- ベストアンサー
小松菜を茹ですぎました
yasuneの回答
- yasune
- ベストアンサー率26% (5/19)
回答No.3
全然気にしなくていいですよ。 私はさっとゆでたのが好きですが、夫の実家は何でもクタクタ。これが普通のおひたしだと思って普通に食べます。 それがイヤなら、他の方が書いてるように何かに混ぜるといいですね。ハンバーグとか、卵焼きとか、チャーハンとか。
回答 全件
関連するQ&A
- 小松菜をたっぷり食べたい♪
緑黄色野菜不足です(汗) 実家ではほとんど食べなかった小松菜を試しに料理してみたら…美味しい!! もっとこの食材にチャレンジしたいと思います。 レシピをご教授下さい!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 小松菜を使ったレシピ
先日、家庭菜園に小松菜を植えました。 今日、畑を見たら、あまりにもたくさん芽が出ていたので、そりゃもうびっくり! 飽きずに食べるために、いろいろとレシピ、教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 茹でた小松菜の使用方法
小松菜を2束、茹でて水切りしたものが、 冷蔵庫にあります。 もう、「おひたし」「ごまあえ」「味噌汁の具」 は飽きてしまったので、 なにか別のレシピがあれば。。。と思っています。 小松菜の量がけっこう多いので、たくさん使えるレシピが嬉しいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 小松菜レシピ教えて下さい。
こんにちは。 最近栄養バランスを考えた食事をテーマに色々勉強しています。 その時に小松菜はカルシウム、ビタミンE、ビタミンAが摂取できるとありました。 それからというもの買い物に行くと小松菜は絶対に買うようになったのですが、野菜炒めがメインです。 他に何かおいしいレシピが有りましたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 小松菜間引き菜のレシピ
先日小松菜の種をまいたのですが、密集して生えてきたので 間引きをしました。 とりあえず、味噌汁に入れたりサラダにしたりしてるのですが 生では量を食べることができず、消費しきれません。 そこで、間引き菜を消費できるおすすめレシピを教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
アドバイスありがとうございます。 そういえばうちの実家もクタクタでした。 結婚してからは『さっと派』になりました(笑)。 たまにはクタクタもいいかな・・・。