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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:圧力鍋でとろけるお肉)

固いお肉をほろほろにする方法を教えてください!

Aliciapiaの回答

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  • Aliciapia
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回答No.3

「克服された経験のある方」と書いてあるのに模索中の私が回答するのは気がひけるのですが、クロックポット(スロークッカー)を試しては如何ですか? 私も圧力鍋を使って調理しているのですが、肉の煮込みはホロホロに崩れても味が抜けてるとか、柔らかいけどぱさつくとかで納得のいく仕上がりにならず「もうスロークッカーを買うしかない!」と思って、現在、各社のモデルを比較検討中です。 4時間~8時間かけて電気調理するので、お肉はほろほろ、野菜は煮崩れしない、というのが売りです。材料を入れてスイッチを入れたらほったらかしにできるというのも魅力。 良かったら検討してみてください。

tarutosan
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 同じくお悩みとのこと、頂けて嬉しいです。 あれからルクルーゼで作ってみました。 場所によってはまぁまぁ柔らかくなりましたが、吹きこぼれで管理が大変なのが困ります。 シャトルシェフなんかを昨日見てみましたが、なんか無駄に高い(笑) 考えてみれば、うちの炊飯釜には保温調理機能があるので今度試してみます。まぁその間ご飯は炊けないですけどね。 もしかしたらこれが最善だったりして!

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