• ベストアンサー

虫が!!!!!!!

今スパゲッティをゆでるためにお湯をわかしていたんんです。 そしてそろそろ湯が沸いたからと思って麺をちょっと入れたら!!!なべに足の長いすごく長い3センチか4センチ 伸ばしませんけど伸ばしたら5センチはありそうなデカい蚊のようななんともいえない足の長い虫が沸騰する鍋の中で死んでいました!!!!! もーなんなんですか この虫は...... 自分から飛び込んでくるはずがないからスパゲッティについていたんでしょうか いやそんなはずはない ジップをしっかりしめていました。 この虫は何者なんだ どなたかこの足の長い虫の特性など知らないでしょうか 湯がすき とか  なんでお湯の中で死んでたんだ..... 謎が深まるばかりです

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • hao-hao
  • ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.1

ガガンボの一種ではないでしょうか。 特にお湯が好きとか、スパゲッティーが好物とか言うわけではないと思います。ネットで「ガガンボ」を検索してみてください。

nagi-nagichan
質問者

お礼

検索してみました!! ありがとうございます!! これです!たぶんこいつです!! なんで自分から自殺したんでしょう ガガンボ....なんか陽気な国の食べ物かと思った。 ウチは高層マンションなのですが夜に窓を開けていることが原因なんでしょうか 害はなさそうですがあんまりお会いしたくないです

その他の回答 (1)

  • toma9
  • ベストアンサー率47% (673/1425)
回答No.2

「大蚊(ガガンボ)」と思いますよ(蚊トンボとも呼ぶ) 何故お鍋に入っていたかまでわかりません。湯気に当り墜落したのでは? http://musi.s6.xrea.com/tonnbo3.htm

nagi-nagichan
質問者

お礼

ありがとうございます 湯の上で力つきたのでしょうか もー人騒がせな......変な名前...

関連するQ&A

  • 家にいたこの虫はなんでしょうか?

    壁にこのような虫が這っていました。 小さいフナムシのようで、足がたくさんあり、触角のようなものが2本生えています。体長は約1センチほどで、のそのそと動いていました。ゴキブリ用の殺虫剤では効きませんでした。 少し目を離しているすきにいなくなっていて、怖くてどうすればいいかわかりません。調べると本などの紙によくいる、シミという虫が近いかな?と思ったのですがもっと太くて大きかったので違うような気もします。 この虫の名前、または駆除法などお教えください。よろしくお願いいたします。

  • 沸騰した時の泡って?

    沸騰した時の泡って? 即席ラーメン等を作る時。 沸騰したお湯に麺を入れますが、その時にブクブクと泡が鍋からこぼれそうになるんですが、なんでですか?

  • 最初は沸騰した泡がなくなるのですが時間が経つと白い

    パスタやラーメンの麺や卵やボイルエビを茹でる時になるのですが、 沸騰したお湯に、上記のどれかを入れると 最初は沸騰した泡がなくなるのですが 時間が経つと白い泡が沢山出来て 鍋から溢れてしまいます。 お湯を沸かしただけでは鍋から溢れることはありませんが 上記のものを入れるとそうなります。 なせでしょうか? 化学反応ですか? ご回答よろしくお願いします。

  • 米の中の虫について

    先日米をハイザーから出した時のことです。 米の中に 羽の生えた小さな虫がぺったんこになって 死んでいました。 こめむしは羽がなかったように思うし この虫は?と 思いました。 うちの家は蚊が多いので何らかのかたちで まぎれこんだのか? とも思いました。 いや 蚊だとけつえきをすっていたやつだったら 衛生的にどうなんだろう? なにか 病気がうつったりしないかな? 死んでいる虫は 大きさ的にはちいさいのですが ぺったんこなため 形がよくわかりません。 足などもちぎれたのか? 少ないように思うし。 まだ ハイザーのなかに 虫の体が残っているかもしれません。 万が一 その虫が蚊だとしても 大丈夫なのでしょうか? 小さい事をきにしすぎなのはわかっているのですが 子どももいるため 何だか気になってしまいました。 こめむしなど なにかご存知の方 またなにか アドバイスの程よろしくお願いします。

