• 締切済み

クレームブリュレのレシピについて

クレームブリュレのレシピが載っている本を知っていたら教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

  • ikuchan250
  • ベストアンサー率24% (1063/4275)
回答No.1
mana0919
質問者

お礼

回答していただきありがたいのですが 私が探しているのはレシピではなく 作り方が載っている本なんです。 質問文では伝わりにくかったようですね。 申し訳ないです。 回答ありがとうございました。

関連するQ&A

  • クレームブリュレなのかクレーム・ド・ブリュレなのか

    クレームブリュレなのかクレーム・ド・ブリュレなのか 日本人が間違えやすいメニュー名ってありますよね。 カペッリーニ(正)はカッペリーニ(誤)の方が浸透しすぎて 私のPCではカペッリーニ(正)はカタカナ変換が一発でできません。 フランス語には疎いので長年の疑問なのですが クレームブリュレはクリームブリュレとすら間違われていることがありますが 本当はクレーム・ド・ブリュレなのでしょうか? フランス人はどう呼んでいるのでしょうか?

  • クレームブリュレのおいしいカフェをおしえてください

    「アメリ」をみてクレームブリュレが食べたくなりました。 恵比寿・代官山か横浜周辺でクレームブリュレのおいしいカフェがあれば教えて下さい。 クレームブリュレのカリカリをスプーンでこわした~い!! よろしくお願いします。

  • 立川でテイクアウトできるクレームブリュレ

    自宅療養中の父が、クレームブリュレを食べたいと言います。 明日実家に帰るので、お土産にクレームブリュレを買っていきたいと思うのですが。 JR立川駅周辺で、クレームブリュレを買えるお店はありますでしょうか。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 できれば早く知りたいです。よろしくお願いします。

  • ハーゲンダッツ クレームブリュレを見かけません・・・。

    ハーゲンダッツのクレームブリュレが大好きなのですが、最近見かけません・・・。ティラミス、モンブランはあるのですが・・・。 廃番になってしまったのでしょうか?教えてください。

  • クレームブリュレ

    クリームブリュレとクリームブリュレの違いって、 どぉちがうんでしょう?

  • ステーキとクレームブリュレがおいしい店

    皆様、はじめまして 女友達と食事に行くことになったのですが、今回の目的が、肉・ワイン・デザートの3つを満たすおいしいお店に行く!ということになってます。 彼女はクレーム・ブリュレが好きなので、ステーキとおいしいクレーム・ブリュレがあるお店をご存じの方是非教えてください。 予算は当初NYグリルで食事を考えていたのでそれくらいで。 場所は都内または横浜。 ちなみにお酒は二人ともよく飲みますが(大体2人で3本くらい)、今回はワインは対象からはずして頂いてかまいません。 どうぞ、よろしくお願いいたします。

  • クレームブリュレ作るとき、三温糖以外でも代用可能?

    クレームブリュレを作るとき、上のパリパリ(普通は三温糖をふりかけガスバーナーで焦がす)をレシピでは”三温糖”と書かれていますが、他の砂糖(グラニュー糖、上白糖・・・)でも代用はできますか? 三温糖以外だと、パリパリはできないのでしょうか?

  • クレームブリュレのカラメル

    クレームブリュレのカラメルを、フライパンでグラニュー糖を溶かして作ったのですが、作ってから半日ほど冷蔵庫に置いておくと、表面のパリパリしていたカラメルが溶けて、液体状になって体積が増した一方、カスタード部分は縮小してカラメルの中にぷかぷか浮いていました。何故こんな現象が起きてしまったのでしょうか?

  • ミニストップの、ブリュレについて

    今、コンビニのミニストップで、有名な川越シェフ監修の商品を限定で扱っているのですが、 チョコレートブリュレなるものを買いました。 始め、ブリュレとは、表面パリパリのデザートをイメージしていたのですが、 後々それは、クレームブリュレの勘違いだったと分かりました。 ただ、食べると、ただの柔らかいチョコムースだったんです。 ブリュレって焦がすって意味ですよね?? 「これだったら、チョコムースってネーミングにするべきなのでは?」って思ったんです(;^_^) 本来ブリュレとはどの様な商品なのでしょうか?? コンビニの安いデザートに文句言うなという感じでしょうが、デザートについて詳しい訳ではないので、一度みなさんに聞いてみたくなりました。 よろしくお願いしますm(__)m

  • 洋菓子の「ブリュレ」とはどういう意味なんでしょうか?

    洋菓子の勉強をしているのですが、専門用語がわからなくて困っています。どなたかよろしくお願いします。 1、 ブリュレとは何のことなのでしょうか? 2、 クレームブリュレとは何のことなのでしょうか? 3、 フランボワーズブリュレとは何のことなのでしょうか? 4、 ベリーソースとはどんなソースなのでしょうか? 5、 パイナップルのコンポート 「コンポート」とはどういう意味なのでしょうか? 1つでもかまいません。教えていただけないでしょうか。

専門家に質問してみよう