• ベストアンサー

カレーパウダーでドライカレーはつくれるか?

カレーパウダーを買ったものの あまり使うことない状態です。 焼き飯を作る要領で、ドレイカレーをさっとつくれるか? 方法 ご存知の方 教えて下さい。

  • rioton
  • お礼率98% (155/158)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • localtombi
  • ベストアンサー率24% (2911/11792)
回答No.1

全く問題ありません。 こちらにレシピが載っています。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010010054/

rioton
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 鳥ガラスープがいるんですね。

関連するQ&A

  • カレーパウダーについて

    最近、カレー味のメニューにこり、カレーパウダーでよく使うのですが、香が立たないというか、いま一つ薄い気がします。 量を多めにしてみたのですが、あの広がるようなカレー独特の香が立ちません。 スーパーで販売している大手スパイスメーカーのものしか使用したことがないのですが、 やはりパウダーそのものの香が足りないのかなとも思っています。 カレーパウダーを使うとき、カレーの香を立たせるようなポイントはありますか?  また、皆様のオススメのカレーパウダーがあれば、教えてください。 よろしくお願い致します。

  • カレーパウダーについて

    夏だ!ということで、今年はカレーな夏にするべく料理本を取り揃えました。 しかし、使うカレーの元(?)はルーやカレー粉だけではなく、カレーパウダーを使用する料理がたくさんあります。カレー粉との違いもよくわからないのですが検索したところヒット数が多過ぎて、どのカレーパウダーがおいしいのかさっぱりわかりません。 そこで、お勧めのカレーパウダーがあれば是非教えてください!

  • カレーパウダーを使ったレシピ

    先日、ハウス食品のカレーパウダー(顆粒)を購入しました。 (調味料の入っていないタイプ) でもいまいち使い方が分かりません・・・。 ですので、カレーパウダーを使った料理をご存知の方 レシピを教えていただけないでしょうか? よろしくお願い致します。

  • カレー粉とカレーパウダーは違うの???

    明日、初めてスープカレーを作ります。そこで、レシピを見ていて疑問が出てきたんです。 材料の欄に、カレー粉・ガラムマサラ・カレーパウダー調味料入り顆粒って書いてあるんですけど、「カレーパウダー調味料入り顆粒」って何ですか??家にある物を調べてみたら、カレーパウダーと書いてありました。これの事でいいのでしょうか?と、いう事はカレー粉はまた別のものを買えばいいのでしょうか?? 初めて作る物なので、レシピ通りに作らないと自信がありません(>_<)  分かる方、教えて下さい!もしくは、スープカレーの簡単でおいしいレシピのサイトなどがあれば、お願いします!

  • カレーパウダーはカレー粉の代わりになるか?

    カレーパウダーが余ります。使い路が限られているような気がして。 カレー粉がないので、カレー粉の代わりに カレーパウダーを使ってカレーを 作れるでしょうか? 教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • カレーパウダーを使った料理

    よろしくお願いします。 家にカレーパウダーがあるのですがそれを使って何か簡単な料理ないでしょうか? ジャガイモ、玉ねぎ、ムネ肉あたりの安い材料を使った簡単なレシピで お勧めがあればお願いします。 カレーのルーもあるのですが、さすがにカレーのルーにカレーパウダー混ぜても何もできないだろうし・・・ パウダーが大量に余っているのでたくさん使う料理があればお願いします。 よろしくお願いします。

  • カレーパウダー

    始めまして、ここのジャンルに初めてお邪魔しました。 最近ルーを使わずカレーを作りたくなったものです。 そこで「インディアンのカレーパウダー」の160g以上のが欲しいんです。 といっても通販ではなく実際にお店で購入したいのですが、 東京の板橋区、池袋近辺で買えるところはないいでしょうか? ちなみにサンシャイン60のなかの成城石井には75gのものはありました。 http://img.store.yahoo.co.jp/I/kaldi_1971_12850703 もしご存知の方がいましたら教えてください。

  • インドのカレーパウダー

    インドのお土産でカレーパウダーをいただきました。 すでに数種類のスパイスがミックスしてあるもので、説明書きに“野菜をいためてパウダーをいれ…”と書いてあります。 そのとおりに作ったのですが、どうしても辛すぎて。。 パウダーの量を減らすとカレーの風味が減ってしまい、カレーなんだか野菜炒めだかわからなくなってしまいます。 風味を減らさずに辛さを抑える何かいいアイデアはあるでしょうか?

  • カレーパウダーやシチューパウダーには業務用がある

    ハウスバーモントカレーやハウスシチューなどカレーパウダーやシチューパウダーには業務用があります、業務用はどういう目的であるんですか。

  • おすすめのカレーパウダー(カレー粉)

    カレールーではなく、カレーパウダーはどれがおすすめでしょう。 S&Bもいいかなと思ったんですが、小缶だとほんの少ししか入っていなくて高いので、業務用の大きいやつを買おうと思ってます。 インディアンとかギャバンとか大津屋さんとか色々ありますが、コスト面、味、など簡単で使いやすいものありませんか? カレー粉に詳しい人いたら教えて下さい。

専門家に質問してみよう