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野菜ジュース

1日分の野菜350g カゴメ、伊藤園の2種類よく飲んでいます。 飲んでて気になることがあったので、質問させていただきます。 (1)野菜のどの部分を使っていますか?知り合いは外葉、茎など捨てるような部分を使っていると言ってましたが、本当でしょうか。でも、350gになれば部分は関係なくなる? 後できれば、同じ野菜で若葉・外葉・果・茎・根の栄養多い順を教えてください。 (2)なぜカゴメ、伊藤園は量が違うのでしょうか? (3)なぜ相場がばらつくのでしょうか?店、日によって198円~240円。 よろしくお願いします。

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noname#200922
noname#200922
回答No.1

1)丸ごとです。 野菜を丸ごと仕入れて丸ごとミキサーします。 野菜で栄養多いとこは当然根です。 根から養分吸い上げますので、根に近いほど栄養多いです。 魚や肉だと肉より内蔵のが栄養多いのに似てます。 野菜の内蔵は根です。 2)意味はないです。 大量に作りますので200mlだろうが250mlだろうが殆どコストはかわりません。 缶コーヒーなんかは量が多いとかえって売れ行き下がるらしいです。 コンセプトの違いです。 3)日用品だからです。 回転が早いからです。 トイレットペーパーとかみんなそうです。

bearbear88
質問者

お礼

(1)野菜じゃないけど、だから高麗人蔘は栄養価値高いんですね。 (2)(3)私の考えすぎみたいでした。 回答ありがとうございました。

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その他の回答 (1)

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.2

こんばんは メーカーに聞いてみるのがいいと思います http://www.kagome.co.jp/company/shokuiku/factory/make/yasai/ 野菜によって栄養分のあるところは違うので 丸ごと使っていると思われます パックをつくる会社の違いかも 仕入れ業者が違うから ロットが違うから 企業努力のどれかだと思います

bearbear88
質問者

お礼

画像では丸ごといれていますね。 回答ありがとうございました。

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