  • ラーメンがおいしく作れません。

    家でラーメンを作る(カップラーメンとかではなく、お湯でゆでれば終わりというタイプの)んですが美味しく出来ません。 特に上手くいかない点↓ (1)麺が固まって綺麗にほぐれないので、食べる時に固い(固まっている )ところが出てきてしまいます。ちゃんと時間通りゆでているはずなんですが… なかなかほぐれない時は「火力が弱いのかな~」と火力をあげたりもするんですが、そうするとすぐに鍋が噴きこぼれてしまって。逆に火力はそのままで何分もゆでてようと思うと、麺がのびちゃったりするんじゃないかって… どうすれば綺麗にほぐれますか?(ちなみに麺ってゆですぎると、固くなるんですか?ブチってちぎれるほど柔らかくなるんですか?) (2)器に注いだお湯がすぐ冷めてしまうような気がします。ちゃんと沸騰するまで待ってから注いでいるんですが。 ガスを止めて、お湯を注いで、ラーメンをいれ、具を盛る。この間にちょっとぬるくなっているような…そんなにとろとろとやっているわけではないんですが。 お店で出てくるのは、数分しても熱いままですよね。 どうすれば「熱い」を長くもたせられますか? 宜しくお願いします。

  • スパゲッティ―をゆでたとき

    スパゲッティ―をゆでていたのですがうっかりしていて 気がつくとお湯がなくなっており焦がす寸前でした。 慌てて麺を取り出し、なべに少し水をはっておいておいたのですが。。。 その後6時間ほど経って洗い物をしようとお鍋を見てビックリ 一面に牛乳のまく?のようなものがあるではありませんか? これは一体なにがどうなっているのでしょうか? どなたか教えて下さい!よろしくお願いします。

  • これ、虫でしょうか?

    バスタブの水の中に、突然出現した変な虫のようなもの・・・どなたか、この虫の正体、ご存じありませんか?たぶん、死んでると思いますが、怖くて、捨てられません。見るのも怖い・・・本体は6~7センチ、触覚のようなものから、足のようなものまでの全長は、20センチくらい。足っぽいものが、28本もあります。万が一にも生きていたら・・・とか思うと、超怖くて、処理できずにいます。ああ、SFの影響が・・・おかげで、お風呂に入れず、困っています。どなたか、正体を教えてください。また、こういうものを難なく持ち上げられる方法をご存じでしたら、教えてください。よろしくお願いします(涙)

  • 戸を閉じたり、網戸を閉めても、虫が入る

    実は、もともと虫が入るのがとてもイヤで、夏冬かまわず、 窓をあけることができません。 網戸をしようが平気で入ってきて・・ 今でも、窓を全体的に閉めているにもかかわらず、 どんどん虫が入ってきます。 家の中であいている箇所はないはずなのに、どこから入ってくるのでしょうか? また、対処方法があれば、よろしくお願いします。 #殺虫剤とかは使えません。 ただ、幸い、蚊だけは、この地帯が全体的に蚊が発生しにくように 決まりがあるために、1匹も入ってきません。

  • 化学者の考える、パスタがお湯の中でくっつかない方法

    スパゲッティを茹でるため、沸騰したお湯の中に入れて最初の1-2分の間に混ぜないと何本かがくっついてしまいますよね?化学者ならどう解決しますか?お湯ではなく別のどんな物質を加えることによってダマになることを防ぎますか?

  • 流しにムカデみたいな虫が・・・

    今朝、朝食を作ったときはいなかったのに、食器を片付けて洗おうと思ったら、朝食を作ったときに使用して、そのまま流しに置いておいた鍋の影からムカデみたいな4センチくらいの足がたくさんある虫がいきなり出てきました。 窓は閉めていましたし、排水溝は目の細かいネットをかけているのでどこから出てきたのかまったくわかりません。 ものすごく虫が苦手なのですが、今回はなんとか対処しました。 でももし次、また現れたら・・・と思うと怖くてキッチンに立つのもいやになります。キッチンはそれなりに掃除しているのですが・・・二度と現れないようにするためにはどうしたらいいでしょうか。

専門家に質問してみよう