• ベストアンサー

調理鍋つき炊飯器について

最近TVCMでみましたが、商品名、販売通販業者等が判りません。ご存知の方、教えて下さい。 炊飯器 内釜の上部に調理用鍋がセットできるもので、お米を炊きながら、その熱でお菜の調理も同時にに出来るという、優れものの商品でした。価格は5000円程度であったと記憶しています。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#210617
noname#210617
回答No.1

tacock http://www.tiger.jp/products/tacook/ >価格は5000円程度であった ばったもん?

919anser
質問者

お礼

早速ご指導頂き有難う御座いました。出先のTVCMで見たもので、価格もうろ覚えでしたので、悪しからずご了承下さい。 Tigerのホームページで確認してみます。

関連するQ&A

  • 炊飯器型の圧力鍋で調理したほうが

    今は炊飯器は米しか炊いてませんが 炊飯器で調理するよりも 炊飯器型の圧力鍋で調理したほうが 美味しく出来上がるのでしょうか?

  • 炊飯器の内釜のようなボウルありませんか?

    ご飯を炊くとき、炊飯器ではなく圧力鍋を使用しています。 でも、圧力鍋にはお米の分量に対してのお水の量を示す 目印はないので以前使っていた炊飯器の内釜を使用していました。 ところが、その内釜も使用限界に達してきて現在内釜の替わりに なる物がないか探しています。 理想は、容量はお米で5合くらい(以下でなければそれより大きくてもいい) ボウルのようなもので内側にお米の合とそれに見合う お水の量を示す目印がある物なのですが… そんな商品ご存じではありませんか?

  • 炊飯ジャーの内釜

    最近お米をガスで炊いてるのですが、土鍋で炊くとどうしてもお米がこびり付いて残ってしまいます。 炊飯ジャーの内釜を時々直接、火にかけてたいているのですが、お米もこびりつかずにおいしく炊けるのでいいのですが…。 やっぱり内釜を直接火にかけるのはよくないんでしょうか。 ちなみに内釜の材質はチタンです。 直火に当てて使うと悪い点、またはこうして使えば問題ない、という点があれば教えてください。

  • 内釜でお米がとげる炊飯器

    炊飯器を購入しようと思います。 内釜でお米がとげる商品を探しています。 どうか教えてください。

  • 炊飯器の内釜はどのくらい持ちますか?

    まだ今の炊飯器を使って5年なのに、もう内釜のフッ素加工がはげてきて 買い換えようと思っています。本体を買うのと値段がほとんど変わりないので・・。 はげ始めてきたのはもっと前です。 無洗米がメインで、洗うときもアクリルたわしで軽くこすってるだけなのですが こんなに簡単にはげるのでしょうか? なぜか米が直接当たらないし洗うときもこすらない、 内釜上部にも傷みたいなはがれがたくさんあります。 内釜の寿命はどの位なんでしょうか? それとどのくらいはがれたら取り替えますか?

  • 内がま?内蓋の無い炊飯器

    内がま?内蓋の無い炊飯器や電気圧力鍋を見かけますが、 なくても問題ないのでしょうか? 問題ないからそういう商品なんだと思いますが、 どうしてなくても大丈夫なのでしょうか?

  • なべでお米

    引越しで炊飯器を梱包してしまったのですが なべで米を調理するには どういう風にすればいいでしょうか?

  • IH・マイコン炊飯器内鍋の結露のことですが、

    名水百選の水(地下水)で炊飯準備する場合、 米をとぎ、 内鍋に移して適量の水(名水)を入れてしばらくおいて置くと、 内鍋の外側に結露する場合があります。 結露しているまま炊飯器にセットして炊飯すると不都合が生じますか? 内鍋の材質により外側が錆びますか? 冷水で炊飯するほうが美味しい時いてますが、どうでしょうか?

  • 炊飯器の水の目盛はお米を吸水させた後?

    ご飯を炊く時の炊飯器やご飯鍋の目盛はいつの時点で測るのでしょう。 私は吸水させてからご飯鍋に入れて目盛まで水を入れてます。 それとも炊くお鍋や内釜に先にお米を入れて目盛の水を入れてから吸水なのでしょうか?

  • 炊飯器を使わないお米料理???

    炊飯器を使わないお米料理??? 単身赴任中で外食と持ち帰り弁当の毎日です。 実家で親戚の方からたくさんお米をいただきました。 この機会にお米料理に挑戦しようと思うのですが、炊飯器がありません。 鍋かフライパンでできるお米料理を教えてください。 台所にあるもの : フライパン、鍋(大小)、電磁調理器、電子レンジ 料理の腕 : 小学生低学年レベル よろしくお願いします m(_ _)m