• 締切済み

ラーメンに入れたら嫌なもの

EXIA-R2(@EXIA-R2)の回答

回答No.12

別の料理に入っているイメージが強い物やサラダなどの野菜はだめですね。ニンジン、ダイコン、キャベツ、レタス、キュウリ・・・

関連するQ&A

  • 即席またはカップラーメンの美味しい調理方法等

    私の場合、サッポロ一番味噌ラーメンを、 (1) 野菜(ほうれん草とにんじん)を入れる。 (大根も美味しそう・・・) (2) 水を僅かに少なめにしてスープを濃くする。 (3) 生卵を最後に割って入れる。 するのが好きです。 まだ売っているんだろうか?ここ最近即席ラーメンを作らなくなったので、たまには食べてみたいです。 ほかにもおすすめの材料・調理方法がありますか?

  • ラーメンの具に、大根は、あり?なし?

    今、ラーメンを食べてます。 で、その前、ラーメンを作ろうと思って冷蔵庫を開けたら、大根、ピーマン、人参、長ネギが入っていました。 大根は半分くらい結構残っています。 そこでちょっと悩んで、結局大根は使いませんでしたが、ラーメンの具として大根はどうですか? ありですか? なしですか? 大根は、具材としては煮込んで味を染み込ませるイメージがあって、こういうインスタントラーメンではどうだろうと思ってしまいます。 もし大根しかなかったら、具として使いますか?

  • ラーメン 具材

    ラーメン 具材 昔アルバイトしていた食堂で食べたラーメンなのですがとてもシンプルなラーメンでニラみたいな風味の野菜が長めに切ってあって乗っかっていました。 風味といいとてもラーメンに合っていて心に残っています。 この食堂のメニューはちょっと変わっていて(食券300円位だったと思うので予算的に工夫してあった) このラーメンも普通のラーメン(チャーシュー、卵、メンマ、等)では無く もやし、ひきにく、ニンジンなどの混ぜた物がドロってかかっていてこのニラ風の野菜が 長めに切って乗っかっていました。緑色の野菜です。 このニラみたいな風味の野菜が何なのか全くわかりません。 これは一体何だと思われますか?(ニラだったのかな~?)

  • インスタントラーメンに野菜

    インスタントラーメンが大好きです。しかし栄養価 も考えて野菜をたくさん摂ろうと思います。一緒に 煮込めば簡単ですが、どういう野菜が適しますか? やはりキャベツやニンジン、ネギなどでしょうか? それと調理時は味がしみこむように粉末スープ等 は煮込む前に入れた方がいいのか?また野菜から 水分が出るのでそれを加味して水は少なめで いいのかアドバイスをください。

  • 生野菜と 焼いた野菜 どちらのほうが栄養がある?

    野菜スティックとして、人参と大根をマヨネーズ煮付けて食べるのですが 生の野菜と焼いた野菜ではどちらが栄養があるのでしょうか? 焼いた大根や人参のほうが栄養があるなら、 火を通して食べようと思います。 ご回答よろしくお願いします。

  • このラーメンにはこの具!

    質問前の検索で「今まで食べたラーメンの具、最高は? また最悪は?」っていうのはあったんですけど、そうではなくて、このスープにはこの具!という定番を教えてください。 とんこつには木耳とアオネギ、とか、みそにはもやしだろ、とか。(あってるかな、自信なし) 白菜、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しいたけ、しめじ、わかめ、コーン、タマゴ(ゆでたまご、温泉タマゴ、落としタマゴ)、ブタバラ、チャーシュー、蒸し鶏・・・いろいと具材はありますが、スープとの相性で攻めてください。お願いします。 昨日は、あるものだけでしょうがなく、味噌ラーメンに、キャベツの千切りの上にトリモモのっけて、塩と酒を振ってレンジでチンしたものをトッピングしてうまかったんですが、そりゃ味噌ラーメンの具材じゃないだろ、鶏がらスープで食べるべきではないか、と自分で突っ込みながらの食事だったんで質問してみました。

  • ラーメンの具の作り方について教えてください

    こんにちは。 お聞きしたいことがあります。 ラーメンを作る際、お野菜とかもいれようと思っております。 この場合、ラーメンを沸騰させるためのお湯にお野菜とかを まず入れて、野菜がうまく完全にできあがったらお湯からとって、 その後にそのお湯にラーメンをいれて、ラーメンだけを作ったのですが、これはまずいですか? 野菜の栄養分とかが抜ける、ということってあるのでしょうか? このようにするのではなく、野菜だけ別にフライパンで炒めて そしてラーメンの上にのせた方がいいでしょうか? もし仮にこれがOKの場合、お肉もラーメンのお湯の中に入れて ゆでる、ということはできるでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。

  • 街角にあるラーメン屋さんのラーメンに入っている野菜

    街角にあるラーメン屋さんのラーメンに入っている野菜って味付けしてるんでしょうか? それとも生の野菜を湯がいて入れてるだけで、ラーメンスープの味が染み込んでいるだけなんでしょうか?それとも野菜にも別の味付けにしてるんですかね? モヤシとか白菜とか。特に白菜が気になりました。

  • 豚汁 300人前

    300人前の豚汁を作ることになりました。 何とか 入れたい材料はきまったのですけど 量が全く想像つきません。  どなたか詳しい方教えていただけないでしょうか? つなみに容器は450くらいの容器を用いますが 汁は200CCくらいの予定です。 野菜等について お肉・大根・じゃがいも・にんじん・つきこんにゃくか板こんにゃく・生揚げ・ねぎ・白菜・ごぼう・しめじを入れて 具がたっぷりのものにしたいとは思うのですけど 素人ですので 詳しい方いれば教えてください

  • 大根役者

    大根役者は、なぜニンジンやゴボウや他の野菜じゃなくて、大根なのでしょうか?