- ベストアンサー
冷凍パックの餃子・シュウマイは、安い半ナマのより
ウマい? ☆冷凍品→メジャー・メーカー ★半ナマ(出来合い)→マイナーの
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- 生の蟹の保存(生で冷凍か、茹でてから冷凍か)
生のセコガニ(親ガニ)を沢山、頂きました。 数枚はセコ飯にして、冷凍保存しましたが、 残りの蟹は、調理せず、保存したいのですが セコガニ(蟹)は 生のまま、冷凍するのと 茹でてから冷凍するのと、どちらがいいのでしょう? 冷凍保存した蟹は、後日、味噌汁や、セコ飯にして食べます。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 生ラーメンは冷凍できるの?
スーパーで売っている生ラーメンは、冷凍庫で保存できるのでしょうか? 冷凍のラーメンが冷凍食品コーナーに売っていたのを思い出したのですが、生ラーメンについて分からないので、教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- シュウマイの冷凍方法
シュウマイの冷凍方法について悩んでいます。 当方、蒸し器を持っておらず、 手作りシュウマイを食するときは、野菜で包み レンジで加熱する方法をとっております。 疑問(1) 生で冷凍するのか、過熱してから冷凍するのか。 いろいろと調べたところ、 蒸し器がある場合は、蒸し時間の短縮のためにも 加熱してから冷凍すべきと。 しかし、肉が硬くなる傾向あり。 肉を滅菌する意味をも持ち合わせて、 加熱してからという意見。 肉の旨みを大切にしたいのなら 生で、という意見。 疑問(2) 当初の質問から少しずれますが、 レンジで加熱するときに使用する野菜を 他のもので代用できないのか、です。 濡らしたキッチンペーパーで代用してみました。が、 肉にペーパーがくっついてしまいました。 以上です。 詳しい方、是非お話を聞かせて下さい。 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 生の貝を冷凍できますか?
貝をいただきました。そして生のまま冷凍してしまったのですが、父が貝を生のまま冷凍しておくと、細菌が増えてよくないんじゃないか?と言うのです。貝にあたったことのある私は不安になってきました。 冷凍してもいいのか悪いのか知りたいのです。お手数ですがよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 手づくりシュウマイの冷凍保存
手づくりシュウマイをたくさん作りすぎてしまいました。 皮ですでに包んである状態で、冷凍保存したいのですが生のまま冷凍した方がいいのでしょうか?それとも蒸してから冷凍した方がいいのでしょうか? 冷凍・解凍するときのコツなどあったら教えてください。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 冷凍マグロ、生で食べれますか?
お世話になります。 2ヶ月ほど前、生で買ったマグロを食べきれずずっと冷凍していました。 昨晩冷蔵庫に戻して自然解凍済みです。 これを漬けマグロとして生で食べたいのですが品質的に大丈夫でしょうか? 当たってお腹をくだしたりするのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材