- ベストアンサー
大根料理!!
mariokaの回答
- marioka
- ベストアンサー率0% (0/5)
わたしのおススメは「大根のかきあげ」です! 太千切りにした大根と乾燥桜えびを ゆるめの衣(小麦粉を水で溶いただけの簡単なもの)につけて白く揚げます。 フワッと柔らかい歯ごたえで、ぷわ~んと大根のいい香りが楽しめますよ。 おいしい塩(粉末になったもの)をちょこっとつけて食べるとほんっとに美味しいです!
関連するQ&A
- 大根料理教えてください
大根料理って、サラダ、煮物、大根おろし、味噌汁の具、酢の物以外に何かありますか? しかも、大量に使えるのは煮物ぐらいで困っています。 いろいろ調べては見ましたが、やはり煮物が多くて。 煮物でも、もし変わった材料の組み合わせがあったら教えてください! いつもは、ごく普通の煮物しかしません。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 洋風の大根料理のレシピを教えて下さい
大根というと煮物など和風のレシピが多くなってしまいますが おかずになるような洋風な大根レシピがありましたら 教えて下さい 宜しくお願い致します
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大根に苦味が出てしまうのですが・・・
大根サラダと大根の煮物を 作ったのですが、店で食べるものとは違う苦味が出てしまいます・・・ これは調理法が悪いのか大根そのものに原因があるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- からい大根をおいしく食べるには?
夏の大根って独特の辛味があって少し苦手なのですが、たくさん戴いてしまい困っています。 冬の甘い大根なら煮物にしてたくさん食べられるのですが、今の大根は煮ても辛味が残ってしまって…。 おいしく食べられるレシピをご存知でしたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大根の煮物が薬臭い
こんばんは。大根の煮物が好きで、よく作るのですが、この前作ったとき、大根がすごく薬というか消毒臭い味がして、吐き出してしまいました。たしか大根と鶏肉か何かの煮物だったと思います。大根がたまたまおかしかったのだと思い、また違う店で大根を買って、今度はさつま揚げと一緒に煮ました。そしたらまた臭かったのです。それ以来、煮物は作っていません。余った大根を試しに生でサラダでたべたら大丈夫でした。おろしもOKでした。・・・これには何か原因があるのでしょうか?それとも調味料のせいなのか、私の味覚がおかしいのか・・・。今までこんなことがなかったので困っています。煮物は食べたいですし。どなたかわかる方いましたらお願いします、教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 紫大根は煮物に使えますか?
紫大根を頂きました。 面白いので「ぶり大根などの煮物」にしてどんな色になるか見たいと思っていましたが… 調べると多くの人が「酢漬け」や「サラダ」にしている様子。 煮物などに使ってはいけないのでしょうか? 教えてくださいませ。
- ベストアンサー
- 素材・食材