- 締切済み
京都ぎおん徳屋のかき氷
京都のぎおん徳屋のかき氷は何月からやっているのでしょうか? サイトが見れないので質問させていただきました。 ちなみにお番茶のかき氷を食べてみたいです。
- mito310310
- お礼率40% (20/50)
- 関西地方
- 回答数2
- ありがとう数1
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kingyo_tyuuihou
- ベストアンサー率30% (1237/4119)
年中やってたと思いますが。
- IZK48
- ベストアンサー率33% (52/155)
徳屋よりその右の細い路地を入った『祇園 NITI』さんの 日光の天然氷のかき氷の方が旨いよ! こっちは1年中かき氷やってるからねぇ(><) フレーバーも季節によって違うし。ちなみに今はキュウイとプリンの 2フレーバーが季節の味です。http://www.gion-niti.com/
関連するQ&A
- 京都旅行 効率のよいまわり方を教えて下さい。
10月7、8日と一泊2日で京都に旅行に行きます。7日は朝の8時半に京都駅に着く予定です。 時間がはっきり決まっている予定が1つあり、 7日 14時~16時半 京都文化博物館 です。 時間は特に決まってないが、行きたいと考えてる所は以下の通りです。 (1)瑠璃光院 (2)イル ギオットーネ (3)ぎおん 徳屋 (4)カカオマーケット エンジェルライブラリー その他は行きたい場所だけ決まっているのですが、1日、2日目とどうまわったら効率よいか、またここ行くならこの近くのここ行くといいよ、などアドバイスもいただきたいです。 瑠璃光院は拝観するのに、どうやら並ぶと聞いたので2日目の朝にした方がいいのかなと考えています。どうかお知恵をお貸しください。お願いします。
- ベストアンサー
- 関西地方
- 京都市でのお勧めのかき氷屋、居酒屋を教えて
京都市でのお勧めのかき氷屋、居酒屋を教えて 京都市美術館に行った後、おいしいかき氷を食べたいと思っています。 また、その日の宿泊先は、地下鉄烏丸線「五条」駅近くに泊る予定です。 そこで、美術館後にアクセスも便利でおいしいかき氷屋さんや、 夕食はホテルからも近くておいしい居酒屋(京都のおばんざいなどがお手頃価格で食べれて、 女性二人が気軽に立ち寄れる)を教えてください。
- 締切済み
- 関西地方
- 祇園あたりで観光スポット
ぎおん徳屋に行きたいと思います。 せっかくなのでそのあたりで観光スポットがあればブラブラ寄りたいのですが、 お勧めの場所はありますでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 関西地方
- 京都旅行。三条京阪駅から健仁寺くらいまでのオススメ
10月後半(平日)に京都旅行の予定です。 ※現在行くところ練り直し中です。質問した所を通らなくなる可能性もありますが、お時間あれば回答宜しくお願いします。 三条京阪駅から健仁寺くらいの間で、オススメのお寺やお店、道などを教えてください。(徒歩で移動します) その際にどういう所がオススメなのかも教えていただければ幸いです。 自分でも調べていますが、出来れば実際行ったことのある方(または行ったことのある人の話を聞いたことある方)のオススメを聞きたいので宜しくお願いします。 ※行くことほぼ決まっている場所 鴨川沿いを歩く(少しだけでも)、白川南通、祇園よーじや、ぎおん徳屋(ワラビ餅)、八坂神社、西洋菓子ぎをんさかい 京都在住の方、または京都に詳しい方、お時間ありましたら回答宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 関西地方
- 京都 一泊2日の旅行で効率のよいまわり方を教えて
10月7、8日と一泊2日で京都旅行に行きます。朝8時半頃に京都駅着、そこから瑠璃光院へ向かいます。その後用事があり、京都博物館に行きます。その後16時半以降、翌8日にかけて、予定が未定です。ホテルは烏丸御池駅の近くです。どうまわれば効率がよいか、1日乗車券は買うべきかなど、教えていただきたいです。8日は、17時頃まで京都にいる予定です。 できれば絶対行きたいと考えている場所 貴船神社、貴船の川床 ぎおん徳屋、八坂の塔 権太呂 行けたら行きたい場所 地主神社、南禅寺、平等院鳳凰堂、京都タワー また、烏丸御池駅近くで、美味しい鉄板焼き屋さんのおすすめがもしあれば教えてください。
- ベストアンサー
- 京都府
- ふわふわかき氷の作り方
お店で食べているようなあのふわふわのかき氷の食感を出す裏ワザは何かないんでしょうか? 「氷を作る時に砂糖を混ぜたものを使うとふわふわかき氷ができる」とも聞きましたが、いまいち信憑性に欠けます。 ちなみに我が家では家庭用の電動式かき氷機を使用しています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 宇治の抹茶のカキ氷。 お盆に京都へ行きます。 お勧めのところがありまし
宇治の抹茶のカキ氷。 お盆に京都へ行きます。 お勧めのところがありましたら、教えて下さい。 おねがいします!
- ベストアンサー
- 関西地方
- かき氷って、いつできた?
かき氷って日本でできた食べ物なのですか? いつぐらいにできたのでしょうか。 歴史ものの漫画でかき氷を食べてるシーンがあって 「この時代にカキ氷ってあったん!?」と疑問に思い質問させていただきました。
- 締切済み
- 歴史
- かき氷のシロップのかけ方は?
かき氷のシロップの掛け方についてお尋ねします。 私が幼い頃から食べていたかき氷は、まずシロップを器に少し入れ、その上に氷をかき、またシロップをかけて、その上に、ほんの少し氷をかいて手で軽く押さえてあるものでした。 だから、この間食べたかき氷を「シロップをケチってる」と思ったのですが、知人は、そのかき氷「大量にかいた氷に最後にシロップをかけたもの」しか知らないと言います。そこでアンケートです。 1 みなさんが知っている、かき氷のシロップのかけ方を教えてください。 ※カップかき氷ではなくて、ガラスの器に入ってくるちょっとお高いかき氷のイメージで。 ※器に入れる順に教えてください。 2 どの地方のものかも教えてくださると嬉しいです。 3 かき氷に関して、ご意見・ご感想をどうぞ ちなみに、私の場合は 1 ◎シロップ→大量のかき氷→シロップ→少量のかき氷 2 私(愛媛出身) 1 ◎大量のかき氷→シロップ 2 知人(三重出身) 3 かき氷は、抹茶+小倉+練乳 が一番好きです。フラッペのようなかき氷の粒が粗いものよりも、昔ながらの粉雪のようなかき氷がグッドです。最近はなかなかそんなかき氷に出会えませんが。 ※この質問は最終回答から3日以上経たなければ締め切りませんので、のんびりとご回答ください。
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
6月からでした。ありがとう御座いました。