- ベストアンサー
写真の味噌漬けニンニクを作るには、どうすればいい?
yuyuyunnの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんにちは 写真は下仁田ネギですが 普通のねぎでも出来ると思います http://cookpad.com/recipe/552747
関連するQ&A
- にんにく味噌を作ろうと思うのですが...
にんにく味噌を作ろうと思うのですが、 にんにく、ねぎ、味噌、酒、七味 を、フードプロセッサに入れて出来ますでしょうか? 味噌って意外にほぐれにくくて、しっかり混ざるが心配です。 経験のある方、失敗談でもいいので、お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- にんにく味噌の作り方
先日、青森の親戚のお宅へお邪魔したときにんにく味噌をいただきました。 おばさんの手作りです。 でも、おばさんも計って作っているわけではないので(目分量)詳しい分量がわからないと言っていました。 とてもおいしくてぜひ我が家でも作ってみたいと思っているのですが、分量に不安があり作れません。 おばさんの言っていたのは にんにく、こうじ、酒、醤油、砂糖と言っていた気がします。 それを全部鍋に入れ焦がさないように3.4時間コトコト煮ると言っていました。 食べた感じは甘くてニンニクがたまに残っている感じでした。 ただ食べてもしょっぱくなかったです。 味噌を使ったレシピならいくつか見つけたのですが、ぜひ麹を使って作りたいと思っています。 おうちで作られている方、作り方をご存知の方、 作り方の載ったサイトをご存知の方などいらっしゃいませんか? ご存知の方ぜひ教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- お味噌汁の作り方(出し入り味噌で)
お味噌汁の作り方(出し入り味噌で) お味噌汁の上手な作り方を教えていただけますか? いつもしょっぱくなったり薄かったりします。最適な味噌と水の量ってどれくらいなんでしょうか? ハナマルキの【風味一番出し入り】をよく使うのですが・・・。 お勧めの具はやはりねぎでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 味噌汁に最低2品の具を入れたいのですが
味噌汁に最低2品の具を入れたいのですが、具の組み合わせがあまり思いつきません。 みなさんの意見をお願いします。 因みに、わかめは大体の味噌汁に入れるようにしているので、 わかめは抜きでお願いします。 自分では 豆腐+ねぎ 豆腐+なめこ 豆腐+エノキ 大根+ねぎ 2品と言うとこれくらいしか思いつかなくて^^; 皆さんの味噌汁教えてください。 宜しくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- おいしいねぎ味噌の作り方を教えてください。
ネギ味噌を具にした、おにぎりを食べたいと主人が申しています。 ちょっと甘めの味噌がいいそうです。 お勧めの作り方を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ねぎみそってどこの名物なんでしょう?
我が家のご飯のおかずとして、焼きおにぎり等にも 重宝しているのですが、ねぎ味噌ってどこが本場? というか名物?なんでしょう?どなたか教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございます。