• ベストアンサー

パスタのボンゴレに砂が入っていたら、文句を言う?

haiji1996の回答

  • haiji1996
  • ベストアンサー率14% (232/1633)
回答No.6

アサリの砂ならOKです。 むしろ、磯の香りと言うか雰囲気が伝わって来そうです。

localtombi
質問者

お礼

なるほど、磯の香りですね・・・ 国産天然モノしか扱わない老舗の鰻屋の話で、“まれに釣り針が入っているかも知れないので注意してください・・・”みたいな注意書きを載せているところがあると聞きました。 実際そういう釣り方をしているのか疑問ですが、それが逆にPRとなってますね。 回答を頂き、ありがとうございました。

関連するQ&A

  • お店のみたいにあさりの味が濃いボンゴレ

    私のボンゴレの作り方は、 オリーブオイルでにんにくと輪切り唐辛子をいためて、 そこに砂抜きしたあさりをいれて、 酒を一振りして強火でアルコールを飛ばし、 蓋をしてちょっと火を弱くしてあさりが全部開いたら塩コショウ少々入れて 煮詰まってきたらゆでたパスタを入れてます。 パスタの水分は入り過ぎないように注意してます。 という、よくあるものすごく普通の作り方です。 お店でボンゴレを食べたらアサリの味が濃くておいしかったので、 お店のみたいにあさりの味が濃いボンゴレを作るには、上記のやりかたに何を足したらいいんですか?

  • アフタヌーンティーの期間限定パスタ

    今、アフタヌーンティーのパスタで期間限定の商品で アサリのボンゴレみたいなのに粉チーズがかかってるパスタの情報が見たいのですが http://www.afternoon-tea.net/pc/tearoom/menu/food/ のどこに載ってますか?

  • ハマグリのメニューは・・・

    潮干狩りに行った友人からアサリとハマグリをいただきました。アサリは酒蒸しにする予定なのですがハマグリは初めてなのでどうしたら良いものかと・・・パスタ以外でおいしくて簡単にできるメニューがあれば教えてください。因みにアサリの酒蒸しでおいしく仕上がるポイントなども教えてください。

  • パスタ屋さんで食べやすいメニューどれでしょうか?

    私にはいま同い年の好きな人がいます。 今度その人から誘われたパスタ屋さんへ一緒に行く予定です。 そこで不安があるんです。それはある程度のテーブルマナーのことです。 http://yomenya-goemon.com/shop_menu.html こちらの店のメニューから、スムーズに食べやすくて、歯にのりとか付かずに綺麗に食べられるのは、どのメニューだと思いますか? 教えて下さい><

  • 一品料理を漢字で表わす

    質問というよりご意見を参考にしたいと言ったところです。 お店で一品料理を出すことにしました。 メニューに漢字一文字を使いたいのですが、一品料理を表わすようなしっくりくる漢字はあるでしょうか? ちなみにメニュー内容は… 牛ロースステーキ 海鮮鉄板焼 チキンステーキ アサリの酒蒸し この4つをそれぞれ一品料理として出します。 4つすべてをモーラする漢字はどんなんでしょうか?

  • ダイエット中のランチ

    デートなどでランチにいくとき、おしゃれなお店に行くとパスタなどのセットメニューが多くなります。 なるべくトマトソースベースのものを選んでいるのですが、どの種類のパスタが一番ダイエットにいいのかあまりわかりません。クリーム系と野菜がたっぷり入ったトマトソースのパスタで同じカロリーだったとすれば、野菜入りのほうにきまってますよね。 ボンゴレ、トマトソース、ミーとソース、ペスカトーレ、クリームソース系、ぺペロンチーノ、カルボナーラなどなどたくさん種類がある中で何のパスタが一番ダイエット中にはいいのでしょうか?? またボンゴレでビアンコとロッソがありますがどちらが低カロリーなのでしょうか?? パスタがメインのランチより魚または肉を使った料理をメインとしたほうがよいのでしょうか??

  • パスタ屋に男1人は

    パスタ屋の店員さんに一目惚れしてしまいました。   それから大体週1回通っているのですが、 やりとりといっても、注文と料理が出されたり、 下げたりする時に、あっどうもと一声だけで、 普通のお客さんでいるだけです。   それは仕方ない気がしますが、 そもそも男1人でパスタ屋に行くのは変でしょうか? ラーメン屋や、ファーストフード店と違って、 パスタ屋はカップルだったり、女性同士だったり、 普通男1人は無いな、ごくたまに知人と行ったりしていますが しかも毎週行くなんて変な人に思われていそうで心配です。   とりあえず、その店員さんには 「メニューの説明はよろしいですね」 と言われるくらいなので、顔は覚えられているようです。 そんな20代後半、会社員男に  ご意見いただければと思います。

  • せっかく家族で食事行ったのに文句ばっかり

    あまり仲がいいと言える家族ではありませんでしたが 父も昔に比べて丸くなり、また妹が結婚して子供が生まれたので ここ最近では多い時で月に1度程度ですが皆で実家に集まるようになりました。 それで先月のことですが、十数年ぶりに家族皆で食事 私が月に1度は行ってるお店に行くことになり楽しみにしていました。 日曜の夕方行っったのですが人が多すぎてうるさいと文句言い始め 父はまずいとか言うし妹はメニューが少なすぎるとか言うし私は全然楽しめず 更に帰り道、ここは駄目だなとかと言われました。 今日も皆で集まってたら食事となりましたが、初めて行くお店だったので また前回のように文句ばっか言い始めて楽しめなかったら嫌だと思い 私は行くのを遠慮して帰ってきてしまいました。 父は納得いかなかったようですが、前回のような経験してると この家族と新しいお店で食事するのは嫌だと思うのですが私と同じ考えの方いますか?

  • 豊橋の居酒屋

    もう5、6年前になりますが、愛知県豊橋市の曙町付近の 「串のき」という居酒屋に行きました(南消防署の近く?) そこの大将が話し上手の面白い方で、料理もおいしかったです 特にアサリの酒蒸しとお刺身。 来年1月に豊橋に行く機会ができたので、寄りたいのですが まだ店があるか、営業されているかなど。 ホームページも特になく、最近の情報が分からないので 何か知っている方、教えてください。 よろしくお願いします。

  • 鎌倉パスタ

    半年前ずっと通っていたパスタのお店(A)が潰れており、ショックを受けました。 3か月前にこれまた(A)よりも足しげく通っていたお店(B)へ家族で食べに行くと張り紙一枚で潰れていました。 隣が美容院だったので聞いてみると前日に「今日で閉店するんです」と言ったそうで唐突な2店舗の閉店に打ちひしがれました。 (B)は車で15分ほどの所にあるし、夫婦で営まれているけど旦那さんのウデが素晴らしかったので20年は通いました。が、もしかしたら体調を壊されたのか?二人しかいない従業員で作るのは旦那さん1人だったということで・・仕方がないのかな…と今も残念でありません。(徳光さんの番組で探してもらいたいくらいです。家族ぐるみでもありませんでしたしね) 前述が長くなりましたが、いろいろ人に聞いて行くと遠いけど美味しい所がある。と聞き一つは先日行きまして気に入りました。 今回はその近くにある鎌倉パスタに行こうと思っているのですが、お店の評判はいかがでしょうか? 検索すると都内に多かったので都会でもやっていけてるんだから味は大丈夫だろうとは思うのですが、チェーン店って麺がベチャベチャだったりするんじゃなかろうか・・などいろいろ不安です。 価格帯は普通なのでひどいことはないと思うのですが、パスタを売りに出しているんだから・・・と期待してしまいます。