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煮込んだキャベツが硬い・・・

夕食でキャベツとひき肉を交互に重ねて鍋にいれ、トマト缶と水コンソメ等を入れて1時間煮込みました。しかし、キャベツが硬いというか、筋があって噛み切れませんでした。 煮込んだキャベツは柔らかいと思ったのですが、何かやり方が間違っていたのでしょうか? 教えて頂けると助かります。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • uams
  • ベストアンサー率63% (100/157)
回答No.1

セロリやアスパラガスのように、調理前に取り除かなければならないほど硬い筋があるものもありますが、大根やキャベツなどはまれに硬い筋が中にあることがあります。これは調理してみないとわからないのですが、キャベツであれば芯の部分を薄くスライスすることで軽減できます。 すべてのキャベツではなく、今回たまたまということであれば、野菜のいたずらだと思ってください。

cher321
質問者

お礼

詳しいご説明ありがとうございました。

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