• 締切済み

フライパン

キューピーマヨネーズのcmで、マヨネーズでゴーヤ等を炒めているときに使っているフライパンは、何製で、どこのメーカーのものか分かる方いらっしゃいましたら、教えてください。 お願いします。

みんなの回答

回答No.4

該当のフライパンはステンレス製の「アンドレ•パッション」ブランドのものでは?

  • gonba
  • ベストアンサー率49% (375/765)
回答No.2

真上から撮っているので、解りにくいですが、私の持っている銅製フライパンと同じだと思います。 内側に「錫」が塗られています。 メーカーは、解りませんが、 私は、「銅のおみせ」で買いました、1万円くらいでした。

--MeIchan--
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 銅のお店っていうのがあるんですね* フライパンを探していて、気になってました♪ ありがとうございました(*^^*)

  • KL1170
  • ベストアンサー率36% (134/369)
回答No.1

初めて知るCMなので気になって見てしまいました。 http://www.kewpie.co.jp/products/product.php?j_cd=4901577000058 一流企業が流すCMですから、マヨネーズ以外は特定の企業名が知れてはマズイと細心の注意の元に録られたように見受けました。 かなりの専門家でしたらひと目で判断されるでしょうけど、一般人には難しそうですね。 思い切ってキューピーの広報宛に問い合わせてみたら如何でしょう? もしかしたら教えていただけると思いますよ。 MOCO'Sキッチンでは時に知ってるフライパンが出てくるのですが。。。 答えになってなくてすみません。

--MeIchan--
質問者

お礼

回答ありがとうございます! やっぱりあれだけで判断するのは難しいですよね(>_<) 問い合わせるのは思い付きませんでした! 思いきってみようかな...笑 キューピーのサイトまで載せて下さってありがとうございました(*^^*)

関連するQ&A

  • 料理番組で使用しているようなフライパン

    キューピー3分クッキングなどで使われているフライパンはどんなものを使用しているのでしょうか? 何を焼いてもフライパンにこべりついたりしないのはうらやましいです。 卵焼きなどもすぐにこべりついてぐちゃぐちゃになるので、どんなフライパンを使用したらいいのかわかりません。 料理番組で使用しているようなフライパンを教えてください。

  • フライパンには何をつけて食べますか?

    みなさんフライパンには何をつけて食べますか? やっぱり僕はオーソドックスですが醤油が好きです。マヨネーズもたまにはいいと思います。 僕の友人に「海苔の佃煮をつけて食べる」という人がいたんですが、これってギャグですよねwさすがにありえないですww

  • フライパンについて

    フライパンと鍋を一式買い換えようと思っています。 現在は一式ティファールのフライパンや鍋を使用しています。 数年前に料理教室で使っていて使い易かったので、 家でも同じように購入して使用しています。 なので素材等は解りませんが、 数年経っていますが目立った焦げ付きはありません。 ル・クルーゼのココットロンド18cmと24cm、 ソースパン18cmは買う予定です。 他にもフライパンをサイズ違い・蓋付きでで3つくらい。 ソースパンもル・クルーゼ以外であと1つ欲しいと考えています。 料理は好きだし長く使いたいので、 それなりの値段の物を購入したいと考えています。 現在、自分でそれなりに調べてフライパンでフィスラー社のプロテクトがいいかなって思っています。 メーカーの信頼性のみでフッ素樹脂加工とHPにはありましたが、理解はしていません。 フライパン一つとってもテフロン・フッ素樹脂加工・ホーローなど様々な素材があります。 よく素材の事は解らないし、何がどんなメリットデメリットがあるのか解りません。 みなさんはどんなメーカーの物を使っていてメリットデメリットがあるのか教えて下さい。 また素材についても教えて下さい。

  • 鉄フライパンのメーカーについて

    鉄フライパンのメーカーについて 初めて鉄フライパンの購入を検討していますが、メーカーについてアドバイス願います。 2000円前後、22cmの鉄製フライパンを探していると色んなメーカーがヒットしました。それぞれのメーカーの特徴を調べようとしましたが、分かりませんでした。下記メーカーで特徴をご存知の方がおられましたら、教えていただきたく存じます。 山田工業所 中尾アルミ 島本製作所 遠藤商事 アカオ

  • マヨネーズの容器の口

    マヨネーズの容器なのですが、しぼり出す口の部分が細いものを探しています。 セールなどで安いものを都度買うので種類などは決めておらず、毎回メーカーを確認しているわけではないのですが、マヨネーズはおそらくほぼキューピーを購入しているはずです。 以前使っていたものは、しぼり出す口の丸い部分の径が小さかったようで、お好み焼き屋さんなどであるような、細い線で出てきていました。が、今使っているマヨネーズは、丸い部分の径が大きくなったのか、これまでどおりの太さで出てくるものになっています。 キューピーに問い合わせると、キャップを開けただけで使える丸い口と、キャップそのものを回してはずして星型で出せるダブルキャップというのを採用している商品は教えていただけましたが、丸い口に関しては、径は1種類しかないので、どの商品か分かりかねています、ということでした。 細い丸口はキューピー以外のメーカーだったのでしょうか・・・でもケチャップなら複数のメーカーを知っていますが、マヨネーズとなるとキューピー以外は出てこないぐらいに普段からキューピーを使っています。 どなたか、細い丸口のマヨネーズをご存知の方はいらっしゃいませんか? 具体的な商品名を知りたいと思っています。 よろしくお願いします。

  • フライパンで作る肉まん

    蒸し器を使わずに フライパンで作る肉まんの作り方が知りたいです。 何年も前に キューピー3分間クッキングで 紹介されていたような気がします。 形は丸ではなく、 楕円形やレモンのような形だったと思います。

  • キューピーのCM

    海外アーティストなのかもわかんないんですけど、キューピーのマヨネーズのCM(でっかいキューピーちゃんがいるかっこいいやつ)の曲ってなんなんでしょうんか??

  • フライパン・鍋の大きさについて

    違う大きさを1枚ずつ持った方がいいのでしょうか? それとも、ある程度同じ大きさで揃えた方がいいのでしょうか? 18・22cmの鍋+20・24・26cmのフライパン、みたいな感じで持つか。 20cmのフライパン・鍋を1個ずつ、22~24cmの鍋1個、26cmのフライパン2枚、みたいな感じで持つか。 で迷ってます。 違う大きさにすると入れ子収納出来て楽 大きさを揃えると蓋を使い回せて物が減る どっちも一長一短あると思いますが、どっちが使い勝手いいですか?

  • IH対応のフライパン。

    いつもお世話になっております。 プレゼントとして、少し高級なフライパンを送ろうと思っているのですが、 どのメーカーのフライパンがお薦めでしょうか? IH対応で約26cmの物を探しております。

  • 大きいフライパンと小さいフライパンの電気代の違い

    今日、IHヒーターを買いました。ただIHヒーターに対応したフ ライパンがないのでそれに対応したフライパンを買おうと思っ ています。 仮に目玉焼きを作るのに24cmくらいの大きいフライパンを使 うのと18cmくらいの小さいフライパンを使うのとでは電気代 は違いますか? 電気代が同じなら24cmのフライパン1個で済まそうと思うの ですが。

専門家に質問してみよう