- ベストアンサー
酢とレモン
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
水で薄めて、氷を入れて飲むと程よい酸味で良いですよ。
その他の回答 (1)
>どうして使うのか解りません 基本的には、ドリンクだと思いますが…どうして、といわれれば クエン酸など美容・健康目的かな。 >ラーメンや煮物・焼き魚 マズメシに仕上がる予感。美味しそうですかそれ? 個人的には食べたくないです。 砂糖も入ってるから焼き魚にはキツイし ラーメンも酢を入れるレシピはあるけど、レモンと糖分が足を引っ張ると思います。 煮物は…お酢煮込み系で鶏肉・豚肉ならなんとか。 クックパッドあたりではマリネのレシピが載ってました。 そっちのほうが良いと思います。
関連するQ&A
- みかんやレモンを摂ることは酢を摂ることになりますか?
最近、酢の摂取が少ないと感じているので、積極的に摂りたいと思っているのですが、一般的に体に良いと言われている酢って、みかんやレモンのような酸っぱいものを食べれば良いのでしょうか? それとも料理に使われる酢は、まったくの別物なのでしょうか?
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- レモンがいっぱいあります
こんにちは。お友達からレモンをたくさん頂きました。計10個くらいです。レモンを使っての料理をあまりあしたことがないので、使い方に困っています。 (焼き魚にレモン汁をかける程度)レモンをたくさん使ってできるレシピをご存知でしたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- レモン、酢のドリンクのレシピ
氷砂糖、レモン、酢を、大きな梅酒作るガラスの容器に入れて、1週間後位から飲めるようになる、ドリンクのレシピ、教えてください。 子供のころ、それを牛乳で割ったり、水で割ったりして飲んだ記憶があります。 その他、子供でも飲みやすい、酢のドリンクレシピも、教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 何ラーメンに酢を入れるのでしょうか?
ラーメンに酢を入れる人は 何ラーメンに酢を入れるのでしょうか? 味噌?醤油?とんこつ?つけめん? 酢が好きならどれでも入れちゃいますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 肉を柔らかくしたい。酒?酢?レモン汁?
鍋に入れる鶏肉に、一手間加えてよりおいしくしたいと考えております。 酒を混ぜると肉が柔らかくなるそうですが、理由は「ph値が低いから」だそうです。 ならば、酒(ph 4)よりph値の低い酢(ph 3)やレモン汁(ph 2)を掛けると、より柔らかくなるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- レモン
昨日ポッカレモンの大きなボトルを開封しまして、そしたら何気に期限が短いようなので早めに消費しないとと思いいろいろ質問させてください! ポッカレモンなどは1日にどれくらいの目安の摂取が良いのでしょうか?? レモンにはビタミンCが豊富だというのはよく聞くのですが、他にはどんな栄養成分が多いのでしょうか?? また黒酢などのお酢類はダイエットにプラス作用があると聞きますが、同じ酸味を持つレモンはダイエットにプラスになる効能はないのでしょうか??
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- ラーメン屋に置いてるお酢
ラーメン屋さんなどに置いているお酢は何酢ですか? また、あのお酢は原液?それとも薄めているのでしょうか?薄めているとすれば、何でどんな割合で薄めているのでしょうか? ご存知の方是非教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)