• ベストアンサー

デロンギ コンベクションオーブンの種類

デロンギのコンベクションタイプのオーブンの購入を考えているところで 種類が思いのほか多い事に気付きどれを選べばいいのか迷っています… http://yunyuukagukaden-msquare-japan.com/?mode=cate&cbid=1158157&csid=5 ここのサイトを見る限りコンベクション機能をうたっている商品が7つはあります。 ここに載っていないけどネットで一番ヒットするEO1258Jを含めると8つになります… 使用目的は一般的にお菓子、パン、ピザ、鶏の丸焼き等です。 詳しい方もしいましたら回答お願いします><

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

デロンギではありませんがガス式のコンベクションオーブンを20年ほど使っています パッと見た所、タイプパニーニ以外は庫内の大きさはほぼ同じで鶏の丸焼きは大丈夫そうですね でもコンベクションオーブンを使ってるといずれは七面鳥を焼きたくなるので その場合タイプパニーニでないと難しいと思います Rタイプは細かい時間と温度の調整はできなそうなので避けた方が良さそうです あと、消費電力が1200~1400Wと大きめですが家庭のブレーカーの容量は大丈夫ですか? 電子レンジ機能はついてないオーブン専用のマシンですので解凍はできませんよ 焼き上がりに乾燥しやすいのでスポンジケーキ、シフォンケーキには少しコツが必要です 以上のことにご注意くださればどのタイプでも充分に使えると思います

Moon666ch
質問者

お礼

20年も!すごいですね☆それだけ使い勝手が良いのでしようねuu 成る程、対した差は無い感じですか 参考になりました!改めて比べて購入を考えたいと思います。 解凍機能とうたっているものは解凍もできそうですね☆ 購入するのが楽しみです!ありがとうございました(`・ω・´)♪

関連するQ&A

  • デロンギのコンベクションオーブンVSコンパクトオーブン

    はじめまして。 初めて投稿します。 今、デロンギのコンベクションオーブンとコンパクトオーブンのどちらを購入しようか迷っています。 コンベクションオーブンは(2種類あるけど、機能はほとんど同じでしたよね・・?)本格的なお料理専用の物なので、コンパクトオーブンはトースターと考えたら良いのでしょうか? コンベクションオーブンではトースターとしての機能がコンパクトオーブンよりも劣っているのでしょうか?(例えば、時間かかったり・・・) トーストとしての機能と、お菓子作りの機能、両方欲しいのですが、コンパクトオーブンでは、お菓子作りなんて無理? 色々サイトで調べてはいるのですが、詳しい情報がなかなか無いので、ご存知の方教えてください。

  • コンベクションオーブンを使ったレシピ

    今までずっとオーブンとは無縁な生活をしてましたが、急にオーブンが欲しくなり、デロンギのコンベクションオーブンを購入しました。 が、今までずっと鍋とフライパンのみで料理を作ってきたので、いまいち使い方が分かりません…(苦笑) お菓子やパンを焼く、グラタンを焼く、ステーキなど肉の塊を焼く…ってぐらいしか思いつきません。 個人的に凝った料理は作りません(チビ達もいるので、料理に時間はかけてられないので)。 簡単に出来る、コンベクションオーブンを使ったレシピってありますか? 簡潔に教えてくださると助かります(○○と○○を焼くとおいしいとか…)。 レシピ本が付いてきましたが、オシャレな洋食ってメニューで馴染みもなく、あまり作る気にならず…。 また、機能として、オーブン・コンベクションオーブン・グリルがありますが、これらの使い分けがいまいち分かりません。 表面に焼き目を付けたい時は、グリルで焼けばいいのでしょうか? 例えば、スペアリブなどをグリルで焼いて、中まで火が通るのでしょうか? 特に、何を料理する時にオーブンで、何を料理する時にコンベクションオーブンにしたらいいのかが分かりません…。

  • デロンギ オーブンのピザストーンの使い方

    デロンギのコンベクションオーブン「95FL」を購入し、初めてピザストーンを使いました。 余熱が完了してピザをピザストーンに載せるとき、とても置きづらくて、上手に載せられませんでした(やわらかいのでスムーズに移動させることが出来ず、具を落としてしまったり・・・)。 多分市販のピザ台などを使ったら、結構硬さがあるので大丈夫だと思うのですが、自家製のやわらかいピザ生地の場合に上手に載せる方法はないでしょうか。 皆さんはどうされているのか知りたくて、質問させていただきました。 よろしくお願いします。

