (284/2372)
回答No.1

修造さんを呼ぶ。 しゃべるとき、口にふぁぶりーずをあてる。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 酸っぱいキムチ

    インターネットで買ったキムチが開けた瞬間から酸っぱい匂いがしまして、食べてみたら、舌にシビれを感じるくらい酸っぱくて困っています。 酸っぱくなっているキムチをどうにかする方法か、調理方法がありましたら教えて下さい。宜しくお願いします。

  • うさぎにとってキムチは有害?

    先ほど、飼っているうさぎがキムチの中に前足を入れてしまいました。 前足はオレンジ色に染まり、キムチの匂いをぷんぷんさせています。 前足をウェットティッシュで何度も拭いてやりましたが、オレンジ色は、消えません。匂いも多少は減りましたが、まだ臭います。 うさぎもショックだったようで、前足を毛づくろいして綺麗にしようと、頑張っています。 そこで心配なのが、キムチは香辛料が多いので、うさぎが毛づくろいして、香辛料が口に入ったら、うさぎの体に有害になるのでは?と心配しています。 キムチとうさぎの関係なんて、どこ探しても載ってなさそうなので、 誰かわかる方いたら、教えて下さい。宜しくお願いします。

  • 冷蔵庫の中がキムチ臭くなってしまいました。

    冷蔵庫の中がキムチ臭くなってしまいました。 キムチの蓋がずれて冷蔵庫の中がキムチの臭いで充満してしまいました。 キムチを捨てても、アルコールで拭いても、脱臭剤を置いてもなかなかとれません。 何かいい方法ないでしょうか??

  • おいしいキムチの漬け方

    16歳半ばになって、今までキムチ=辛すぎる・まずい という考え方だったのですが、自分で漬けるようになってからキムチのおいしさがよくわかるようになり、 ご飯もそれだけで食べられそうな勢いです。ほぼ毎日食べています。 ただ、塩で水抜きしているのでどうしても塩分が気になります。 それでも、キムチの味というのが好きなのですが、どうすればよいでしょうか? 塩分を控えめにしたキムチはどう作ればよいでしょうか? 塩分が少ないと水抜きがきちんとできないような気がします。 よろしくお願いします。

  • キムチの臭いのしない保存法

    私の家族はキムチが大好きなので キムチが常時、冷蔵庫に入っています。 そのため、冷蔵庫はいつもにんにく臭いです。 キムチの臭いが気にならない保存方法を どなたかご存知でしたら教えてください。。

  • キムチ 食器

    キムチを入れておいた食器(タッパウエア)の臭いがいくら洗っても落ちません。 どなたか臭いを消す方法をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?

  • キムチに牡蛎を漬け込む:김치에 굴을 담근다

     以前、忘年会に向かう途中で韓国飯店の店頭で、大きなキムチ桶をかき回している女将の手先を覗きこむと、ひょいと突き出された手で、口に何かを押し込まれました。  忘年会仲間に呼ばれてお礼もそこそこに走ったのですが、口の中に押し込まれたのが、美味しい牡蛎だとわかったのですが、その後忘れていました。 忘年会現場に着くまで、口いっぱいの牡蛎から旨味がわき出して来たことを昨日のように思い出しました。 キムチ漬けに牡蛎を漬け込まないで、市販のキムチに牡蛎を漬け込んでも、できるでしょうか? 牡蛎とキムチに詳しい方、教えてください。

  • キムチが甘い

    スーパーで買ったキムチが口に入れたとたん甘さがあってあとから辛い味がくるのですが、おいしくなく食べられません。辛さは十分あります。白菜自体に砂糖をまぶして漬けたような味です。 甘さを失くすにはどうしたらいいですか?唐辛子を入れても甘さは取れない気がします。

  • キムチの匂いは・・・?

    私は、大のキムチファン! なもんで、毎日、(打ち合わせなどがある日以外は)食べているんです。 そのおかげか?体調がすこぶる良く、冷え性まで治っちゃったくらい。 しかし、それに反して、夫は大のキムチ嫌い。 あの匂いが嫌らしいんですよ。 最近では、「臭いんだもん!」と言って、私の寝てる寝室を飛び出し、居間で寝るようになっちゃったほどです。 いろんな口臭予防の品々を購入しては、飲んだりスプレーしたりしてるんですが、 効果のほどはあまりなさそうなんです。クスン・・・ どなたか、キムチの匂いを予防する良い方法をご存知の方いらっしゃいませんでしょうか? マジで、夫婦の危機???なんです。

  • 職場の昼食でキムチ

    こんにちわ。くだらない質問で恐縮なのですが・・・ アルバイト仲間の男性が、いつもお昼ごはんにコンビニでキムチを買ってきて、持参した白米のおかずに食べています。 最初は「あれ?この匂い何?」と素で聞いてしまい、彼がキムチパックを手にしているのを目にしてとても驚き、 「なんでキムチ!?」と言ってしまいました。 彼は特に悪びれもせず、「これが一番安くてごはんがすすむから」と全く正しいことを言い、私も納得しました。 でも、それが毎回です。 アルバイトは事務系の仕事で、正職員とは区切られた一室で、2~4人で9時5時の仕事をしています。 ジーンズ・男の長髪・極度の茶髪などはNGで、「一応きちんとした格好で来てね」と言われる程度にきちんとした職場です。 ほかのアルバイト職員の方からこのことについて何か聞いたりしたことはありません。 彼と一緒になるのは週に2回程度ですし、別に我慢ならないわけではありません。 でも、今後彼(学生です)が社会に出る時には、「職場でお昼ごはんにキムチはちょっとNGなのではないか」ということを知っておいたほうがいいのかな、と老婆心も働きます。 彼にちょっと強めに伝えるべきでしょうか?それとも、キムチはアリですか? みなさんの感覚ではいかがでしょうか?教えていただければ幸いです。