- ベストアンサー
ライブで火を吹く
crimsonの回答
ガソリンが多いようです。 もちろん、ウォッカと違って飲むと明らかに有害ですし、 危険度もその非ではありませんから、充分に広い場所で 入念にリハーサルを積んでから実行しましょう。 …なお、屋内の場合火気厳禁会場がほとんどですので 念のため。
関連するQ&A
- もし、口から火が吹けたら・・・
手品では口から火を吹く人を見かけます。 それと同じように、1日1回口から火を吹くことが出来ます。 もしそうなったら、どうしますか? 何に使いますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- グリセリンに火がつかない
グリセリンに火がつかない 濃度86%くらいのグリセリンを持っています。冬にあかぎれができたときに使ってました。 グリセリンはアルコールの一種だと聞いたのでマッチで火をつけようとしましたが、火がつきませんでした。 グリセリンはマッチ程度では燃えないものなのでしょうか。 フライパンをつかってコンロで加熱すれば継続的に燃やすことはできますか。
- ベストアンサー
- 化学
- 火(炎)は何で出来ているのですか?(火の正体は?)
火(炎)は何で出来ているのですか? キャンプの焚き火をながめながら、小学生の口から発した質問です。どう答えていいのか分かりませんでした。火の正体をご教授ください。
- 締切済み
- 化学
- 酢 火を通しても、健康への良さは同じ?
酢は健康に良い、一日30mlとるとよい、などと言われますが、料理によっては火を通すこともあります。 火を通しても、健康への良さは変わらないのでしょうか? 酢酸とか飛んじゃわないのかなぁ、とか、でも熱しても酸っぱいから飛んでないのかなぁ、とか、炭酸やアルコールじゃないから飛ばないのかなぁ、とか…
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 火を吐くときに使ってる物って。。
くだらない質問ですみません。。。 ふと思ったのですが、 よくサーカスなどで人が火を吐いてますが、 ・あれっていったいどんな液体を使用してるんでしょうか? ガソリン?エタノール? ・あんな火のつき易い液体を口に入れて大丈夫なんですか? 口の中ひどいことになりそう。。。 わかるかたいましたらご回答お願いします。
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 小麦粉等にどれだけ火を通せばよいのかわかりません
・【小麦粉】は生で食べるとお腹を壊すと聞くのですが、どれだけ火を通せばよいのか良くわかりません。 なぜお腹を壊すのか知りたいのと、 何グラムなら強火で何分以上など、目安が知りたいです。 ・また、【料理酒】のアルコールを飛ばすには何度で何分加熱すれば良いのでしょうか? フライパンでアルコール臭さを飛ばすのは1分かからないのですが、 鍋で料理酒を煮込む時は5分以上煮込んでもアルコール臭さが残る時があります。 ・さらに【味醂(ミリン)】はアルコールを飛ばさずに使えるのでしょうか? 生モノに直接使えるなら楽ですが、一般的には味醂のアルコールも飛ばして使うのですか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- リキュールはどれくらい火を通せば良いでしょうか?
こんばんは。ご覧いただきありがとうございます。 お菓子などでリキュールを使うことは多いと思うのですが、強めに香りを付けたい場合など、 多めにリキュールを使うと度数が気になってしまいます。 (酒気帯びの取り締まりも厳しくなりましたので^^;) そこで、今回はアイスにかけるソースにリキュールを入れたいと思っているのですが、 火を通して度数を減らそうと考えています。 その場合、だいたいどの位火に掛ければアルコール分は飛んで香りだけを残した状態にできるでしょうか? お詳しい方、アドバイスを宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 口から火を吹く怪獣の話
よくSFとかに、口から火を吹く怪獣が出てきますよね。 もちろんフィクションだから本当にそんな生き物はいませんが、 仮に口から火を吹く生き物が発見されたとしましょう。 その生き物はどういうメカニズムで 口から火を吹いているのだと予想しますか?
- ベストアンサー
- 科学
- お酒の名前
ちょっと、稚拙な説明になってしまいますが、よろしくお願いします。 小さいグラスに、ロックかストレート(ここら辺からもう曖昧です)で、カッと一口で飲む飲み物ってなんという名前でしょうか? テキーラ、ウォッカ、とか思いつくのですが、正しいか分かりません。 アルコール度数が高く、火がつくやつです。 改めまして、稚拙な説明ですがよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
早々とお返事ありがとうございます。ガソリンですかー!!かなり危険ですねー!!!ジーンシモンズとかって何でやってるんですかねー?気合入れて練習してみます。どうもありがとうございました。