- ベストアンサー
しょっぱすぎるチャンジャ
韓国の釜山からチャンジャを買ってきました。 ローカル市場ですっごくおまけしてもらい 1キロ3000Wでした! だけどめちゃめちゃしょっぱいんです。 こんなにしょっぱいのはじめて。 同行者も同じく市場内の別の店で買いましたが やはりかなりの毒塩なんだそう。 せっかく買ったのでおいしくいただきたく、 アレンジの仕方をぜひ教えてください! ちなみに昨日は納豆スパにいれてみました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- ソウルで布の切れ端が売っている所(東大門総合市場?)
ソウルで布の切れ端が売っている所(東大門総合市場?) 6月下旬に韓国に行く予定です 場所はソウルに2泊、釜山に1泊です 最近人形の服を作るのにハマっていて、布の切れ端が売っている所を さがしています 生地屋に行けば布はたくさんあると思いますが 作るのは人形の服なのでそんなにいらないんですw 韓国では1マと言うのが1つの単位と聞きましたが それでも70cm~90cmあるようで・・ 他の質問で「東大門総合市場」と言う大きな生地屋を知ったのですが そこには服を作った切れ端なども売ってるのでしょうか? 情報のあるかた、お願いします!
- ベストアンサー
- アジア
- 釜山の焼肉店が知りたい
来月、釜山に数人で旅行します。 西面(ソミョン)か国際市場のあたりで、骨付きの牛カルビ(味付きヤンニョムカルビ?)を食べようと思うのですが、ナビでちょっと調べたら、13000W~18000Wあたりのお店しかヒットしませんでした。 輸入肉と韓国牛によっても違うと思いますが、そんなに安くもないし、こんな物なのかなと思っていましたところ、こちらの書き込みにある焼肉店が気になりました。 http://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/pusan/travelogue/10677534/ ロッテ釜山ホテル 西面の一角と思われますが、どなたかこのお店の名前をご存知ないでしょうか。 また、メニュー左下に韓国文字でカルビ 7000W (200g)という文字が有り、その横にテプラでトックカルビとか書いているように見えるのですが、これは私が食べたい骨付きの味付きのぐるぐる巻きの王カルビ?(牛カルビ)の事なのでしょうか。 これくらいの価格ですと、納得してしまいます。 これくらいの価格か、もうすこし高くても、お奨めのお店とか、安くていくらぐらい、平均的にいくらぐらいとか、相場などもご教授願います。
- 締切済み
- アジア
- “チャンジャ”傷んでる?
“チャンジャ”を頂きました。 ソウルで購入後、飛行機に乗り、帰宅後に頂いたものです。 購入後、5~6時間たったものです。 購入する時「1ヶ月くらいは大丈夫!」といわれたそうです。 通常はそんなに持ちませんから、防腐剤などもかなり入ってるのでは・・・と思われます。 しかし、喜んで封を開けて味をみたら酸っぱいんです。 しかも、キムチの酸っぱさではなく炭酸ぽい酸っぱさです。 これは、傷んでるって事ですよね? それとも、キムチだから発酵が進んでるだけで、傷んでるわけではないとか・・・ わりと量があるので、傷んでないのであれば食したいと思います。味付けもおいしいですし。 傷んでないとして・・・ 生で食べるにはちょっと炭酸味が強いので、何かおいしい食べ方はありますか? 炒める食べ方くらいしか知りませんので・・・ どなたか、お知恵をお貸ください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チャンジャにアニサキス(>_<)!!!
ネット通販でチャンジャを1キロ買いました。8割がた食べたところで、目先を変えて今日はマヨネーズと絡めて食べてみました。 すると、まあ!何てことでしょう!?今まで真っ赤な辛い味噌みたいなやつに紛れて分からなかったアニサキスがウジャウジャいるではありませんか!?これは、キツイ。健康上問題ないのかどうかよく分からないし、第一気持ち悪い。 皆さんならどうします?健康上問題ないなら食べちゃいます???もし食べちゃうなら、その、なんていうか、安心して食べられるよう説得してください(?) よろしくお願いしますm(._.)m
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- チャンジャ、イカキムチの美味しい食べ方。
どなたかご存じないでしょうか?頂いた、イカキムチ、チャンジャが沢山あります。そのまま食べる意外で美味しい食べ方ご存じないでしょうか?それぞれ、パックいっぱいあるのです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございます! さっそく拝見してチャーハン作ってみました。 ごま油で炒めてコチュジャン風味に作ると ちょっとビビンバっぽくて美味しかったです。 あまりチャンジャは加熱しすぎない方がよさそうでした。 (加熱すると歯ごたえがなくなってしまいます) 漬物と同じで買ったばかりは漬けたばかりだったのか しばらくたつと若干塩気が丸くなってきた気がします。 ありがとうございました!