- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ace777
- ベストアンサー率2% (5/169)
お茶漬け、チャーハン(卵のみ)ドライカレー、オムライス(手早くやれば) ですかねえ。
- masaoyuri
- ベストアンサー率33% (1/3)
フライパンがあれば簡単にできる卵焼き ステップ1:卵をボールに割いれよくときほぐす。小麦粉をいれ、水適量加え、お好みで塩や砂糖を入れる。 ステップ2:熱したフライパンに薄く油をしき、1をいれ、弱火にする。 ステップ3:お好みで味付けの食材を入れてもいい。
栄養のバランスも考えると鍋物なんかいいのではないですか。具材と味付けを組み合わせれば結構な数になると思います。
他には、オムレツ、スクランブルエッグ、インスタントラーメン、カップラーメン、おにぎり、お茶づけ、
- yasuhiro9191110
- ベストアンサー率18% (22/122)
五分で作れるもので料理...目玉焼きです。
- yuki0308xops
- ベストアンサー率42% (3/7)
僕だったら目玉焼き・玉子焼き・もやし炒めくらいがオススメです。
関連するQ&A
- 料理が好きな主婦の方教えてください
私は、結婚8年目になる31歳の主婦です。 子供も2人います。 しかし、私は実は料理が大嫌いです。 その理由は、料理したあとのフライパンやザルや包丁、まな板などを洗うのが面倒だからなんです。 でも、それは主人から言わせてみると、言い訳らしく、本当に料理が好きな人はフライパン洗いがが面倒でも料理をやるというのです。 実際に、私は8年間、揚げ物をやったことがありません。油物なんてやったら後片付けが面倒で、最初からやる気も起きないのです。 まして、ガスコンロが汚れるなんてもってのほかです。 料理が好きな方は、なべや、包丁、まな板、ザルなどを使ったあとの片付けは苦痛でないのでしょうか? 教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 料理についてなんですが・・・。
料理についてなんですが・・・。 今度調理実習で、前菜・スープ・主料理・サラダを作ることになったのですが、 何か良い組み合わせはないでしょうか? あと、「ネジ梅」をいれなくてはならないみたいなんです…。 料理の種類(イタリア料理・フランス料理・日本料理など…)は何でもいいです。 時間は大体一時間半ほどで片付けも含めるそうです。 何かありましたら、意見を聞かせてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 妻 授乳中の献立
先月末、妻が出産し、現在授乳中です。 私は主に沐浴のほか、炊事等の後方支援が主なのですが、料理のネタが尽きてきました。 自分はもともと料理は好きなのですが、後片付けが面倒なタイプです。 朝は納豆か卵・ウインナに味噌汁をつけてます。 昼~夜は、大鍋で一度に8食分(すなわち4回分)くらい作っちゃうと後が楽なので、肉じゃが、カレーときて、次はおでんでも作ろうかと思うのですが、他に大鍋メニューが思いつかなくなってきました。 一度に作り置きできて後片付けが楽で、授乳中の健康に差し支えないようなメニュー等ありましたら教えていただけると嬉しいです。
- ベストアンサー
- その他(妊娠・出産・育児)
- 料理好きになるには?
私は料理が嫌いです。 一人暮らし歴8年ですが、料理はほとんどしません。 ご飯を炊いておみそ汁を作るくらいです。 しかも私は肉・魚が嫌いな為、彼氏に肉・魚料理を 作ってあげられません・・(汗)。 片付けが嫌いなのではなくて料理が嫌いなのです。 一人暮らしなので絶対に料理をしなくてはいけない、という 環境でもないし。 結婚すれば嫌でも料理をしなければならなくなると 覚悟していますので、今から好きになっておきたいと 思いました。 そこで料理好きな方に質問です。 料理が楽しいと思うのはなぜですか? 一人暮らしでも料理を好きになれるコツも教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 電子レンジで作る蒸し料理
半年くらい前にルクエのスチームケースを買って レシピ本などを見つつ何度か料理を作ってみたのですが どうもあまり美味しくありません。 レシピの味付けが、というより、レンジで加熱した食材自体が あまり美味しく感じられません(特に野菜)。 蒸籠も持っているので、蒸籠で蒸した場合と比べると どうしても味は落ちてしまうのかなとは思うのですが… (料理の手軽さ・後片付けの楽さは良いのですが) 質問なのですが、電子レンジの性能によって 蒸し料理・蒸し野菜の美味しさって変わるのでしょうか? 我が家のは10年くらい前に購入した古いものなので ちょっと気になって質問しました。 最新の電子レンジだといろんな機能ついてそうですし シンプルな蒸し野菜でも違うのかなあ?と思って… それともルクエを使って作る分には、電子レンジの性能自体は 大して関係ないでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 料理やお弁当作りを手早く、要領よく
さきほど<月々の~>と質問させていただいた、Popcaです。 料理やお弁当作りを、もっと手早く要領よくやりたいと思うのですが、どうしたらいいでしょうか?料理は中学生の頃からやっているので、慣れないせいではないと思います なにをするにしても、時間がかかりすぎるのです。たとえば、本には20分でできる・・・と書いてあるものでも40分以上はかかります(私自身が要領悪くて時間がかかってしまうのと、本ではたとえば火をとおすのに5分と書いてあるのに、じっさいにはもっとかかってしまうなどあります) 作りながら、片付けもして・・・とやりたいのですが、煮物の時はともかく、炒めものしている時はかえってどっちつかずになってしまったりして・・・ それと、頭の中でだいたいの順序をたてがら作業?するのですが、現実?とそれとがあわなくて、レンジにかけている間に皮むきと、野菜を切って、同時にお湯も沸かしてって考えていたら、思ったより早く湯が沸いて、レンジもキーキーうなり出して、お湯にぶち込んで灰汁抜きしなきゃいけない白滝は、まだ新品袋の中・・・なんてあたふたしてしまって・・・ 手早くしようとすると雑になってしまう。作りながら、また思いついて、どんどん最初の予定からずれていくし・・・ どうやったら、もっと手早く出来るのでしょうか?晩御飯は30分以内(洗い物や片付けも終わらせる)朝のお弁当作りは15分以内を目安にしたいと思っています。 プラス・・・ みなさん、料理にどのくらい時間かけていらっしゃいますか?できれば1人~3・4人分でお願いしますm(__)m
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 片付け・掃除と料理の関係
片付けや掃除が得意な人は、料理が下手 料理が得意な人は、掃除や片付けが下手 どちらも得意と言う人は、実際はどちらもハンパ。 という話を聞いたことがあるのですが 理由はなぜでしょうか。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- お料理うまい男の人・下手な自分♀
私は♀ですが、お料理があまり上手じゃないみたいです。 ハッキリ言って、彼のほうがずっと上手です( -_-;)・・・ この間も色々うちに遊びに来て手作りのお料理を食べさせてもらったのですが、さすがA型というか、細やかな気遣いがいっぱいのとっても美味しいお料理でした。私は片付けは結構苦にならないほうなので、片付け専門に徹してます。 が、正直すごく情けないです。( -_-;)いつまでも、こんな風に作ってもらってばっかってワケにはいかないし・・・ こういう奴は、お料理学校にでも少し習いにいったほうがいいのでしょうか?でも、特別なお料理なんて別に作りたくないんです。ほんとうに普通のものが美味しくできれば・・・こういうのって才能あるんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)