• ベストアンサー

中身よりも、外側の方がおいしいものって何?

真っ先に思い浮かぶのはメロンパンですが、それ以外には何が思い浮かびますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • izumi044
  • ベストアンサー率36% (1263/3445)
回答No.10

栗饅頭です。(ひよこ饅頭とかチョコ饅頭もそうですが) 中の白あんはいらないので、皮だけ食べたいです。

localtombi
質問者

お礼

なるほど、饅頭ですか・・・ 栗饅頭の、表面のテカテカした部分がおいしそうですね。 チョコ饅頭もいいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (21)

  • KoalaGold
  • ベストアンサー率20% (2539/12476)
回答No.12

お稲荷さん。海苔おにぎり。 目を離した隙に隣家の猫が忍び込んでおにぎりを丸裸にしてっちゃた事がありました。 お稲荷さんは娘が猫と同レベルの食べ方をします。失礼な。

localtombi
質問者

お礼

お稲荷さんの外側といったら、味が染みこんだ「油揚げ」ですね。 そのままだとちょっとしょっぱくないですか? ご飯と一緒でこそ、味が混じり合っておいしい気がします。 でも、ネコちゃんはなぜ海苔だけを食べて行ったのでしょうね? 回答を頂き、ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • smi2270
  • ベストアンサー率34% (1640/4699)
回答No.11

localtombi さん こんばんわ! SMIはメロンパンです!あの そと側が たまらんです!!

localtombi
質問者

お礼

そうですね、メロンパン! 最近、メロンパンの外側だけのパン?が売られましたね。 http://spotlight-media.jp/article/76263924411216343 回答を頂き、ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#205155
noname#205155
回答No.9

こんばんは。 焼きギョウザの外側のパリパリ感がたまらないですね。 中身はあんまり好きじゃないので。

localtombi
質問者

お礼

なるほど、さらに羽根が付いていたらサイコーですね! 回答を頂き、ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • sharpX1
  • ベストアンサー率34% (37/108)
回答No.8

 キンカン。  砂糖漬けなんかにしますね。  ホールケーキ  生クリームが大好きです。  カステラ  外側と言いますか、裏側のザラメの辺りがたまりません。  揚げパン  食べやすいよう裏表ひっくり返したりしましたね。  一口香  ・・・反則ですが、中身がありません・・・w

localtombi
質問者

お礼

いろんな外側がありますね。 >一口香 これは全く知りませんでしたが、アンが皮の内側にへばり付いているんですか? 確かに反則ですね。 >食べやすいよう裏表ひっくり返したりしましたね この食べ方は、給食を卒業してから知りました。 小学校で知っていたらヒーローでしたね。 回答を頂き、ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.7

「揚げたこ焼き」の外側 好きですね~高カロリー&粉もん

localtombi
質問者

お礼

揚げたこ焼きですか? いわゆる、丸い凹状の中に流し込むのとは違うのでしょうか? 明石焼きはふわっとしていて全然違いますものね?・・・多分食べたことはないですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • yotani0425
  • ベストアンサー率30% (1185/3898)
回答No.6

こんにちは。 思い浮かんだのは、焼きおにぎり・北京ダック あたりでしょうか。 ちょっと違うかもしれませんが、カステラの上面と底なども・・・・。

localtombi
質問者

お礼

焼おにぎりの表面、香ばしくて美味しいですよね。 >カステラの上面と底 茶色い部分ですよね。 カステラの甘い部分とは全然違って、苦香ばしい感じがしていいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • zkxzm4kz
  • ベストアンサー率11% (601/5075)
回答No.5

北京ダックでしょうか、、、中身もおいしいとは聞きますが。

localtombi
質問者

お礼

あー、そうですね。 質問でも、例としてメロンパンにしようか北京ダックにしようか迷いました。 あれは皮を食べますが、中味は主にスタッフの「まかない」にするんだそうです。 なので、過激に“身も下さい”と言うのは“身もフタもない”ことになりますね。 回答を頂き、ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.4

大福などのあんこを包んでいる餅です。 柏餅などもですね。 あんこ少量ならいいのですが、あそこまで多いと食べれないので外側だけ食べてます。 (行儀悪い・・・)

localtombi
質問者

お礼

なるほど、餅部分ですね。 東京には、三大大福と呼ばれるお店がありますが、その中でも「群林堂」のは皮に豆がへばりついていますから、美味しいと思います。 http://matome.naver.jp/odai/2138803310991263801 回答を頂き、ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#204214
noname#204214
回答No.3

こんばんは。 真っ先に思い浮かべたのはフグです。 こちら大阪では安価ですし、居酒屋でも事前にお願いしておけば食べられたりします。 テッサも好きですが最も美味しいと思うのはテッピです。フグの一番外側の皮です。 コリコリとした食感が堪りません。

localtombi
質問者

お礼

フグはずいぶんと前に1,2度しか食べたことがないので、そういう部位を食べたか忘れてしまいました。 調べたら、テッピ=鉄皮と書くんですね。 言葉通り皮の表面には細かいトゲがあって、これを取り除かないと大変なことになりそうです・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • haiji1996
  • ベストアンサー率14% (232/1633)
回答No.2

