- ベストアンサー
鶏の唐揚げor焼き鳥 どっちが好きですか?
bakuga_in2012の回答
- bakuga_in2012
- ベストアンサー率26% (12/46)
衣の薄くて柔らかいから揚げ>焼き鳥(軟骨)>衣がガリガリの固いから揚げ
関連するQ&A
- 鶏の唐揚げが油っぽくなってしまいます
私が鶏の唐揚げを作るときは、いつもとても簡単です。 ボールに下ろしたショウガとニンニク、それに醤油を入れそれに鶏のもも肉をつけこみます。 あとは半日後にでも取り出してきて、片栗粉をまぶして揚げるだけです。 でも先日友達が遊びに来たのでビールのつまみにと思って作って出したら、 衣が油を吸いすぎて手油っぽいと言われてしまいました。 そういわれれば確かに自分でもそう感じます。 どうすればもっと美味しい鶏の唐揚げが作れるようになるでしょうか。 熟練主婦の皆さん、それ以外の方からのアドバイスをお待ちしています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鶏のから揚げに何を掛ける?
こんにちは 私は週に何度も食べるくらい、鶏のから揚げが大好物です。 ジューシーな鶏のから揚げ、考えただけでもよだれが出そうです^^ みなさんはこの鶏のから揚げに、何を掛けて食べるのが好きですか? 私はマヨネーズとケチャップのブレンドですかねw
- ベストアンサー
- アンケート
- 鶏のから揚げ。出来上がってから鶏臭さをとるには?
タイトルどおりです。 鶏のから揚げを作ったのですが、水気を取らなかったためか鶏臭さがでてしまいました。 加工せずに「鶏のから揚げ」として食べたいのですが、どうにかしてこの鶏臭さを消す方法はないものでしょうか? ちなみに明日のお弁当用です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 地方の鶏の唐揚げの特徴
東京に住んでいるものですが、鶏の唐揚げが大好物です。いずれ全国の唐揚げマップを作たいのですが、地方の鶏唐揚げの特徴を教えて下さい。尚、東京では鶏のもも肉を使用、にんにく・しょうが・醤油で味付けし、片栗粉をまぶすのが主流の様です。私の知っている地方の唐揚げと言えば北海道のザンギだけ・・他にはないでしょうか???どんな味付けなのでしょう?お肉の部位は・・・??
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- 鶏の唐揚を作る時のビールを使用する方法
鶏の唐揚を作る時に、ビールを使う方法、御存じの方教えて下さい! 以前、辻調理の林先生が作ってはったんやと思うのですが、 鶏の唐揚のつくる下味にビールを使用してはったんですが、 詳しくメモをするのを忘れまして、いろんなHPを検索したのですが わかりません。 どなたか、ビールを下味につかった鶏のから揚げのレシピ教えて下さい。明日の晩御飯に作りたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 美味しい鶏の唐揚げ
宮城県内、出来れば仙台市内で、とびきりウマイ鶏の唐揚げをご存知の方、お店の情報とどんな唐揚げかを簡単に教えて下さい。そのお店に来るお客さんのほとんどが注文する など、客観的な情報もあれば最高です。どうか宜しくお願いします。
- 締切済み
- その他([地域情報] 旅行・レジャー)
- 鶏のから揚げをさっぱり食べたい
鶏のから揚げをさっぱり食べるのに、かけたり添えたりするお勧めのものはありますか? レモンと大根おろしは思いつくので、お手数ですがそれ以外でお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
回答ありがとうございます(^_^)v