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玉ねぎをあめ色にする料理は?
玉ねぎを大量にあめ色にしたものを冷凍してストックしておこうと思います。 大体はカレー用に作り置きするつもりです。 フランス料理の基本みたいなものですから、用途は沢山あるはずなんですが、思いつきません。 カレー、ハンバーグ、スープ、肉料理のソース。 他に使える物があれば教えていただけませんか? よろしくお願い致します。
- lqlqlq
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はじめまして ご質問者様とこれまでのお答え頂いている方のレシピというか他の利用方法では ドミグラスソースを基準で ハッシュドビーフやビーフシチュー、ロールキャベツは定番ですよね では朝食の主人公ともいうべき食パンを使いましょう 食パンでピザトーストと言うより ブラウンオニオンソテーのチーズトーストと言ったほうがいいですね 食パンとオニオンソテーとスライスチーズだけなんです でも美味しいですよ
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- marinesfun
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こんばんは。 ケーク・サレ http://www.kyounoryouri.jp/recipe/13852_%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%82%B5%E3%83%AC.html
お礼
ケーク・サレ?初耳でした。お教え頂いたURLにジャンプ。おお、こういうケーキがあるんですね。塩味のケーキですねえ。これは新展開です。 少し作るのが手間かも知れませんが、これもメニューに一つに加えたいと思います。 ありがとうございました。
- nolly_ny
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昨日オニオングラタンスープを作りました。スープはもう挙がってますね。 他には、パスタソースにも使えます。あめ色に炒めた玉ねぎに、バルサミコ酢とブラックペッパーを加えたものをゆでたパスタと和えると、とてもおいしいですよ。 食べるときに、パルメザンチーズも多めにふってみてください。
お礼
オニオングラタンスープですか。オニオンスープとは違うんですね。濃厚な感じがして、非常に美味しそうですよ。 それとパスタソースもですか。今夜はカルボナーラの予定だったんですが、このソースで作ってみたいと思います。玉ねぎの甘みとバルサミコ酢のシャープさが上手くマッチしそうですね。 ご教示ありがとうございました。
- gldfish
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解凍し、そこにオイルやビネガー(柑橘果汁など)を加え、塩コショウ、うまみ調味料などのお好みの調味料で味を調えて、オニオンドレッシング。摩り下ろしたニンニクや柚子胡椒なんかを加えても深い風味になると思います。 あとは、ホワイトソースに加えるとコクが出ますね。このソースは色々と応用出来ると思います。
お礼
お礼が遅くなってしまいました。ドレッシングでしたか。考えつきませんでした。それとホワイトソースも。という事は、グラタンにも使えるんでしょうか。 まずドレッシングを作ってみようと思います。ありがとうございました。
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お礼
あ、玉ねぎのあめ色は、「ブラウンオニオンソテー」と言うんですね。最初、何と呼ぶのかが分からず、「マリネイテッド・オニオン」かなあとか考えていました。今度から、この呼称を使いたいと思います。 しかし、トーストとは意表を突かれました。今夜、パスタとドレッシングで、「ブラウンオニオンソテー」を使いますので、もし余れば明日の朝にでも作ってみようかなと思案中です。 明日でなくても、休日の朝とかに食べてみようと思います。どうも、ありがとうございました。
補足
少し違った視点からのご回答でしたので、悩みましたが、ken0818さんをBAにさせて頂きたいと思います。 どうもありがとうございました。