• ベストアンサー

サーモンとバジルのパスタを作りたいのですが

サーモンとバジルのパスタを作りたいのですが サーモンって生でしょうか?刺身用でしょうか? 家に加熱用の時鮭があるのですが、サーモンとバジルのパスタは作れますか? その際、時鮭は茹でればいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

「サーモンとバジルのパスタ」と言われると、 「サーモン」はマリネされたもの・・と連想するのは私だけでしょうか。 だとすると、サーモンは刺身用が良いでしょうね。 刺身用のサーモンをオリーブオイルに漬けてやるだけでお手軽マリネができますし。 昨今、そんなに気にする必要も無いのかもしれませんが、 生のサーモンは虫が怖いので、生食はオススメしません。 刺身用として売っているものはそのチェックをした上での販売ですから、 生のサーモンを召し上がりたいときはこっちを選択したほうが良いです。 加熱用の時鮭を使うのであれば、 私なら「鮭とほうれん草のクリームソース」にします。 この場合、鮭は「焼き」ます。 「茹で」て美味しい魚ではありませんから(と私は思います)。

qecztuotdtj
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • hirama_24
  • ベストアンサー率18% (448/2473)
回答No.1

鮭は加熱しますので、生食用でも加熱食用のどちらでも構いません http://cookpad.com/search/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%80%80%E3%83%90%E3%82%B8%E3%83%AB%E3%80%80%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF 茹でてもいいし、パスタとあえる時に加熱してもいいですし

qecztuotdtj
質問者

お礼

ありがとうございました。

関連するQ&A

  • バジルソースのパスタ 水気が足りない

    サーモンとバジルソースのパスタを作ったのですが、水気が足りないというかパサパサになってしまいました。 お店で食べるようなツルンとしたパスタにするには何を足せばいいでしょうか? 使ったソースは、http://store.shopping.yahoo.co.jp/e-sbfoods/12575.htmlです。 麺の量は100gです。 よろしくお願いします。

  • 今日スーパーの刺身コーナーでサーモンを買ったのです

    今日スーパーの刺身コーナーでサーモンを買ったのですがそれが実は加熱用のサーモンで刺身用と間違えて生で食べてしまいました。食べたのは1センチ角の塊でした。 いろいろ調べたのですが寄生虫がいるから生では危険というのも見ました。食べた時噛んだ感覚はいつもどおりで虫がいたとは思えません 食べてからすぐなのでまだ何ともないのですがやっぱり病院なんかに行った方がいいでしょうか?

  • サーモン缶でパスタを作りたい!!料理初心者ですいません。NYでサーモン

    サーモン缶でパスタを作りたい!!料理初心者ですいません。NYでサーモン缶と生パスタを買ってきたのですが、サーモン缶をどのタイミングで調理したらいいのかわかりません。クリーム系のパスタにしたく、ソースはレトルトで買おうと思っています。シーチキンみたいに缶をさかさまにして油を落とす必要があるのでしょうか?教えてください、お願いいたします!

  • 塩が振ってある鮭でもサーモンのムニエルは作れますか

    しょっぱ過ぎちゃいますか? サーモンのムニエルに適してる鮭がわかりません。 マスなどでもいいのでしょうか? お刺身のサーモンじゃだめですよね? サーモンのムニエルを作るなら、歴としたサーモンを使うしかないですか?

  • 刺身用サーモンの食し方※醤油なし

    刺身用サーモンを買ったのですが、醤油がないことに気付きました。 ケチャップ、ソース、酢、練りワサビ、塩、砂糖、クレイジーソルトがあります。 醤油だけきらしています。 私の頭ではクレイジーバジルをかけることしか思いつきませんが、何かいい方法があれば教えてください。他に、卵とコンソメポテトチップスとパスタ用のセブンアンドアイペペロンチーノあえるだけのやつがあります。 よろしくお願いします。

  • 生のサーモンは大丈夫?

    鮭は、生で食べると、菌だか虫だかがいて危ない、と聞きました。北海道には、ルイベとかいう、冷凍サーモン料理があるそうですし(冷凍殺菌?) では、回転寿司でよく出てくるサーモンなのですが、あれは大丈夫なのでしょうか。例えば、冷凍殺菌でもして、食材として使われているのでしょうか。 「養殖の鮭だから大丈夫」という、眉唾物の話を聞いたこともあるのですが(そもそも、鮭を成魚まで養殖できるのか?)。

  • ジェノバ(バジル)ソース おすすめの具

    ジェノバ(バジル)ソースのパスタに入れるおすすめの具はありますか? サーモンはもう飽きました。

  • しょうゆとマヨネーズ苦手でサーモンの刺身を食べたい

    しょうゆとマヨネーズが苦手ですが、 サーモンの刺身が好きです。 デパ地下でおいしそうなサーモンの刺身が売ってるときがあるので 買って食べたいけど、しょうゆとマヨネーズが苦手です。 生で食べる時に、何を付けて食べたら美味しいですか? 簡単な方法でお願いします!

  • 生バジルをつかったレシピ(きゅうりのレシピも)

    パスタを作るのに生のバジルを購入しました。一応は出来たのですが、イマイチです。(トマトと玉ねぎベーコン使用) ■パスタ料理でバジルを入れるタイミングはいつがベストなのでしょうか? ■生バジルをつかった簡単でおいしいレシピがあれば教えて下さい。パスタでも何でもよろしいです。 ■きゅうりをたくさん頂いたのでビールのつまみになるような簡単レシピがあれば合わせてお願いします。 よろしくお願いします。

  • 「生」とか「刺身用」とも書いてないスモークサーモン

    「生」とか「刺身用」とも書いてないスモークサーモンの塊を買ったのですが これを包丁で切って刺身にしてもいいのでしょうか? 皮もついています。 この皮付きスモークサーモンの塊の隣には、切られているスモークサーモンが売ってましたが 切られてるほうが値段が2倍しました。 これは切られてるほうは生でも食べられるからでしょうか? でもスモークしている時点で、どちらもそのままでも食べられますよね?