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リコピンを摂取するため(1)日本産の生トマトとイタ
リコピンは、大切ナ栄養であり、トマトに沢山含まれている、そうですね。 ところで、イタリア産のトマトは、太陽が燦々と降り注ぐ気候で生育するため、リコピンが豊富に含まれている、ということも聞きました。 リコピンを沢山摂取するためには、(1)日本産の生のトマトと(2)イタリア産の缶詰のトマトとを比較し、どちらを食べた方がより効果的ですか?
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お礼
回答ありがとうございました。 懇切丁寧に説明して頂きました。 <品種と収穫時期の問題> なのですね。 品種としては、赤系の調理用トマトとピンク色の生食トマトに分かれるのですね。そして、収穫すぐと、収穫後暫くという区別もあるのですね。できることなら、調理トマトを早めに食べることができれば、最善なのですね。 また、ジュースなどのトマト加工食品も適切に利用すれば良いのですね。