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お味噌汁を作る鍋って毎日洗った方が良いですか?

boo373guchiの回答

回答No.1

お湯をわかしただけ、レトルト袋をあっためただけとかならまだわかるのですが (レトルト袋もばっちぃ!)と思うけどもwww 味噌汁を作っている以上毎回洗うべきだと思います。 水で洗い流すだけで雑菌がなくなるなら誰も食中毒なんてなりません。 じゃあ洗えば菌が全部死ぬのかよ!っていうとそうとも言えないのですけどね^^; 私はぶっちゃけ自分一人ならまぁ味噌汁の具に油っけのないものしか使ってなく 作ってよそいですぐ水で流せばまぁ一回くらい死にはしないか~とか思えちゃいますけど 家族の分作っているので今その選択肢は浮かびませんね。 直接口に入るものを作る器具をきちんと管理するのも作った人の責任だと思いますよ。

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質問者

お礼

ありがとうございました。

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