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コショウとシナモンの収穫時期?

正確な季節を教えて下さい. yorosiku onegaisimasu.

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  • kotoko
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回答No.1

こんにちは。 正確に何月に収穫という限定まではわかりませんが、 実の熟する時期によって、未熟の内に収穫すればブラックペッパーと完熟してから収穫すればホワイトペッパーに分けられるようですね。 http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/jiten/183.html http://www.sbfoods.co.jp/sunsc/study/spj01.html こちらの農園では「11月に採集」という事が記述されていますが。 http://www2.ocn.ne.jp/~sineiclb/nouen2.html 日本で一番輸入の多いチャイナシナモンは、中国で「桂皮」とも言いますが、「桂皮の名産地」のところに「四月の清明節の頃」と書かれています。 http://www.kotaro.co.jp/kampo/syoyaku/keihi.html いずれにしても何年もたってからの収穫ですね。

toppopoteto
質問者

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くわしく調べていただいてありがとうございます。 参考になりました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • iwan_ami
  • ベストアンサー率38% (12/31)
回答No.2

胡椒 Piper nigrum 胡椒の収穫期はインドでは3月ごろになります。 http://www.wakachiai.com/shop/pepper.html ブラックペッパーは、数日間保管してから天日乾燥。 ホワイトペッパーは、皮をむいて、さらに天日乾燥して作られます。 両者とも同じ木になり、植物的にもまったく同じものです。 シナモン Cinnamomum burmannii 2~3年経った側枝の樹皮。 シナモンスティックはこの樹皮を巻き、 パウダーはこれを細かくしたものです。桂皮も同一です。 http://www.ganesh.gr.jp/cinnamomum.html 雨季のすぐ後収穫です。スリランカでは12月ごろになります。

toppopoteto
質問者

お礼

くわしく調べていただいてありがとうございます。 参考になりました。ありがとうございました。

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