• ベストアンサー

パンに使われているイスートフードについて

パンに使われているイストフードは健康に良くない添加物で、ドライイスートは健康に問題はないと言われていますが。ベキングパウダーもよくなのでしょうか。詳しいお方にお教え願いたいと思います。よろしくお願い申し上げます。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#205615
noname#205615
回答No.1

ベーキングパウダーは、アルミが入っているものと 入っていないものがあります。 アルミはアルツハイマーの原因になる・・・と言われいます。 成分表示に、ミョウバン、硫酸アルミニウムカリウムのないものが アルミフリーです。 もしお子さんに食べさせるのであれば アルミフリーがいいかもしれませんね。

takaochan
質問者

お礼

有り難う御座いました。

関連するQ&A

  • パンを食べて気持ち悪くなるのは?

    パンを食べると胃のほうから気持ち悪くなるのは何が、体に悪いのでしょうか? パンの中に入っている イーストフード がよくないと聞きまして、それらの添加物が入らないパンを食べても気持ち悪くなるようです。 パンが、食べたいのに、食べれない これは友人の切ない気持ちです。 どのようにしたら、普通に食べる事が、出来るでしょうか。。。どなたか教えて下さい。

  • 小売りのパン屋さんのパンの添加物を知りたいです。

    我が家では菓子パンをよく食べます。 最近少し添加物などを気にするようになり、イーストフードやソルビン酸がだいたい入っているので、市販の菓子パンはやめて、わざわざ小売りのパン屋さんで買うようにしています。 でも最近思ったんです。普通に入ってるかもしれないと。 常識はずれな質問だったら申し訳ありません。普通、トレーをとって好きなパンを選びレジで会計してもらうようなパン屋さんは添加物フリーなんでしょうか? 聞くのも感じが悪いように思えて聞けませんでした。 ホームページにも記載はありません。 本日中にお召し上がり下さいと書いてあったり言われたりするものは添加物など要らないから、入っていないと勝手に解釈してましたが...。 どなたか教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • パン屋の食パンの良し悪し

    下記の2つの店では、どちらのお店の方が良質のパンを販売しているでしょうか 食品添加物無添加、栄養価が高い、安全面で考えた場合です。 日立製のオーブントースター(最近購入)で焼いています。 (1) 焼きあがりがきれい(食パンの面が均等にきれいに茶色に焼きあがる)、美味しい。 (2) 焼きあがりにむらがある。(食パンの面が、全体的に茶色に焼けず、白い部分が残る、(1)に比べて焼きあがるのに時間がかかる。添加物無添加と店頭に書いている。まずくないが、(1)の方が美味しい。 宜しく御願い致します。

  • 無添加のパンと添加物ありのパンの違い。

    無添加のパンをたまに食べますが、正直なところ、普段食べている、添加物ありのパンとの味の(際立った)違いが分かりません。無添加パンにこだわって購入されている方は、やはり分かっていらっしゃるのでしょうか?

  • 食パンがすぐにカビます。どうしたら・・・

    現在、夫婦二人暮らしです。 夫の希望で朝はパン食で、各1枚ずつトーストにしていただきます。 最近、健康を考えて無添加のパンを購入するようになりましたが、困ったのはパンの賞味期限です。 大抵2日しかありません。 一日でも賞味期限を過ぎると、カビます。 これまで、ヤマザキなど6枚切りのパンを3日間で食べきっていたのですが、 保存料が入っているせいか、カビたことがありませんでした。 一般的に皆様は食パンをすぐに冷凍されて、毎朝トーストしているのでしょうか? それとも、気温が高い時期になるので、2日に一度程度、3枚切のパンを購入されていますか? パン食の方、どうか教えてください。

  • 乳化剤とイーストフード

    先日、新聞の一面広告でパンの神戸屋が自社のパンには乳化剤やイーストフードは使っていませんとアピールしていました。使っていないことがアピールになるということは、乳化剤もイーストフードも問題のある添加物だと言ってることになりますね。私は毎朝、ヤマザキの食パンを口にしていますが、ヤマザキはどちらも使っているので気になります。乳化剤とイーストフードは危険な添加物なのでしょうか?

  • 硬くなる食パンとフワフワの食パン

    買ってきた食パンは最近、超熟とかソフトとか書いてあって、フワフワですが、自家製の食パンは1日経つと硬くなってしまいます。その違いは何ですか。昔は、パンは日がたつとパサパサになってしまうのが普通でしたが、いつまでもふんわりしているパンは、何か添加物でも入れてあるのでしょうか。素朴な疑問ですが知っている方教えてください。

  • メロンパンの皮焼いちゃいました

     どなたか上記の商品について詳しい方、教えて下さい。  数年前まで山崎パン、フジパンから、菓子パン類で、上記の商品が出ていたかと。  それが、いつからかどこのお店でも全く見かけません。  菓子パンについての添加物が問題になったという記事を見かけたことは  ありますが、その影響での生産中止でしょうか?  私としてはおいしかったと思うのですが・・・。

  • パンについて。

    国産小麦粉、薬品で漂白していなくて添加物も極力使用していないパンが欲しいのですが、そのようなパンを購入したいです。スーパーに売っていますか?商品名は何ですか?

  • 食パンでパン粉を作る方法

    ハンバーグを作るときに、パン粉を入れますよね。 家にパン粉がないので、食パンで代用できますか? フードプロセッサーもないのですが、もし作り方をご存知の方がいましたら教えてください。

専門家に質問してみよう