- ベストアンサー
トマトクリーム
「トマトクリーム」ってトマトと何を混ぜてるのでしょうか? 生クリームですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- Yusura
- ベストアンサー率50% (607/1207)
関連するQ&A
- きのこのトマトクリームスパゲッティー
イタリアンレストラン「カプリチョーザ」で食べた、きのこのトマトクリームスパゲッティーを自宅で作ってみたいのですが、いまいち味付けがわからないのです。具はしめじと椎茸だけなのですが、クリームは色は、サーモンピンク色で、おそらくトマトのホール缶に生クリームだと思うのですが、あとは何を入れたらいいのかいまいちわかりません。少し甘めでおいしいんですが。。。どなたか似たような感じの味付けの仕方がわかる方、教えてください
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- トマトクリームソースは冷凍できますか?
パスタなんかで良くあるトマトクリームソースは、冷凍保存できますか? 具材を炒めた後、トマトの水煮缶にコンソメを入れて少し煮詰め、最後に 生クリームを入れて仕上げる・・・というようなソースを良く作ります。具材は 色々ですが、魚介系が多いです。 休みの日に大量に仕込んで冷凍できたら楽かも?と思っているのですが、 冷凍できる/できないの判断がわかりません。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- サイゼリアのトマトクリームスパゲティについて教えて下さい。
サイゼリアのトマトクリームスパゲティについて教えて下さい。 サイゼリアのトマトクリームスパゲティのメニューには「こくのあるシーフードソース」と書いてありますが、 サイゼリアのトマトクリームスパゲティのソースはアメリカンソースなのでしょうか? サイゼリアのトマトクリームスパゲティ http://www.saizeriya.co.jp/cgi-bin/menu/views.cgi?n=8 ジョナサンのずわい蟹のアメリカンソース スパゲッティ http://www.jonathan.co.jp/menulist/item/spaghetti/item_00652.htm アメリカンソースとは http://kotobank.jp/word/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9 ハインツのアメリカンソース缶 http://item.rakuten.co.jp/manten/366113/
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 牛乳でトマトクリームパスタ
朝、トマトクリームのパスタが食べたくなり作りました。 ある材料は パスタ、玉ねぎ、冷凍ひき肉、トマト、牛乳でした。 まずひき肉をオリーブオイルとにんにくチューブで炒め塩コショウし、みじん切り玉ねぎ加え、皮をむいたざく切りトマトを加え更に炒め、赤ワインを入れ、牛乳入れ、煮立ったらケチャップ入れ、火を止めてとろけるチーズを入れました。 味はまぁまぁだったのですが 牛乳が固まったのか、ザラザラ 水分多くシャバシャバ となってしまいました。 普通は生クリーム使うと思いますが、常時ないので、牛乳でもっとうまく作れる方法あれば教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 【至急教えてください】トマト&バジル&オレガノの缶詰を使ったクリームパスタ?!
料理が苦手なので教えてください。 英語ばかりの外国のトマトの缶をもらったので シーフードミックスもあるし、と トマトクリームのパスタに挑戦しようと思ったのですが、 いざあけてみると。。。香が。。。 よくみると『オレガノバジルトマト』と書いているようです。 よくあるパスタソースのようなにおい。。 ネットでも調べたのですが、、、 普通にそのままトマトのパスタとしては使用しているようなのですが。 これってクリームパスタにしたらへんですか? 小学生と小さい子供に食べさせたいのですが、 あまり好まないような感じになりますかね? どんなレシピが子供向けになるでしょうか? 生クリームを買いに行こうかどうしようか、 迷っています。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ミスドの『エビとトマトのクリームスープ』
ミスドの『エビとトマトのクリームスープ』が好きなので、ぜひ家でもそういうスープを作ってみたいのですが、(←味が似てるという程度でいいです。) 何を入れたらああいう味になるのかわかりません(>_<) レシピを教えていただけたら嬉しいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- トマトジュースのトマトはどんなトマトを使ってるのですか?
トマトジュースのトマトはどんなトマトを使ってるのですか? 普通スーパーではトマトは6個350円とかで売られていますが、トマトジュースはもっと多くのトマトを使ってるはずなのに、値段は1リットル170円~240円ぐらいです。 果汁100%なので水で薄めてるはずもないのですが、どういったトマトを使ってるのでしょうか? 中国産?それとも品質が悪くて出荷できなかったもの?それとも普通のトマト?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- トマトピューレ1/2カップとは・・・?
タイトルの通りです。 ビーフストロガノフを作ろうと思ってレシピ本を見たら トマトピューレ1/2カップと記載がありました。 手元にあるトマトピューレは200グラム入りです。 レシピは牛肉、サワークリーム、マッシュルーム(量省略)、そしてトマトピューレです。 水分が全然ないのですがトマトピューレだけで足りるのでしょうか? それとも水で薄める(というか水を加える方が)のでしょうか?? ネットで見てもビーフストロガノフ以外でもトマトピューレ1/2カップというレシピがたくさんありました。 トマトピューレを使うのはこれが初めてなのでいまいちよくわかりません。 トマトピューレ1カップとか1/2カップってどう計って使用すればいいんですか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 昔の”トマト臭い”トマトはありませんか?
昔(20年位前)食べたトマトは、トマト特有の青臭さがあってとてもおいしかった。今の”おいしい”トマトは青臭さ、トマト臭さがなく美味しいと思いません。一般的には青臭さが嫌われるため、品種改良されたんだと思います。間違っているかもしれませんが、現在のトマトの品種は全て桃太郎という品種だとか・・・。どうしても昔のトマト臭いトマトが食べたいんです。どうすれば入手できるんでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
ご回答ありがとうございました。