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残ったチョコ生クリームの使い方
チョコ生クリームが300ccあります(まだ泡たててません)。何が作れるでしょうか?オーブンはありません。できるだけ簡単においしくできるデザートを教えてください。後、昔親が作ってくれたんですが、ヨーグルトと生クリームでふわっふわのデザートを作ってくれました。あれはどうやってつくるのですか?すごい泡だてていた事だけ覚えています。レアチーズに似ていましたがレアチーズではなかったです。
- ryoko_courrege
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こんにちは。 チョコレートムースが簡単ですね。 http://www.chez-mikawa.co.jp/belgiancooking5.html http://www.chez-mikawa.co.jp/belgiancooking5.html
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- pon-poko-pon
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すいません、再びNo,5です。 ホイップした生クリームは冷凍保存できます。 サランラップに適当な大きさにいくつも搾り出してタッパに入れ、冷凍します。 冷凍した生クリームはアイスクリームみたいで美味しいですよ!そのままつまむも良し、パンに塗ったりフルーツにちょっと添えるも良し。冷凍庫から出しておけば室温ですぐに元の生クリームに戻ります。 白い生クリームなら、そのまま熱い珈琲にのせて手軽に『ウィンナー珈琲』が楽しめますよ。
- pon-poko-pon
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チョコ生クリームでムースを作った事があります。とても美味しかったですが、300ccを泡立てたりそこにメレンゲを加えると膨大な量になりますが(;^_^A ムースを作るならスポンジを敷いた方が絶対に良いですよ。ムースだけだと結構クドくて途中で嫌になってしまいます。スポンジはスーパーでも売っています。 もっと簡単なもので・・・No.4さんのクレープと似ていますが、市販のスポンジを使って『チョコバナナオムレット』はいかがでしょうか? 1.スポンジを1cmぐらいにスライスします 2.スポンジより大きく切ったサランラップの上にスポンジを置きます。 3.泡立てたチョコ生クリームをスポンジ全体に塗ります 4.バナナ(なるべくまっすぐなもの)をのせ、ラップごとぐるぐると巻きます。 5.端をねじってとめ、冷蔵庫で1時間程冷やし固めます ヤマザキの『まるごとバナナ』のチョコレート版みたいな感じでしょうか。簡単でおいしいですよ~クリームはたっぷりと塗ってください♪
(残ったチョコ生クリームの使い方) この質問がメインでしたね(汗) チョコ生クリーム+バナナでクレープはいかがでしょうか? (またまた安易でゴメンナサイ)
ヨーグルトと生クリーム…(!?) チョコレートムースみて“デザート”であれば、これかな?と思って… ヨーグルトムース http://www.sukoyakanet.or.jp/recipe/recipe/G_007.html (安易すぎてゴメンナサイm(__)m)
- kotoko
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同じURLを2つ入れてしまいました。m(__)m こちらもわかりやすいですよ。 http://www.ztv.ne.jp/miyaoka/yochan/cook/musu.htm
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