- ベストアンサー
イカと大根の煮物のリメイク
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
義母は天ぷらにして出してくれます。 イカも、大根も、入っていればタケノコも。 煮汁を軽く切って、水分少なめで作った衣をからめて、どんどん揚げるだけ。 イカは、片栗粉だけまぶして唐揚げっぽい時もあります。 火が通ったか気にしなくていいし 天つゆいらずで楽なんですって。 揚げ物が面倒でなければ、お試しを。
その他の回答 (2)
大根は豚肉で巻いて焼いて下さい『大根まきまき』 イカは粗くたたきましょう。それをご飯と少しの煮汁を加えて混ぜて、油揚げにネギと一緒に詰めましょう。 フライパンで両面焼いて下さい。 それを一度取り出して 残りの煮汁をフライパンで煮詰め 油揚げのそれをからめましょう。 『油揚げのイカご飯詰め』
お礼
大根はくたくたになっているので、イカと一緒に油揚げにくるんでみます。なんだかよだれがでてきました。 ありがとうございました。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんにちは 想像で良いですか? コロッケ チャーハンにしていますよ http://cookpad.com/recipe/1862619
お礼
ありがとうございます。 コロッケ。大根入りコロッケ!どんな感じになるか。 具材はなんとかできそうです。 汁はどうしようかな。です。
関連するQ&A
- 大根といかの煮物で鍋底に・・・
大根といかの煮物が好きでよく作るのですが、 必ず、なべ底にいかの皮がこびりついてしまいます。 いつも力づくでこすっているのですが、 もっと簡単にきれいになる方法があれば教えて ください。 また、いかがくっつかない作り方があれば、 教えていただけませんか。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- イカと大根の煮物、肝入りをどうにかしたい。
イカと大根の煮物を作ったんですが、ネットに肝をいれるとうまいとあってやりました。 残念ながら肝の味が強すぎて(バランスが悪かったのか)没でした。 残っているのですが、なんらかに再生する方法はありますか? 洗ってもだめですよね。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大根の煮物が薬臭い
こんばんは。大根の煮物が好きで、よく作るのですが、この前作ったとき、大根がすごく薬というか消毒臭い味がして、吐き出してしまいました。たしか大根と鶏肉か何かの煮物だったと思います。大根がたまたまおかしかったのだと思い、また違う店で大根を買って、今度はさつま揚げと一緒に煮ました。そしたらまた臭かったのです。それ以来、煮物は作っていません。余った大根を試しに生でサラダでたべたら大丈夫でした。おろしもOKでした。・・・これには何か原因があるのでしょうか?それとも調味料のせいなのか、私の味覚がおかしいのか・・・。今までこんなことがなかったので困っています。煮物は食べたいですし。どなたかわかる方いましたらお願いします、教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- リメイクについて教えて下さい。
おはようございます。 質問させていただきます。 一人暮らしで野菜を食べようとよく人参、大根、かぼちゃ等々を組み合わせ、麺ツユを使って煮物を作ります。しかしさすがに三日目ともなれば飽きてきます。 何かいい方法はないものかと調べていたら『リメイク』なるものがあるそうですね。しかし、どれを見てもレベルの高いものばかりでした。。。 そこで皆様にアドバイスを頂きたいのですが、この煮物の簡単なリメイクを教えて下さい。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございます。 てんぷらは考えてもみませんでした。 試して見たいです。残りの半分をやってみます。 さて汁をどうしようかな。