  • DeLonghi コンベクション オーブンについて

    アメリカ在住の者です。 私は、ケーキやパンなどを良く焼いてるのですが、こちらの備え付けのオーブン、所謂ストーブの下にあるオーブンは、私の家族2人にはとても大きく不便なのです。それで、コンパクトな卓上タイプのオーブンを購入しようと思い検討した結果、デロンギのコンベクション・オーブントースターが使い勝手が良さそうなので、これを考えてます。 でも、上のタイプはコンパクトで高さがあまりないので、ケーキやパンが上手く焼けるのかが気になってます。 オーブンのタイプは、アメリカ在住の方だと、コンベクション・オーブンAD679又はAR690、日本在住の方だと190FL又は95FLです。 もし、お使いになっててケーキやパンを焼いた事がある方がいらしたら、焼き上がりの感じなどをお聞きしたいと思います。 宜しくお願い致します。

  • ヘルシオ?ビストロ?デロンギ?オーブンについて

    どなたか詳しい方教えてください。 現在は10年前に激安で買った電子レンジと 同じく10年前に激安で買ったオーブントースターを使っていますが、 この生活に少しの「オーブン機能」を追加したいので、買い替えようと思っています。 最初は両方捨ててヘルシオorビストロ1台でやっていこうと思ったのですが、 結局オーブンレンジはオーブンとしてもレンジとしてもトースターとしても中途半端ですか? 求めるものは ・普通に電子レンジを使えること(あたため機能) ・トーストをストレスなく焼けること ・オーソドックスなオーブン機能が使えること  お菓子、ローストチキン、グラタン、ピザ、パンなど作りたくて  焼き魚とか揚げ物とかはそんなに期待してませんし、別にヘルシーじゃなくてもいいです。 いろいろ調べているうちにデロンギのコンベクションオーブンというものを 知りましたがこちらは普通にオーブンってことなんでしょうか? このオーブンでトーストが焼けるなら 電子レンジは今持っているものを使い続けて トースターを捨ててデロンギに買い替える、というのもアリなんでしょうか? そこまで料理人ではないのでビストロ1台で十分よ! ということであればそれでもいいのですが。

  • 電気オーブン2種の比較

    デロンギ コンベクションオーブン EO1258J サンヨー電気オーブン (SOB14) のどちらかの購入を検討しています。どちらがおすすめか教えて頂けませんか。用途はパン(もちろん生地からのことです)、クッキーが主です。

  • デロンギのコンパクトオーブンをお使いの方

    デロンギのコンパクトオーブンの購入を検討中です。 この製品についてあまり情報がないので教えて下さい。 主にトースト、ピザを焼く目的で検討中です。ずばり焼きムラはありますか?「外パリッ、中サクッ」って感じに焼けますか? 国内のトースターのようにパンくず受けのようなものは付いていますか?庫内の掃除はどうしていますか? 過去ログを見てみたら2001年の回答で前扉を開けた時、中のトレーが自動で前に出てこないので調理後取り出しにくくやけどに注意が必要とあったのですが、今の製品も改善されていないのでしょうか? その他この製品に関していい点、悪い点がありましたら何でも教えて下さい。 別にガスコンベクションオーブンを保有していますのでデロンギのコンベクションオーブンは検討していません。 宜しくお願いします。

  • オーブン

    小規模のパンやお菓子を販売したいのですが,デッキオーブンしか使ったことがありません。 コンベクションオーブンのおすすめ,使い方教えて下さい 大きいなのは,買えないので小さくて使いやすいものや,価格も知りたいです! よろしくお願いします

  • お勧めの電気オーブン

    7年前のオーブンレンジを使っているのですが、オーブン機能の調子が悪くなりました。これを機に、オーブン機能単体のものを購入しようと考えています。 住宅事情により、ガスは断念し電気オーブンを検討中です。 ピザをよく作るので30センチサイズのものが焼けるもの、を調べると、 デロンギ、サンヨー、デバイスタイル、ビタントニオ、 などが引っかかるのですが、お勧めなどあったら教えてください。 サンヨーのコンベクションオーブントースターSK-WF10(K)は新しい製品なのでしょうか? ピザを焼く以外には、パン焼き(出来れば2次発酵にも)にも使いたいです。肉料理の時は大きい肉も入るといいなあ、でもピザを焼くには庫内は高くない方がいいかなあ、とか考え出すと迷ってしまいます。。。

  • オーブンレンジの種類について

    このたび、5年前に購入したオーブンレンジの買い替えをしようと思い、電気屋さんへ行ったのですが、色々な機能のついたレンジが並んでいて、どれにしようか決断できないまま帰宅しました。 家で広告を見ていると「オーブンレンジ」「スチームオーブンレンジ」「コンベクション2段オーブンレンジ」というのに目がいきました。 コンベクションというのは、一体何でしょうか? それと、何かおすすめのレンジがあれば教えてください。 私は25歳の主婦で2歳の子供がおります。 パン焼きやお菓子作りもしたいと思っています。