• ベストアンサー

酢とレモン

レモン酢を作りましたが、どうして使うのか解りません。レモン酢は二カ月めです。ラーメンや煮物・焼き魚・に使って見たいです。

noname#198076
noname#198076

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • jzajza
  • ベストアンサー率34% (444/1296)
回答No.2

水で薄めて、氷を入れて飲むと程よい酸味で良いですよ。

その他の回答 (1)

noname#201345
noname#201345
回答No.1

>どうして使うのか解りません 基本的には、ドリンクだと思いますが…どうして、といわれれば クエン酸など美容・健康目的かな。 >ラーメンや煮物・焼き魚 マズメシに仕上がる予感。美味しそうですかそれ? 個人的には食べたくないです。 砂糖も入ってるから焼き魚にはキツイし ラーメンも酢を入れるレシピはあるけど、レモンと糖分が足を引っ張ると思います。 煮物は…お酢煮込み系で鶏肉・豚肉ならなんとか。 クックパッドあたりではマリネのレシピが載ってました。 そっちのほうが良いと思います。

関連するQ&A

  • みかんやレモンを摂ることは酢を摂ることになりますか?

    最近、酢の摂取が少ないと感じているので、積極的に摂りたいと思っているのですが、一般的に体に良いと言われている酢って、みかんやレモンのような酸っぱいものを食べれば良いのでしょうか? それとも料理に使われる酢は、まったくの別物なのでしょうか?

  • レモンがいっぱいあります

    こんにちは。お友達からレモンをたくさん頂きました。計10個くらいです。レモンを使っての料理をあまりあしたことがないので、使い方に困っています。 (焼き魚にレモン汁をかける程度)レモンをたくさん使ってできるレシピをご存知でしたら教えて下さい。

  • レモン、酢のドリンクのレシピ 

    氷砂糖、レモン、酢を、大きな梅酒作るガラスの容器に入れて、1週間後位から飲めるようになる、ドリンクのレシピ、教えてください。 子供のころ、それを牛乳で割ったり、水で割ったりして飲んだ記憶があります。 その他、子供でも飲みやすい、酢のドリンクレシピも、教えてください。

  • お酢が大好き。

    お酢が大好き。 お酢が好きで何にでもお酢をかけてしまいます。特にラーメンや餃子には沢山入れてしまいますが、体には良くないのでしょうか?

  • レモンの魅力とは!

     私はレモン農家です。  レモン好きのアナタ!ずばりレモンの魅力を教えて下さい。  なぜ「酢」ではなく、     なぜ「ライム」ではなく、  なぜ「ゆず」ではなく、  なぜ「シークァーサー」ではなく、  『レモン』なのでしょうか!!! 一言でもいいので、魅力を教えて下さい。

  • 何ラーメンに酢を入れるのでしょうか?

    ラーメンに酢を入れる人は 何ラーメンに酢を入れるのでしょうか? 味噌?醤油?とんこつ?つけめん? 酢が好きならどれでも入れちゃいますか?

  • 肉を柔らかくしたい。酒?酢?レモン汁?

    鍋に入れる鶏肉に、一手間加えてよりおいしくしたいと考えております。 酒を混ぜると肉が柔らかくなるそうですが、理由は「ph値が低いから」だそうです。 ならば、酒(ph 4)よりph値の低い酢(ph 3)やレモン汁(ph 2)を掛けると、より柔らかくなるのでしょうか? よろしくお願いいたします。

  • レモン

    昨日ポッカレモンの大きなボトルを開封しまして、そしたら何気に期限が短いようなので早めに消費しないとと思いいろいろ質問させてください! ポッカレモンなどは1日にどれくらいの目安の摂取が良いのでしょうか?? レモンにはビタミンCが豊富だというのはよく聞くのですが、他にはどんな栄養成分が多いのでしょうか?? また黒酢などのお酢類はダイエットにプラス作用があると聞きますが、同じ酸味を持つレモンはダイエットにプラスになる効能はないのでしょうか??

  • ラーメン屋に置いてるお酢

    ラーメン屋さんなどに置いているお酢は何酢ですか? また、あのお酢は原液?それとも薄めているのでしょうか?薄めているとすれば、何でどんな割合で薄めているのでしょうか? ご存知の方是非教えてください。

  • ラーメンに酢。

    ラーメンに酢をいれますか。 それとも入れませんか。

専門家に質問してみよう