• 締切済み

バリエーション

小あじが大量に入ったパックが安かったので、1パック買ってから揚げにしました。しかし、食べきれず残ってしまいました。2人分くらいあるので、捨てるのももったいなくて・・・ バリエーションをつけて、今夜の夕食のメニューのひとつにしたいと思うのですが、どのような調理方法があるでしょうか?

みんなの回答

  • -Piyorin-
  • ベストアンサー率53% (156/294)
回答No.3

アジを開いて 骨を取り 塩、コショウして片栗粉を薄く振り シソの葉と チーズをはさんで 2つに折って・・・。いわゆるチーズのはさみ焼きはいかがですか? 単に 私の好きなパターンですがっ! 簡単なのに おいしいですよん!

sibapyon2
質問者

お礼

おいしそうですね。でも今回はすでに唐揚げにしてしまっているので、次回挑戦してみます。 有り難うございました。

  • mrkoo50
  • ベストアンサー率25% (26/101)
回答No.2

やっぱり南蛮漬けでしょう、さっぱりと食べられますし 作り方は、南蛮漬けでググッて見たらたくさん出てきました 家の奥さんの得意料理ですが、今仕事場なので作り方を聞くわけにもいかず・・・参考URLを下に(家のとは少し違うような気が)

参考URL:
http://plaza.rakuten.co.jp/lalaswuchan268/003007
sibapyon2
質問者

お礼

私もよく南蛮漬けをつくります。おいしいですね。 ありがとうございました。

noname#10331
noname#10331
回答No.1

昨日揚げ物だったのなら今夜は“さっぱり”とこんなのはどうでしょうか? 『小あじのおろしポン酢』 (参考URL見て下さい)

参考URL:
http://www.joseishi.net/mine/cooking/sozai/cook0156.html
sibapyon2
質問者

お礼

仕事から帰って、少し遅くなっても簡単に出来そうなので、早速今夜作ってみたいと思います。有り難うございました。

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