ケンタッキー・フライド・チキンです。 私は皮だけたべて、身は旦那さんに食べさせます。

localtombi
質問者

お礼

あー、なるほど・・・ 外と中では全く違う味ですね。 中はただの鶏のささ身っぽい感じですが、こっちの方がヘルシーではありますね。 確かに皮で売っているようなものですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 中身がふわふわのメロンパン

    よく家でメロンパンを焼いていて、それなりに味や食感も満足していました。 ですが東名高速の海老名SAで食べたメロンパンに魅せられてしまいました。 あのようなふわふわした中身に仕上げたいのですが、どうしたら出来ますか?生クリームでも使っているのでしょうか。 海老名のメロンパンそっくりとまでいかなくても、超プロ級のメロンパンの作り方を教えてください。

  • SEO対策 キーワードごとに区切った方がいいんですか?

    SEO対策の事で2つ質問です。 ホームページを制作するときはホームページビルダーを使っています。 例えば店名がメロンパン専門店でメロンパンで検索上位を狙いたい場合、 (1)「メロンパン専門店」と記述した場合、メロンパンで検索したときには検索対象から外れてしまうのでしょうか? (2)「メロンパン」「専門店」を区切って記述したほうが検索上位表示になるのでしょうか?

    • ベストアンサー
    • SEO
  • メロンパンに詳しい方へ

    メロンパンの由来を教えてください。 過去の経験では、中にクリームが入っていたり、白餡がはいっていたりと・・・。 もともとのメロンパンとは一体どういうものなのですか? それから名前の由来も。 分かる方、お教えください<(_ _)>

  • 枚方市、寝屋川市の美味しいパン屋さんを教えて下さい

    美味しいパンが食べたくて食べたくて、困っています。 メロンパン クリームパン あんパン 以外が美味しいパン屋さんがあれば教えて下さい。

  • コンビ二のパン、どれが一番おいしいですか?

    コンビ二のパン、どれが一番おいしいですか? 僕、最近朝はメロンパンがないとやっぱりキツイんですよね。 だからいつもコンビ二によってメロンパンを買ってくるんですよ。 まあメロンパン以外にも、大きな小倉デニッシュとか焼きそばパンとかも買ってきますが・・・ ちなみにいつも買ってくるコンビ二は、セブンイレブン、サークルk、sunkusです。 そ・こ・で、 皆さんは一体どこのコンビニでパンを買ってきますか? そして、オススメのパンは?

  • メロンパンが好きな方へアンケート

    あなたが好きなのはどんなメロンパンですか?

  • 美味しいメロンパン

    美味しいメロンパン メロンの味のたっぷりするメロンパンを探しています。 新潟県央でそんなメロンのパンを作っているお店、ありますか? 自分で作ってもよいのでレシピをご存知の方、是非教えてください。 メロン色のパンでなくて、メロン味たっぷりのメロンパンです。

  • パン屋『北欧(HOKUOH)』の大きなメロンパンについて質問です。

    パン屋『北欧(HOKUOH)』の大きなメロンパンについて質問です。 15年程前、北欧のピンク色の大きなメロンパンが好きでよく通っていました。 今は引っ越してしまい近くにないのですが、4~5年前に旅行先で見かけて店舗に入ると、目当ての大きなメロンパンがありませんでした。 “メロンパン”と書きましたが、実際にはメロンパンは別の商品(直径10~12cm)で、その大きなメロンパン(直径18~20cm)には違う名前が付いていました。 同店舗の普通のメロンパンより、上の甘いクッキー生地が分厚かったように記憶していますが、それ以外は違いが判りません。 ずっと“大きなメロンパン”と呼んでいたので正しい商品名が判りません。 この“大きなメロンパン”の正式名と、2010年現在店舗(本店・チェーン店)で売っているのかどうか、の2点が判れば教えて下さい。 他に覚えていること。 ・15年前、大阪の天王寺(阿部野橋)にある新宿ごちそうビル1Fにあった店舗でしか購入したことがありません。 ・“大きなメロンパン”は2種類。プレーン(クリーム色というか薄い黄色、メロンパンと聞いてすぐ頭に浮かぶ色)とピンク(イチゴ味とかではなかった気がします)。 ・売り切れるのが早かった(昼に買いに行った時は売り切れの時が何度もあった)。 なにぶん古い記憶の話なので、思い違いがあるかも知れません。 覚えておられる方、ご存知の方、教えて下さい。

  • メロンパン、クリームありとなしでは、どっちが好き?

    最近のメロンパンは、表面はサクサクのメロン衣?で、中にメロンクリーム?みたいなものが入っているものがあります。 一方で、昔ながらのメロンパンは、表面はメロン衣で中は普通のパンというものです。 そこで、中にクリームが入っているメロンパンと、入っていないメロンパンがあったら、どっちが好きですか?

  • メロンパン!

    しょうもない質問ですが、メロンパンはメロンの味しますか? なぜメロンパンはメロンパンっていうんですか?