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ジェノベーゼとバジルは同じ意味ですか?
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こんばんは。 日本でバジルパスタには、最後の仕上げに生のバジリコを刻んだものや 乾燥させたバジリコを砕いたものを振りかけたものも含まれるような 気がしますが、ジェノベーゼはジェノバペーストを使ったパスタです。 ジェノバペーストは、バジリコ、にんにく、松の実、ペコリーノチーズ、 オリーブ油等をペースト状にしたものです。 ジェノバは北イタリアの古い港町で、良質なバジリコの産地です。
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- EFA15EL
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確かにどちらもバジルが使われている事は間違いないでしょう。 しかし「同じもの」かどうかは分かりません。 ジェノベーゼはイタリアのジェノバ発祥のソースの事で、 バジルペーストとオリーブオイルをベースとして、ニンニク、松の実、チーズなどを加えたものです。 一般的にはバジルのパスタと言えばこれを指します。 しかしながら、ジェノベーゼはあくまでジェノベーゼであって、 バジルそのものではありません。 トマトとトマトケチャップが違うのと同じです。 そういう意味で、バジルを使っている事に変わりはないが、同じとは限らないと言う事です。
お礼
ありがとうございました。
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