• ベストアンサー

食品サンプルの製作体験ができる場所

レストランや定食屋のガラスケース内に並べられているような「食品サンプル」ですが、自分で製作体験できるお店や工房、施設などありましたら教えてください。日本全国、複数存在すればできるだけ沢山教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#210617
noname#210617
回答No.1
deltawaves30
質問者

お礼

御回答ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

  • 517hama
  • ベストアンサー率29% (425/1444)
回答No.2

ネットで「サンプル 作成体験」で検索すればたくさん出てきますよ http://matome.naver.jp/odai/2130993926297444901 http://yamato-sample.com/SHOP/389899/389903/list.html などなど

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • アジアでの食品サンプル事情について教えて下さい!

    日本では一般的な食品サンプルですが、韓国や中国では食品サンプルって普及してるいるのでしょうか? 最近韓国や中国に行かれた方で食品サンプルを見た!もしくはそんなものない!、なんでも結構ですので食品サンプル事情について教えて下さい。 もし、食品サンプルを見かけたというかたがいらっしゃれば、どんなものをどういう店でとか街で見かける頻度とかもあわせて教えていただけると非常に助かります。 宜しくお願いします。

  • 食品サンプルを作る仕事

    食品サンプルを作る仕事に就きたいと思っているのですが、色々なHPをみたところ、人気もあるようで「現在は求人募集していません」とよくかかれています。 この業界は厳しいのでしょうか?ちなみに知識も経験もありません。(体験コースで一度作ったことがあるだけ) アルバイトやお手伝いでも募集はなかなかないものでしょうか? 直接工房などへ問い合わせてお話を聞いたりしてもいいものでしょうか? このような職業の経験のある方、色々と詳しい方、アドバイスよろしくお願いいたします。

  • お菓子パッケージ製作会社というのはあるんでしょうか?

    お菓子や食品のパッケージというのは広告業者に委託して製作してるんでしょうか? それともその食品会社の方が製作してるんでしょうか? 広告業者に委託するケースが多い場合、代表的な食品パッケージの製作会社を複数教えていただけると嬉しいです。

  • 江戸の伝統工芸を体験できる場所

    ボーイスカウトの活動で東京で伝統工芸等を体験できる所はないでしょうか? 公共施設よりも 職人さんの工房や お店などで 子どもと指導者を含めて 10~20人前後かと思うのですが・・・・。 伝統工芸から“たいやき”のつくりかたなど地方の子どもなので、 東京に残る江戸の面影を職人さんの姿を通じて感じてもらえればと 考えています。 ご紹介いただけるお店や工房がございましたら ぜひお教え下さい。  

  • 食品バイヤーについて

    質問です。 日常、GMSやスーパーと言われる施設やお店で食品を購入するのですが、閉店間際など値引きがされていたり嬉しいことも多いです。 食品バイヤーさんを特集した番組をみたこともありますが、食品バイヤーさんが携わる商品仕入とはどういった作業なのでしょうか? チェーン店があるとこは全国同じ商品を売っているのでしょうか?だとすると1回の受注額は何千万?でも賞味期限があるものだと大変ですね!経験者の方やよく知っている方がいらっしゃれば教えて下さい。

  • ウェアラブルデバイスを体験する方法について

    私はウェアラブルデバイス、特にGoogle Glass、Telepathy Oneへ大変興味が有ります。 一度Google Glass、Telepathy Oneを利用体験してみたいと考えているのですが、日本国内でGoogle Glass、Telepathy Oneを体験出来る施設やイベントは有るでしょうか? 教えて頂ければ幸いです。 よろしく御願い致します。

  • 変わった職業の体験談を探しています。

    焼き芋屋や竿竹屋、野球場のビール売り、死体洗いにバキュームカーのタンク洗い(漫画で読んだだけで、今もそーゆー職業が存在するかはわからないんですが)実演販売や食品サンプルの製造工場などなど。 就職してる人、アルバイトの経験、なんでもいいんですが、そーゆー体験談を載せているサイトで、おススメのところがありましたら教えて下さい。 また、ここのみなさん、御自身の体験談などもありましたら、うれしいです(^^)

  • 海外から日本への食品輸出販売についてご教授下さい。

    海外からの質問です。日本の食品業界、貿易業界に全く知識がなく何から手をつけてよいのかわかりかねています。 法律や手続き的なことは比較的容易に情報収集できますが、実際に走り出すためのステップが何から始めるべきかまた慣習的なことなどド素人で、何でもいいのでご教授いただけますと幸いです。 (1)日本への輸入に際して、自分で日本国内に商社を設立した方がいいか、日本への輸入の段階から海外食品を扱う流通業者(問屋さん)を通した方がよいか。尚、商品種は将来的に食品のみならず、複数予定しています。 (2)買い手(スーパーやレストラン)は自分で営業するのか、問屋さんにお任せするのか。 (3)日本仕様のパッケージやラベルの準備はまず買い手が見つかって量販が可能なメドがたってからでいいのか。それともまずその辺クリアにしてからサンプルを持ち込むのか。 バカな質問ですみませんが、どうぞお願いします。

  • コンビニの雑誌のサンプルについて。

    良く、コンビニの外から雑誌が見える様に、サンプル陳列されていますが、あれは日焼けして 色褪せたり、丸まってしまっていたりして、結局は商品として価値が無くなり、そのまま返本 されて、再生する事になるのかと思いますが、無駄だと思いませんか? あの雑誌のサンプルを見てコンビニに入る人が、どれだけ居るのか分かりませんが、 結局は売れ残って、全国規模で考えると、再生の費用だけでもかなりの金額になると 思います。 最大手のコンビニの、私の家の近所のお店の人に尋ねると、コンビニの会社から、 しっかりとサンプルを陳列する様に、指示があるとの事。 コンビニから無駄を取り除いたら、何も残らなくなってしまうかも知れませんが、 あの雑誌のサンプルは、売り上げに影響するものなのでしょうか? また、日本中のどこのコンビニも、サンプル陳列しているのでしょうか? 私は最近、それが気になってしまいます。

  • 食事、食品に神経質な自分を直したい

    性格かは分かりませんが、食べ物に対して異常に気を遣ってしまいます。たとえば、大手系の清潔なスーパーで買った食品ならおいしく食べることができるのに、大手系ではない無名のスーパーで、少しでも汚かったり変なにおいがするお店で買った食品は、同じ物だと分かっているのに、食べるときにその店のことを思い出して、味がまったく不味く感じてしまうのです。これは海外に行ったときも顕著で、清潔でないスーパー(が日本より多い気がする)で買ったものは、日本にいる時以上に不味く、食べることができません。また、海外では、レストランではおいしく食べることができるのに、一般家庭に行ったときに出された料理は全く手をつけられないことが多くあります。うまく説明できていないかもしれませんが、要は食事に対して異常に神経質なのです。こんな性格を直すには、どうすればよいでしょうか。