• ベストアンサー

冷凍食品、どれが美味しいですか?

zutianの回答

  • zutian
  • ベストアンサー率17% (34/192)
回答No.6

我が家でも、冷凍のギョーザはいつも冷凍庫に入っています。 上手に焼くと、へたなお店のものよりおいしいですよ。 あとは「中華丼の具」も休日のお昼ごはん用によく買います。 ごはんにかけても良いし、やきそばの麺をフライパンでかりっとするまで炒めておいて具をかけるのもおいしいです。 中華系の味って、お酢の酸味や甘み・鶏がらだしのうまみなどがお店とは違うのでしょうね、自分ではなかなか理想的なものができないので、冷凍食品などに頼ってしまいます。

kurikuribouzu
質問者

お礼

冷凍餃子は本当にお勧めみたいですね。 半額日をねらってぜひ買ってみたいとおもいます。 やきそばの麺に中華丼の具は皿うどんみたいな感じでしょうか。 美味しそうですね、今度試してみます。 回答有難うございました。

関連するQ&A

  • 冷凍食品の調理方法

    ピラフや惣菜など加熱するだけでよい便利な冷凍食品ですが 調理方法を読むと「冷凍のまま調理」と「解凍してから調理」の 2種類がありますよね?そこでギモンなのですが、 「冷凍のまま調理」はなぜ「冷凍のまま」なのでしょうか? 予め解凍してからの方が加熱時間が少なくて済むので、 調理時間も光熱費もオトクな気がするのですが。。。 どこかで「食品内部の水分が抜けて風味が落ちる」と聞いた覚えが あるのですが、さほど違いが感じられません。 他に理由があるのか、ご存知の方教えてください。

  • これって冷凍保存可能ですか?

    まもなく新しい会社にて働くのですが、できるだけ自炊したいと思っています。 で、質問ですが以下の食材は冷凍保存可能ですか? またいつまでに食べきればいいですか? ・うどん、そば ・納豆(亀田一家が冷凍庫にも入れてるのを見ました) ・焼魚(鮭、さば) ・スーパーで売ってる惣菜(フライ系)

  • 冷凍食品売り場

    冷凍食品売り場でケースの扉が閉まってるところに氷菓類は入ってますが、 冷凍食品の餃子、惣菜、野菜類などはもともとオープンな状態で陳列されてますが、 オープンな状態で置いてると電気代が余計にかかると思うんですが、閉じない理由などあるんでしょうか。

  • 冷凍食品のアレンジ??

    友人にそっち系の人がいまして、 冷凍食品が山のように家にあります (しかもそのまま調理して食べるグラタンとかピザとかです)。 あって困るものでもないのですが、 味にも少し飽きがきてます(くれた人、すいません)。 食べ方の工夫ってないものでしょうか? 冷凍庫のスペースも限られてますし・・・ はー、困ってます。

  • 料理する気が起こりません

    料理する気が起こりません。 冷凍やレトルト食品にひと手間加えるとか。 カット野菜で肉野菜炒めを作るだけとか。 あとは、パスタやうどんを茹でて醤油とネギで和えるだけとか。 すごく簡単でとても料理とは呼べないような料理しかしてません。 最高に面倒な時は弁当や総菜で済ませます。 忙しいとか疲れたとかではないのですが、どうしても気分が乗りません。 こう言う時、どうしたらいいでしょうか?

  • 鯵フライって冷凍可能ですか?

    スーパーのお惣菜コーナーで鯵フライを買ってきました。 今日は食べないので、保存したいのですが、 調理済みの鯵フライって、冷凍できますか? コロッケなんかは冷凍保存してるのですが、 魚のフライはどうなんでしょうか?

  • ブランチングした冷凍野菜は冷凍食品?

    ブランチングした野菜を冷凍すると冷凍食品に分類されないと聞いたのですが、本当でしょうか?

  • 中国産の冷凍食品について・・・

    先日見付けた業務用スーパーで、とても食品が安く、便利だなあ!と思い色々買い込みましたが、冷凍食品の表示を良く見てみたら中国産がほとんどでした。品物は冷凍のとりのから揚げ,冷凍むきえび、コロモ付きのトンカツ(揚げるだけのもの)白身魚フライ(揚げるだけのもの)などなど・・・ちなみに私はキムチや高菜漬けなどの漬物系は衛生上信用できずに中国産は避けてきました。そこで、先ほど書いたような加工した冷凍食品類は中国産でも衛生上、添加物などの問題など、日本のものとは違うものなんでしょうか??工場とか、衛生的に管理されているものなんでしょうか??日本の食品工場は良くテレビなどで拝見する限りではですが、綺麗に管理されて、働いている人も手袋やマスク等、して、工業に入る際には手を消毒して・・などといったことをしているみたいで食べる側としては安心できるイメージですが、中国の食品工場も同じような管理体制ってとれているんでしょうか??よく、野菜などについては報道されたり、ここの質問でもあったりで、わかったのですが、加工食品については分からず、質問しました。安いのでできればこれからも利用したいんですが、性格上、衛生面にはちょっと神経質でして。。詳しい方いらっしゃったら教えてくださいませ!!

  • 冷凍可能なお惣菜

    冷凍出来る調理済みのお総菜を教えて頂けないでしょうか? 出来ればお肉やお魚などメインになるものではなく、野菜中心の副菜をお願いします。 調べてみたところ、きんぴら・切干大根・ひじき・筑前煮が出来るようですが、他にありませんか? あと、野菜の冷凍(ほうれん草は軽く茹でてから小分けにして冷凍するなど)でおすすめがあれば教えて下さい。 どうぞ宜しくお願い致します。

  • 冷凍食品のベジタブルミックスの栄養は。。。

    冷凍食品のベジタブルミックスって、にんじん、グリンピース、とうもろこしの栄養分は生の野菜と同じくらいあるんでしょうか?野菜不足を解消かつ手軽に食べられる、ということでけっこう食べるのですが、冷凍ということで栄養はどうなのかなって気になります(本当は生の野菜を食べるのが一番いいんでしょうけど、、、、)

専門家に質問してみよう