• ベストアンサー

安ワインってデキャンタで飲むと美味しいですね?

頻繁にワタミで赤ワインデキャンタ飲みます。 他に安ワインの美味しい飲み方はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • elf2814
  • ベストアンサー率40% (283/693)
回答No.20

安い赤ワインにりんごやオレンジのジュースを混ぜて、ワイングラスでなくタンブラーについで氷を入れて飲めば即席サングリアです。 スーパーで1本あたり300円台の安ワインでも充分おいしくなるし冷やしておく必要も無いので両親が気に入って飲んでる飲み方です。 飲んべえの私は、アルコールが薄まるのでやりませんが…(笑) ご参考までに。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (24)

回答No.14

安いワイン程キンキンに冷やしますね。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.13

やはり雰囲気ですかね。 素敵な女性と飲むと最高に美味しいと思いますよ!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • skabc
  • ベストアンサー率5% (1/20)
回答No.12

つまみに凝ってみるのはいかがでしょう。 個人的にはフランスパンの薄切りに、クリームチーズを乗せたものがワインにあいます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.11

マグカップでがぶ飲みが最高です

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • goosukago
  • ベストアンサー率2% (4/179)
回答No.10

サイゼリアのメニューは何でもワインにあいますね お勧めです

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.9

人からおごってもらうとどんなワインでも美味しく感じます

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • pessydj
  • ベストアンサー率2% (2/87)
回答No.8

こんなもんか程度に飲むと案外美味しく感じられます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • pompom212
  • ベストアンサー率1% (2/106)
回答No.7

ベタですがチーズですね!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • saorinm
  • ベストアンサー率3% (7/201)
回答No.6

コーラを混ぜて飲むとおいしいと聞いたことが あります。 一度試してみてください。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • assh11192
  • ベストアンサー率2% (8/323)
回答No.5

安いやつは硬いですからね。振ると意外にいいですよ

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 【デキャンタはワインの沈殿物を取り除くために行うそ

    【デキャンタはワインの沈殿物を取り除くために行うそうですが、なぜデキャンタだと沈殿物が取り除けるのですか?】 ワインボトルと同じような形状のデキャンタとか売られていてワインボトルと同じ形状なのになぜデキャンタだと沈殿物が取り除けるのか違いはなんですか?

  • 【デキャンタって必要ですか?】最近、赤ワインにハマ

    【デキャンタって必要ですか?】最近、赤ワインにハマっているのですがデキャンタって必要なのでしょうか? デキャンタに栓の口が付いているものがあって、このデキャンタに残ったワインを入れて保管しつつ飲むのと、ワインボトルに入れたままコルク栓で蓋をして数日掛けて飲むならどちらの方が美味しく飲み続けられるのでしょうか? デキャンタは空気を含ませて酸化させるものですよね?ならワインボトルに嫌でも空気が入るので数日掛けて飲むならデキャンタより少しずつ嫌でも空気が入って来るコルク栓で再度保存してた方が酸化が遅くなってデキャンタを使って一気に酸化させるより良いのでは?と思いました。デキャンタの酸化とコルク栓を開けて閉めた酸化では味が違うのでしょうか?

  • 【デキャンタ】ウイスキーをデキャンタに入れるとウイ

    【デキャンタ】ウイスキーをデキャンタに入れるとウイスキーは劣化しますか? ウイスキーは空気に触れない瓶に入っています。 で、デキャンタに移して口がガラスで容器もガラスでも、飲んでいくうちに上空間は空気になります。 ウイスキーはデキャンタ内の空気に触れると劣化するのでしょうか? デキャンタはワインを入れる容器なのでしょうか?ワインは空気を含ませてグラスに注ぐほうが美味しいそうです。 デキャンタにワインを入れて飲んでいくと上部は空気に触れ続けるのでワインはデキャンタに入れてチビチビ飲んでいくとどんどんデキャンタ内で美味しくなっていくのでしょうか?

  • デキャンタを探しています

    ワイン用のデキャンタで、中に葡萄のガラス細工が入っているものを探しています。 たまにお酒のビンでガラス細工が中に入っている物を見かけますが、アレのデキャンタ版です。 どなたか売っているところご存知ないですか? よろしくお願いします。

  • デキャンタの種類

    こんにちは。 私はソムリエになりたい学生です。いろいろワインの勉強をしていくうちに、デキャンタの事を知りました。早速レストランに行った際にデキャンタでワインを飲んでみたのですが、すごくおいしかったので自分でも買いたいなと思います。 どのような種類がありますか?私が見たのは、本当にシンプルなタイプのものです。出来れば、見た目はもうちょっとオシャレなもの(デザイン性に優れているもの)がいいなと思います。 どなたか詳しい方いらっしゃいましたら、情報を教えてください。よろしくお願いします。

  • 【ワインソムリエの方に質問です】デキャンタを使うの

    【ワインソムリエの方に質問です】デキャンタを使うのはワインのコルククズをグラスに入れないためで、正しいワインソムリエは提供するワインはワインセラーから出してボトルを立てたワインセラーに移しておくそうです。 でも、提供するときには立てたワインセラーに移さないとコルククズをボトルの下に沈殿させられないのになぜ市販のワインセラーはほとんどが横置きタイプで売られているのですか? 横向きのワインセラーから出してすぐのワインボトルを提供したらプロのソムリエではないそうです。

  • 氷を入れる窪みのあるデキャンタ

    ワインや冷酒を飲む際に使用するデキャンタで、 真ん中あたりに窪みがあって氷を入れて冷やせるものを探しています。 が、その名称がわからず、ネットで”デキャンタ”で探しても一向に出てこないので、 困っております。 もし何らかの名称があれば教えて下さい。 また、ネットショップでオススメがあれば教えて頂けると助かります。 どうぞよろしくお願いします。

  • デキャンタをさがしています(鴨口)

    結婚10周年に何か記念になるものを、と思っています。新婚旅行でイタリアのレストランでワインをいただいたときの鴨の口を象った金具のついたガラスのデキャンタ。日本のレストランでも一度見たことはあるのですが、どこで売っているのか分かりません。お心当たりがあればお知らせください。

  • なぜデカンターに移し変える?

    いきなりですが、デカンターとは何のためにあるのでしょうか? 製造ブランドの瓶から直接、ウィスキーを飲むことは「下品」のような感覚があるのでしょうか?多数のバカラのデカンターとか海外のお宅にお邪魔したときの経験で、どうも判らないままでおります。

  • 美味しいデイリーワイン(赤)を教えてください。

    赤ワインが好きでほぼ毎日飲んでいます(^^) デイリーワイン(普段飲むワイン)なのでさほど高価なものでなくてもよいので、1000円以内くらいのワインでおすすめの銘柄がありましたら、教えてください。 赤ワインでフルボディー~ミディアムボディーくらいの濃い目で、甘くなくて、できれば渋みの少ないワイン(チリのサンライズのような感じの)が好きです^^ 安ワインは当たりはずれが激しいので、なかなか新しい銘柄に手を付けられません(*_*) おすすめのがありましたらよろしくお願いしますm(__)m