- ベストアンサー
鶏肉料理
漢字の苗字☆ 平仮名の名前☆(@minaotehon)の回答
- 漢字の苗字☆ 平仮名の名前☆(@minaotehon)
- ベストアンサー率9% (193/2098)
アルコールに合いそうなのですと 手羽と大根を 日本酒お砂糖醤油で炊く 薄口醤油胡椒小口ネギすりおろしかみじん切り生姜でもみ合わせけ片栗粉で揚げる定番唐揚げか片栗粉と卵白で揚げる唐揚げ ささ身をゆで細く割き 水菜スライスした玉ねぎ他葉野菜と梅干しを混ぜ ドレッシングで和えるか 春菊とごまだれで和える 手羽の素揚げ 二度揚げしパリっと揚げ 仕上げに甘だれを塗り塩胡椒をふり胡麻をちらす 天然塩をなじませながら皮を肉たたきかビール瓶で薄くなるまで叩きのばし揚げ皮煎餅 モモ肉を薄くスライスし並べ適当な下味し煮た根野菜かエノキタケ等を巻きバター塩胡椒お醤油で焼き山椒をふる
関連するQ&A
- 鶏肉をお酢で煮る料理に一緒に入れる食材は?
鶏手羽をお酢で煮る料理が大好きです。 ゆで卵なんかを一緒に煮るのが一般的なようですが、ほかにこんな物も合うよ、といった食材はないでしょうか? ちなみに以前大根を入れてみたのですが、笑っちゃうほど合いませんでした。作り方が悪かったのか… 食材の紹介とともに、入れるタイミングなども教えていただけると助かります。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鶏料理(チキンカツ)
鶏のモモ肉をある業者から数キロ月に一度もらいます。から揚げや煮物、照り焼きと大好物で助かっています。今夜はチキンカツにしようと思います。チキンカツはいつもは胸肉で作っていましたがモモでも大丈夫ですか?作りかとのポイントとかあれば教えてくださいね。 あと、鶏モモを使った料理も教えてください。骨付きではなくモモ肉の冷凍ものです。
- 締切済み
- 料理レシピ
- あなたのご自慢「鶏肉レシピ」は?
から揚げやローストチキン、煮込み料理など、 いろいろな料理で楽しめる鶏肉は、 毎日のごはん作りに欠かせない食材ですよね。 あなたのとっておきの「鶏肉レシピ」は何ですか? このひと手間で、から揚げの風味がアップ! 話題の鶏ハム、この作り方でひと味違う味わいに♪ などなど、ご自慢の鶏肉レシピをぜひ教えてください! 『オレンジページ』(5/2・17合併号) http://www.orangepage.net/book/orp/new/110502_17_orp.html では、「ウマすぎ! 鶏レシピ」を大特集! 鶏もも肉をジューシーに、胸肉をしっとりと、 おいしく味わうレシピ満載です♪ こちらも、ぜひご覧になってくださいね。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 安い鶏モモ肉をおいしくする方法
家計の都合上、よく安いブラジル産の鶏モモ肉を購入します。こういった安いお肉を高級地鶏とはいかないまでも、いくらか上質なものにできないものでしょうか? ご存知の方、お忙しいとは思いますが教えていただけるよう、お願い申し上げます。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 骨も切れるのに適した包丁って?
鶏のもも肉を骨付きで買ってしまったのですが、骨ごとぶつ切りにしたい場合、普通の三徳包丁では刃こぼれをおこしそうな気がして未だに挑戦した事がありません。 やはり専用の包丁でないとよくないのでしょうか。 その場合どの種類の包丁が適していますか。 うちの近所のスーパーでは、もも肉はほとんど骨つきしか置いてないようなのでいつも買うたびに困っています。 どうぞ宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
お礼
こんばんは どれもお酒にあいそうです。 ということは、minaotehonさんも、相当いけそうですね。 手羽と大根を炊くということは、大阪の方ですか? これは、絶対においしいと思います。 あとは、モモのスライスはいけそう。 雰囲気は日本酒でしょうか。 回答ありがとうございました。