• ベストアンサー

情報をお願いします

poppyseedの回答

  • poppyseed
  • ベストアンサー率61% (84/137)
回答No.1

これは違いますか? たまたま牛肉と豚肉だったので、もしやと思いまして。

参考URL:
http://kankosv1.kankou.pref.hiroshima.jp/Webindex.nsf/0/e348b4a50783ed5e492566f3002d5fc2?OpenDocument
layman58
質問者

お礼

せっかく回答を頂いたのですが、残念ながら違うようです(T_T) 私が食べたのは、牛肉の方は干した肉が細切れになって、何も印刷していない小さなビニール袋に入っていました。 それから、やっと思い出したのですが、ホルモンを干した物もあったように思います。 今回教えて頂いた牛くん、豚くんもとても美味しそうですね! 回答ありがとうございました(o^o^o)

関連するQ&A

  • 蛍を見に連れて行ってやりたいのですが。

    広島市内に在住の者です。 子供にせがまれ、蛍を見に連れて行ってやりたいのですがどの辺りがよいか見当がつきません。 よって広島市内在住の方で蛍の見れる場所をご存知でしたら回答をお願い致します。

  • 蛍の観賞

    広島市内に在住しております。 私が小さい頃には近所で見ることが出来ましたが、この頃では殆ど見かけません。 子供達(7歳と5歳)にも是非見せてやりたいと思うのですが、広島県近郊で観賞できる場所を御存知ないでしょうか?

  • 生ハム

    生ハムをつくりたいと思っています。 いろいろ調べていたのですが、豚肉で作っても、大量に塩をつかうので食べても悪い細菌などに感染はしないと書いてありました。 でも心配だったので、牛肉で生ハムを作ろうかなと思いました。まあ危険性がまったくないとはいえないのはわかっていますが、、 ピチットシートを使います。 豚肉と牛肉、どちらでつくったほうがいいでしょうか?

  • 気功を個人的に勉強しています。教えられている方(大阪近郊)の情報をお願いします。

     曳野市在住の会社員です。気功に興味を持ち個人的に勉強しております。さらに真面目に勉強したいと思っています。大阪市内近郊で気功をされている方、教えられている方の情報を教えてください。お願いします。

  • 豚肉・牛肉以外の食材が食べれる美味しいお店

    外国人の彼が日本に来ます。 出来るだけ私が食事を作ってあげたいとは思うのですが、どこか美味しいお店にも連れて行ってあげたいと思っています。 ただ彼がヒンドゥー教で、豚肉・牛肉が食べれないんです。ラム・チキンや魚を食べます。 かなり食べ物には慎重で、お菓子でも何が入ってるのか調べて食べます。 どなたか、豚肉・牛肉以外の食材で美味しい物が食べれるお勧めのお店がありましたら教えてください。 私が住んでいるのは関東ですので、関東近郊のお店を教えていただければ幸いです。

  • 開化丼の具について

    トピズレかも知れませんが、料理ということでここに質問します。 私は東京在住の関西出身者です。 開化丼の具は牛肉を卵でとじた物だと思っていました。 文明開化といえばザンギリ頭に牛鍋、だから開化丼には牛肉が入っていると納得してました。 先日、東京で開化丼を注文したところ、豚肉を卵でとじた物が出てきました。 お肉といえば関西は牛肉、関東は豚肉中心であることは重々承知しているので、肉が豚肉であったことに対して文句はないのですが、関東の人は開化丼の肉が豚肉であることについて、どういう理由で納得してるのでしょうか? ちなみに私の感覚では開化丼と他人丼は同じ物です。 (どちらも牛肉を卵でとじた物、動物の種類が違うから’他人’) 他人丼が東京で豚肉であることには疑問ではないのですけど… 関東圏の方だけでなく、他の地方の方の推測もお待ちしております。

  • ドデカミンを箱で売っている店(広島)

    お世話になります。 広島市・廿日市市で、ドデカミンの24個入りを 箱売りしている店舗をご存知の方、店舗名と場所を 教えてください。お願いします。

  • 広島市のバイキングorビュッフェ

    正月あけに友人とランチに行くことになり、私が幹事になったのはよいのですが、全く広島市のバイキングやビュッフェのあるところを知りません。 そこで、広島市(広島県)にある美味しい、オススメのバイキングやビュッフェを教えて下さい!!人数が10名ほどなので、予約をしたいと思っているので、早めにご回答お願いします!! (1)行く日にちは正月明けの昼時 (2)人数は10名弱 (3)広島市内もしくはその近郊 (4)予算が2000円程度 (1)~(4)の条件にあうレストランを教えて下さい☆

  • 開化丼の具について

    別カテゴリで質問してみたのですがなかなか回答が頂けなかったので、こちらで再度質問します。 私は東京在住の関西出身者ですが、開化丼の具は牛肉を卵でとじた物だと思っていました。 文明開化といえばザンギリ頭に牛鍋、だから開化丼には牛肉が入っているという理由に納得してました。 先日、東京で開化丼を注文したところ、豚肉を卵でとじた物が出てきました。 お肉といえば関西では牛肉が、関東では豚肉が中心であることは重々承知しているので肉が豚肉であったことに対して文句はないのですが、関東の人は開化丼の肉が豚肉であることについて、どういう理由付けで納得してるのでしょうか? ちなみに私の感覚では開化丼と他人丼は同じ物です。 (どちらも牛肉を卵でとじた物、動物の種類が違うから’他人’) 他人丼が東京で豚肉であることには疑問ではないのですけど… 関東圏の方だけでなく、他の地方の方の推測もお待ちしております。

  • 京都で昼間からワイン…情報下さい!

    京都市内在住です。 気のあった友人と昼間にワインが飲みたいねという話になりました。 大阪のワインミュージアムには何度か行きましたが、今回は近場で探したいと考えています。 京都市内、もしくは近郊で、お昼にワインがゆっくり楽しめるお店を探しています。ご存知の方、情報ください! よろしくお願いします。