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卵黄を使った簡単レシピは?
oyatumajinの回答
- oyatumajin
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料理とのことですが、お菓子でもいいでしょうか? 卵ボーロはいかがですか?日持ちするので作り置きもできますよ。 私もシフォンケーキなどを作って卵黄だけ余るときによく作ります。 <材料> 卵黄 1個 砂糖 40g 片栗粉 80g 水 大さじ1+α <作り方> 1.ボールに卵黄と水を入れて溶き伸ばしたところへ砂糖と片栗粉を入れて混ぜ、ひとまとめにする。 2.2~3分おいて生地がクッキー生地のように手で丸められる状態になっていればOK。サラサラ過ぎるなら片栗粉を、逆に粉っぽくてまとめられないなら水を加えて調整する。 ※水1滴でも結構生地の状態が変わるので、水を加える時は慎重に。3.1センチ程度に手で丸め、160℃に余熱したオーブンで15分ほど焼く。 それ以外は・・・ハンバーグのつなぎかな(^^;)
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