• ベストアンサー

ケーキの常温保存について

takataka1102の回答

回答No.2

基本的にダメではないでしょうか? ケーキは生菓子なので、冬でも常温はきついとおもわれますよ。 あと、ドライアイスが入っているからといって、そのままにしていたりしますが、ドライアイスは生クリームの味が落ちていってしまうので、家についたらスグとりだすのが良いです。

ayayan
質問者

お礼

ありがとうございます。 冬でも常温はきついですか。。。知らなかったです。 会社でお土産にケーキをもらったのですが、今日お休みの子のためにとっておきたかったんです。。。でも冷蔵庫ないし。 じゃあ、食べちゃう事にします。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • ケーキ類の保存ついて

    来週ホワイトデーなので、 火曜日にシュークリームを作り 水曜日に学校に持って行こう と思っています。 生クリームを使用するつもり なのですが今の時期腐り(傷み) ますか? ちゃんと保冷剤と一緒に持って 行って極力涼しいところに置く つもりです。 ちなみに週間予報だと水曜日の 気温は11℃みたいです! 回答お待ちしてます(;_;)

  • 常温で売っているロールケーキ

    スーパーのパンコーナーに置いてあるロールケーキをよく買って食べます。 そこで思ったのですが、このロールケーキ、クリームが使われているのになぜ常温で大丈夫なのでしょうか?

  • 「常温保存」ということについて

    なかなか売っていないので見つけた時にまとめ買いしたクリーム、 使用期限は「未開封、常温で保存で2年」とありますが、この「常温」って? 常に一定の温度のことか、室温のことかわかりません。 友達は部屋の中でいいんだよと言いますが、真夏なんか、外出して半日閉めきって いると室温は40℃近くなります。冬は5度ぐらいまで下がるし… 私は冷蔵庫が常温かなと思うのですが。

  • ミルクレープの常温保存について

    ミルクレープの常温保存について質問です。 2月に新幹線で東京に行くのですが、彼の好きなミルクレープを作ってあげようと思っています。 前日の夜に作って冷凍、次の日の夜に渡したいと思っています。 新幹線、東京についてからその日の夜までかなりの時間常温保存になってしまいます。 2月といえども、ほぼ一日常温保存は無理ですよね? 何か良い方法があれば教えて頂きたいです! よろしくお願いします。

  • カステラ、プリン、シュークリーム、あなたの順位は?

    カステラ、プリン、シュークリーム この3品あなたが好きな順位を教えて下さい 私は、 1位 カステラ 2位 プリン 3位 シュークリーム

  • 常温時にできる生クリームの固形物・・・お腹に大丈夫ですか?

    ミルクプリンを作るのに生クリームを常温に戻す作業があり、3時ごろ冷蔵庫から出しておいたのですが、少し固形物ができていました。 そのままミルクプリンを作ったのですが(固形物は溶けました)、今日はうだるような暑さでしたので、明日外出するのにお腹を下さないか心配です。 大丈夫なものでしょうか?

  • 関西のケーキ屋さん

    2月に京都・大阪・神戸へ旅行に出かけます。 おいしいおすすめのケーキ屋さんを教えてください。 タルト、シュークリーム、チーズケーキ、プリン他 種類は問いません(*^^*) ケーキの食べっぷりには自信がありますので、 時間の許すかぎり、まわりたいと思います。 できれば簡単な場所と特におすすめのケーキも教えてください。 よろしくお願いします。

  • イチゴの常温保存について

    イチゴは常温保存でも大丈夫でしょうか? また常温保存だと何日くらいもちますか?

  • 常温保存の牛乳

    こんにちは。 先日常温保存の牛乳を購入しました。しかしこのところの猛暑日続きですっかり室内がクーラーつけてない時間は常温(15ー25度)を超えて35度前後まで上昇しました。ここ数日ですが、牛乳を飲むとお腹がひどい状態になります。 やはり牛乳は常温保存可とはいえ既に腐っているのでしょうか? 今から冷やしても無意味…?

  • シフォンケーキは逆さまにして常温?

    今日、シフォンケーキを作って、明日の夜にクリームでデコレーション予定です。 本には逆さにして冷ますと書いていますが、常温で明日の夜まで置いておいてもいいのでしょうか? それとも、逆さにした物を冷蔵庫で冷やすのでしょうか? よろしくお願い致します。