- ベストアンサー
冷蔵から常温に戻しても大丈夫でしょうか?
chigaitakanohaの回答
- chigaitakanoha
- ベストアンサー率47% (211/443)
大丈夫だと思いますよ。 じゃがいもはもともと年間通して栽培できる野菜ではありません。 でもスーパーには一年中並んでますよね? なぜなら、収穫した後に低温の貯蔵庫で保管し、必要な時に取り出して常温に戻したものを出荷・販売したり加工に使うのです。 収穫したばかりのじゃがいもなんですよね? でしたら、通常農家さんがやってる行程と同じことをしただけなので、問題ないでしょう。
関連するQ&A
- 冷蔵保存から常温保存に切り替える場合
お店で本来なら常温保存の商品を冷蔵保存(-10℃以下)していた食品、紙パックドリンク、ペットボトルドリンク、缶ジュースを購入した際、すべて常温保存したいです。 冷蔵庫が狭いので、冷蔵保存して売られていた食品、紙パックドリンク、ペットボトルドリンク、缶ジュースを常温保存しています。(商品には常温保存と記載しているので) 1、上記の保存方法の切り替えは劣化が早まったり、腐ったりしませんか? 2、逆に温められて売られているコンビニなどの缶ジュース、缶コーヒー、缶のココア(商品には常温保存と記載しているが)などは冷蔵保存、常温保存に切り替えるのはダメですよね? お手数おかけしますが回答よろしくお願いします
- ベストアンサー
- 素材・食材
- フルーツ酢は常温で保存?
こんにちは。 前から気になっていたフルーツ酢作りに挑戦しようと思っています。 レシピには キウイとライムと氷砂糖、穀物酢を入れて「そのまま2週間おく」と書いているだけなのですが おくのは冷蔵庫の中でしょうか?それとも常温でよいのでしょうか? 常温ならば腐れてしまわないか少し心配なのですが・・・ ネットで調べると、常温というレシピと 冷蔵庫に保存して1日1回容器を振ってかきまぜる というやり方が書いていました。 どちらが、私の作っているのに合っているか、 どうか経験者の方教えてください。 宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- 一度冷蔵した果物をまた常温にしてもいいのでしょうか
今お中元でメロンがクール宅急便で届きました。 中の説明書きには「メロンは食べごろになるまで常温保存し、食べ頃になったら冷蔵庫で冷やして食べてください」と書いてあったのですが、もう既に霜がおりるほどキンキンに冷えてしまっています。 一度冷やしたメロンを、そのまま常温で放置しても大丈夫なのでしょうか?腐ったりしませんか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- アサリは常温?冷蔵庫?
潮干狩りで捕ったアサリの保存方法なのですが、 砂抜きを一晩した後は、ざるに入れて・・・冷蔵庫ですか?常温ですか? どちらがよりフレッシュさを(アサリが死なない)保てますか? それとも塩水に漬けておいた方がいいのでしょうか? (海水はもうなくなってしまいました) 土曜日に捕ってきたので、明日中に消費予定です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 下記リンクの料理を作ろうと思いますが、こういうのは、冷蔵で3-4日程度
下記リンクの料理を作ろうと思いますが、こういうのは、冷蔵で3-4日程度はもつのでしょうか? http://cookpad.com/recipe/637555
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
新じゃがです。 低温の貯蔵庫だとどの程度の温度なのか気になります。 冷蔵庫だと低すぎて、今の季節の常温への急上昇は大丈夫でしょうか。