- 締切済み
パン屋さんで売ってる、黄な粉がまぶされているパン
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bakatono56
- ベストアンサー率48% (97/198)
今流行のこめ粉ぱんでは?
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんばんは ポンデケージョではないですよね? http://cookpad.com/recipe/86514 黄な粉がまぶされているものも中にはありますけど
お礼
ありがとうございました。違うんですね・・・名前が揚げポンて言う名前で売られてるのですが・・・中が餅のように透き通った感があり、潰すと戻らないものなんですが・・・。
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7418/18948)
揚げパンに黄な粉をまぶしてるのは良く見かけますが それでないなら購入した店のオリジナルでしょうから、その店で聞くしかないですね。 一応こんなのがあります。 特集-「揚げパンについて」 http://www.gekimen.com/recipe/agepan/ 簡単♪揚げない♪きな粉揚げパン風 http://cookpad.com/recipe/482656
お礼
ありがとうございました。・・ただ私が探していたものとはちょっと違ってました。食感がもちっとした感じです、地元だけではないらしいのですが・・・。
関連するQ&A
- きな粉を使ったパンのレシピ教えてください
簡単で、手作りでできるきな粉を使ったパンのレシピがあれば、教えてください。できればバターを使わず、ヘルシーなものを。よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- きなこもちパンを冷凍してしまいました。
母が昨日私が買ってきたきなこもちパンを誤って冷凍しちゃったんです。 今日慌てて取り出して自然解凍しました。 きなこもちパンは中にお餅が入っており、上はきなこ風味のチョコレートが掛かっています。 きなこもちアイスとよく似たものです。 食べても大丈夫でしょうか? 賞味期限は31日です。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- きな粉が余る!
お餅用に買ったきな粉(90g入り)がどう考えても3分の2くらい余りそうです。 きな粉ドリンクなどのように「1日に少しづつ」でなく、「1回に大量に」使えそうなレシピをご存じの方、教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- はじめての『手作りパン』の簡単な作り方…
手作りパンに挑戦したいのですが、なかなか良いレシピが見つかりません(;;) どなたか「超」簡単レシピが載ってるサイトをご存知ないですか? パンの種類は簡単であればなんでも構いません(^^;) よろしくお願いします!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ココストアのきなこもち
ココストアにタピオカ粉で作ったきなこもちが売っていてとてもおいしいので家でも作ってみたいのですが、どんなレシピなのかわかりません。 まったく一緒でなくてもいいので、作り方がわかる方、教えて下さい。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 大豆粉からきなこは作れますか?
大豆粉をきなこだと思い1kg購入してしまいました。 牛乳に入れて飲んだら、まずくてびっくりしました。 大豆粉からきなこは家庭で作れないのですか? また、大豆粉を使ったレシピ(ケーキ、パンではなく、おかずになる物) 教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 手作りパン
手作りパン 最近、家で手作りのパンを作るようになったのですが、 出来たてはふわふわなのですが、冷めるとびっくりするくらいに硬くなります。 もう、かっちかちです。 硬くて、もうパンじゃないみたいになります。 オーブンで再加熱すればまたふわふわになるのですが…。 手順や発酵、焼き時間などはレシピどおりにやっているつもりなのですが、 何か私の気づいていない悪い点があるのではと思い、質問させていただきました。 どなたか詳しい方、これが原因かもと分かる方がいらっしゃればぜひ教えてください。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ありがとうございました。米粉パンなのでしょうか?中が餅のように透き通っていて、食感も粉というよりは、餅に近いような感じ?!なんですけど・・・。