• 締切済み

ココストアのきなこもち

ココストアにタピオカ粉で作ったきなこもちが売っていてとてもおいしいので家でも作ってみたいのですが、どんなレシピなのかわかりません。 まったく一緒でなくてもいいので、作り方がわかる方、教えて下さい。 よろしくお願いします。

みんなの回答

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんにちは こんな感じでしょうか? http://blog.livedoor.jp/yu5han/archives/51067229.html

meina0204
質問者

お礼

ありがとうございます。 わらびもちではないので、少し違います。 ですが、おいしそうですね。

関連するQ&A

  • きな粉クッキー、小麦粉を入れないと固まらない?

    きな粉が好きで、きな粉のクッキーを作りたいと思ったのですが、 レシピを調べてみると、きな粉以上に小麦粉を入れるレシピしか見つかりませんでした。 3回、レシピを無視気味にきな粉多めで作ってみたのですが、一応固まったり、ポロポロになったりでした。(美味しかったです。) 3回とも小麦粉は入れました。全く固まらないのが怖かったので… レシピも色々で、きな粉と小麦粉の比率は一定ではないようですが、 やはり小麦粉は必須なのでしょうか? あと、おすすめのきな粉クッキーのレシピがあったら教えて下さい!!!!!! お願いいたしますm(_ _)m

  • 大豆粉からきなこは作れますか?

    大豆粉をきなこだと思い1kg購入してしまいました。 牛乳に入れて飲んだら、まずくてびっくりしました。 大豆粉からきなこは家庭で作れないのですか? また、大豆粉を使ったレシピ(ケーキ、パンではなく、おかずになる物) 教えてください。

  • きなこ

    美容室で、『きなこが決め手の絶品レシピ』(だったと思います) というレシピ本を読みました。 きなこを最近流行の「ちょい足し」感覚で、色々な料理に入れる 感じのレシピが多かったのですが、実際どうなんでしょう? きなこを使った料理を食べたことのある方、好みの問題も含めて 感想を教えてください。 どんな料理でしたか? きなこが入っているほうが美味しかったですか? また食べたいと思いますか? よろしくお願いします。   

  • きな粉が余る!

    お餅用に買ったきな粉(90g入り)がどう考えても3分の2くらい余りそうです。 きな粉ドリンクなどのように「1日に少しづつ」でなく、「1回に大量に」使えそうなレシピをご存じの方、教えてください。

  • 美味しいきなこプリンの作り方

    きなこプリンを作りたいのですが、 作ったことのある方、これは美味しかったというレシピを ぜひ教えて下さい。簡単だとなお嬉しいです。 よろしくお願いします。

  • 「きなこ」を消費できるレシピ

    知人から「きなこ」を頂いたのですが、どうやって食べたらいいか思いつきません。 お餅にかけるぐらいしか、思いつかなかったのですが、あいにくお餅は家にありません。 美味しくいただくレシピがありましたら、ぜひ教えてください。

  • きなこ餅って焼くの?茹でるの?

    餅焼きの網で餅を焼いてぷっくりさせて、 黄な粉と砂糖の粉に混ぜても全然粉が付きません。 水気がないからしょうがないと思うのですが 一般的にきなこ餅を食べたい時ってどうすればいいのでしょうか? 焼いてからお湯でゆでるのでしょうか?

  • きな粉を使って・・・

    前に同じ質問があったような気がして全部みたのですが見つからなかったのでおねがいします★ きな粉でお菓子を作りたいです!なにか簡単でおいしいレシピお願いしまぁす♪料理に活用できるレシピも大歓迎ですo(*^▽^*)o

  • パン屋さんで売ってる、黄な粉がまぶされているパン

    パン屋さんで、丸い形の(6cmくらい)パンにきなこがまぶされていて、ものすごくやわらかくて、割ってみると中が白というより、透明に近いような白さのものを買って食べてみたのですが、それがとてもおいしくて、ぜひ家でも手作りしてみたいと思いました。 どなたかレシピをご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願いします。

  • きなこアイスについて

    きなこアイスを作ろうと思うんですが、きなこはそのまま固める前のものに入れてしまえば良いのでしょうか?粉っぽくなったりしませんか?市販のアイスにかけるというのは聞くんですが、今回は始めから作ろうと思ってます。

専門家に質問してみよう