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冷蔵庫にあるもので簡単で美味しい料理を教えてください
hunaskinの回答
牛モモは塩コショウして冷たいフライパンにのせてそこから最弱火で加熱。 大きさがわからないので確かなことは言えませんが30分くらいしたらひっくり返す。 さらに30分くらいすると大体火が通っているので簡易ローストビーフです。 薄切りにしてわさび醤油でどうぞ。 ※頼りなく感じるでしょうが、くれぐれも最弱火でお願いします。 豚コマは、玉ねぎをみじん切りして炒めなんか火が通ってきたかなというところで豚コマ投入。塩コショウ軽くして適当なところで取り出す。 オムレツにしたいんですが、多少の技術がいるのでここはスペイン風ということにして、上記で炒めたものをそのまま溶き卵にぶち込み、多めの油で熱したフライパンに流し込む。 ここにほそめに刻んだピーマン散らしてとろけるチーズ乗っけて蓋して弱めの中火。 お好みでケチャップでも。 鮭は焼く。 マヨネーズに細かく刻んだ玉ねぎとゆで卵混ぜればタルタルソース。 これを添えるとたいてい美味いです。
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お礼
回答有難う御座います。 簡易ローストビーフがそのような方法で出来てしまうとは、目から鱗です。 それをわさび醤油で・・・想像しただけで喉をならしてしまいました。 是非参考にさせて頂きます。 複数の食材での調理法に悩んでおりましたが、豚コマのスペイン風オムレツ、ぶきっちょな僕にぴったりかと思います。これで、今まで皆無だったバランスというものを考えられる気がします。本当に有難うございます。 タルタルソースはそのように作れるのですね。大好きなソースのひとつなので挑戦してみたいと思いました。
補足
一人発想が逸脱していて、尚且つ作ってみたら美味だったのでベストアンサーとします。