• ベストアンサー

ジェノバ(バジル)ソース おすすめの具

ジェノバ(バジル)ソースのパスタに入れるおすすめの具はありますか? サーモンはもう飽きました。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • aoao13
  • ベストアンサー率33% (3/9)
回答No.6

鶏肉とあわせるとおいしいですよ。 どこかで食べたジェノベーゼパスタに入っていたので、それ以来我が家での定番です。 サーモンはためしたことがなかったので今度ためしてみたいと思います。

cbwhnyanazn
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (8)

  • tomi800
  • ベストアンサー率16% (9/54)
回答No.9

タコ、合いますよ!

cbwhnyanazn
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • lamisha
  • ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.8

松の実、ハマグリ、ドライトマト 菜の花 など、いかがでしょう? これからの季節にはピッタリだと思います。 それから、麺の種類を、リングイネで合わせるとジェノベーゼの良さが、よくわかります。

cbwhnyanazn
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • kennee
  • ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.7

ナッツ類のクラッシュした物とか、シンプルな方が私は好きです。 ジェノバソース単体では、ラムのチョップに付けて炭火で焼くと最高です。

cbwhnyanazn
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • oignies
  • ベストアンサー率20% (673/3354)
回答No.5

ホタテガイといかはどうですか

cbwhnyanazn
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.4

竹の子がおいしかったです。

cbwhnyanazn
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.3

海老とか合うと思いますよ。

cbwhnyanazn
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.2

イカとミニトマトなんてどうでしょうか。

cbwhnyanazn
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • atnight
  • ベストアンサー率5% (6/102)
回答No.1

どこかのレストランで食べた、イカと、フキノトウなどの春野菜のジェノバソーススパゲッティは美味しかったのでおすすめしてみます!

cbwhnyanazn
質問者

お礼

ありがとうございました。

関連するQ&A

  • バジルソースとジェノバソースって何が違うのでしょう

    バジルソースとジェノバソースって何が違うのでしょうか?

  • ミキサー使わずジェノバソース

    こんにちは。最近パスタにはまっています。Hachi調味料シリーズのバジルを使ってジェノバソースを作りたいのですが、ネット上のレシピをみるとミキサーがいるとのこと。 ミキサー持ってません(ーー;) (ちなみにそのバジルは細かく粉末状になってます。) というわけでミキサーなしで作る方法がありましたら教えてください! あと松の実はジェノバソースに必須ですか?松の実を使ったことがないのでどんな味なのか分かりません。

  • バジルソースで作る冷たいパスタの具を教えてください。

    冷たいパスタが食べたくなりました。 スーパーでバジルソースのレトルトが売っていましたので それを使って作りたいと思います。 でも、具が寂しいので エリンギをスライスしたのとハムを入れようと思います。 これって変ですか? 他に何か良い具はありますか? ちなみに、料理をしたことない男性です。 パスタは柔らかめにゆでた方が良いですか?

  • バジルソースのパスタ 水気が足りない

    サーモンとバジルソースのパスタを作ったのですが、水気が足りないというかパサパサになってしまいました。 お店で食べるようなツルンとしたパスタにするには何を足せばいいでしょうか? 使ったソースは、http://store.shopping.yahoo.co.jp/e-sbfoods/12575.htmlです。 麺の量は100gです。 よろしくお願いします。

  • パンに合うバジルソース

    お店で、スモークサーモンとバジルソースのサンドを食べました。 すごくおいしかったので、自分で作ってみようと思います。 そこで、スーパーで「キューピィーのビンのソース」を買ってみたのですが、イマイチでした。。。 おすすめのソース教えて欲しいです。 あと、クリームチーズとスモークサーモンもネットでおすすめがあれば知りたいです☆

  • 市販のジェノバソース

    市販されているジェノバソースを購入したのですが、バジルの香りは全く無く、とても青臭くて食べられません。でも、まだまだ残っているのでどうにかして美味しく食べたいのですが、改良の方法が分かりません。どなたか美味しく食べられる方法を教えてください。

  • 京都でバジルクリーム

     京都市内(できれば三条・四条あたり)のパスタ専門店で、 バジルのクリームソースのパスタのおいしいお店、知りませんか? どこに行ってもバジル&松の実の「ジェノバ風」は食べられますが、 クリーム仕立て、となるとなっかなか見つからなくて困ってます…。 「メニューの豊富な店」でも結構です。詳しい方よろしくお願いします!

  • バジルソースのパスタ

    自宅で本格的なジェノバ風パスタを作りたいのですが、 市販のソースではなんだか物足りない気がします。 冷製パスタ、温かいパスタ、さわやかな感じのパスタ、 濃くのあるパスタといろいろありますが、 色々なレシピを紹介しているサイトなんかありませんか?

  • サーモンとバジルのパスタを作りたいのですが

    サーモンとバジルのパスタを作りたいのですが サーモンって生でしょうか?刺身用でしょうか? 家に加熱用の時鮭があるのですが、サーモンとバジルのパスタは作れますか? その際、時鮭は茹でればいいのでしょうか?

  • バジリコソースに合う具は?

    パスタにかけるバジリコのインスタントソースがあるのですが 何か合う具はありますか? パスタとソースだけじゃ味気なく感じそうです。 アドバイスよろしくお願いします。

専門家に質問してみよう