- 締切済み
肉好きの旦那にうんざり。。
ghost305jpの回答
- ghost305jp
- ベストアンサー率30% (7/23)
私は、既婚男性の40歳です。 先週、近所の方、4家族でバーベキューをしました。 先に、牛ホルモンを焼き、「いる人?」と主婦たち4人に聞くと、 みんな「ホルモンはいらない。」と言ってました。 動物学的にはどうなのかわかりませんが、40近くになると女性は ホルモンなどの脂身の多いお肉は苦手になるのかと感じております。 > また、肉好きの旦那さんをお持ちの奥さま、旦那の牛肉への執着をなくさせる方法はないものでしょうか どうして肉好きを止めさせたいのですか?男性で甘い食べ物が苦手な人はたくさんいます。 「デザート類等、嫁が好きなのが理解できない。止めさせたい」と旦那が言ったら、止めますか? さて、本題ですが、我が家では、とんかつは、脂身のないヒレ肉(ひれかつ)が出てきます。 嫁は、脂身の多いとんかつは食べません。ひれかつも、少しだけ食べています。 昼食などで外食するときに、私はとんかつを食べて補充しています。 こんな関係でいいのでは?
関連するQ&A
- お肉がうまく焼けません
お肉やお魚に火を通すと、煮ても焼いてもいつも硬くなってしまいます。 豚肉を使った鍋物など、ひどいです。 このままでは旦那様に申し訳ないので、どなたか教えてください。 お肉はなぜ硬くなるのですか? どうすればやわらかく料理できますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 肉・魚が苦手な人にプロテインはお勧めですか?
肉・魚が食べれない友人がいます。 豆類も好んで食べないそうですので、どうしてもたんぱく質が不足しがちになると思います。 健康管理の面から、このような人にプロテインはお勧めですか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 魚料理と肉料理の大きな違い。
よく、たんぱく質は肉じゃなくて魚からとれ!といわれるのですが、カロリーという面で見たらどちらも違いないように感じます。 で、二つの大きな違いは「油」ってことであっているでしょうか? 肉料理で300キロカロリー摂取するのと魚料理で300キロカロリー摂取するのだと油の量が全然ちがう。だから魚はヘルシー!ということですか?
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 牛肉がすこーし臭いがします。かすかな腐敗臭です。色
牛肉がすこーし臭いがします。かすかな腐敗臭です。色も少しだけ黒い部分があります。消費期限は昨日まででした。黒毛和牛なのでできれば諦めたくないです。実家から昨日届いたので消費期限がすぐだったようですが見逃してました>_< 味噌や生姜に付けて加熱したら食べられますでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 黒毛和牛
スーパーで買った黒毛和牛切り落としですが、焼いたとたんにものすごい臭いが発生しました。 娘も息子もウンコの臭いがするといって大騒ぎ。家中にその臭いが充満し、パニック状態になりました。 焼いた後はそれほど臭わなかったので少し食べてみましたが、黒毛和牛であるにも関わらず決して美味しいとは思えない味でした。腐敗臭ではなく、まさしくウンコの臭い。250gで1500円くらいのもの。賞味期限は確認しませんでしたが、割引になってたわけでもなく、買ったその日のうちに焼いたのです。生の時は匂わなかったので傷んでいたとも思えません。でももしかしたらウンコのついた肉を食べたのかもと思うと気持ち悪くてたまりません。焼いたら臭う牛肉ってありますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 黒毛和牛を牛丼にするのは贅沢ですか?
肉屋で買った黒毛和牛の切り落とし肉を一度霜降りにし、かえしと水にスライス玉ねぎを加えて加熱、火が通ったら牛肉を加えて少々加熱、冷めるまで置いとく。 最近は種を抜いた青唐辛子のスライスやニンニクを加えるのにハマっています。 贅沢か?
- 締切済み
- 料理レシピ
- ベジタリアンでも重度な肉体労働の職業はできますか?
ベジタリアンでも重度な肉体労働の職業はできますか? 私自身はベジタリアンではありません。 でも野菜を多く肉よりは魚を多く、肉や魚に頼らず豆腐・納豆・豆類などからの植物性たんぱく質の摂取も意識しています。 肉体労働の家族からすると、やはりもっとお肉が食べたいようで外食に行くと必ずがっつりしたものを注文します。 もちろん楽しい外食時に何か私から強制したり、言うことも全くありません。 そんな普段の生活があるのですが、冒頭に書いた疑問を思うのです。 海外のアーティストとか結構多いですよね。 もし実体験されている方がいましたら、植物性たんぱく質はかなりの量を摂取してますか?
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 2歳児。お肉食べてますか?
2歳1ヶ月の娘のママです。 うちの娘は食事自体は好きで野菜や魚、ひき肉系の料理であれば喜んで食べます。 しかし、圧力鍋で柔らかく調理しても薄切り肉や塊肉は繊維が嫌なようで口に入れ味が無くなったら出してしまいます。 魚等で動物性のタンパク質は摂っていますので栄養面ではさほど気にしていませんが、咀嚼が下手なのかな?と思っています(魚はポソポソでも飲み込むので嚥下は上手く出来ていると思います。) 他のお宅のお子さんはひき肉以外のお肉を食べていますか? 食べているお子さんのお母様、調理方法やお気に入りメニューを参考に教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(妊娠・出産・育児)
お礼
ありがとうございます。私は子どもの頃から肉に執着はなかったので、年齢は関係ないと思います。 肉好きをやめさせたいのは、健康上の問題だけですね。 私は甘いものも嫌いですが、仮に好きだったとして、それで糖尿とか肥満とか健康上の問題が出ていて、旦那が心配しているとわかっているならやめますよ。 完全にやめるのは無理でも、ほどほどにすると思います。