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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:モッツアレラチーズの味噌漬けに失敗?)

モッツアレラチーズの味噌漬けに失敗?

nona99の回答

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  • nona99
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回答No.2

ちょっと味が濃そうだけど、おいしそうですね。 私ならですが… ◇鶏肉と一緒に炒める◇ 一口大よりも小さく切った鶏肉とみじん切りにしたタマネギを炒めて 全体に火が通ったら、細かく刻んだ味噌漬けチーズをIN。 仕上げにオリーブオイルを風味付け(小さじ1ぐらい)を入れ レタスやサラダ菜に乗せたりして、サラダ風に食べる。 ◇まぐろと混ぜる◇ 味噌漬けチーズをレンジでチンして、ほどよく溶けたら ごま油と醤油とマヨネーズを入れ、全体がなじむまでしっかり混ぜる。 小さめに切ったマグロ(刺身用)を追加してざっくり混ぜる。 好みでとびっこなども一緒に混ぜてもいいかも。 ※前にテレビで見たハワイ料理に、マグロとマヨネーズと他の具材を混ぜるのがありました ◇野菜スティックと食べる◇ 味噌漬けチーズをレンジでチンして柔らかくなったら、 醤油と油(ゴマ油やオリーブオイルなど)と わさび(少々/味によっては辛子の方がいいかもしれない)を混ぜ 野菜につけて食べる。 ◇TKG◇ みじん切りにした味噌漬けチーズを、ほっかほかのごはんの上にのせ さらに生卵をON。 全体を混ぜ、たまごかけごはんにして食べる。TKG! …って感じで、調味料として使うかなぁ。

u-5sunder
質問者

お礼

沢山のアイデアありがとうございます。 いずれも、自分では思いつかない組み合わせでビックリ…! 試すのもやや怖い気もしますが、まずはTKGから行ってみたいと思います。炒めるのもアリかもしれませんね、塩味きいてますし…大変参考になりました。 BAにさせていただきます!

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