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かぼちゃの見分け方

ホクホクしたかぼちゃと水っぽいかぼちゃは、どこで見分けたら良いですか? 多分‥かぼちゃの種類(品種)自体が違うと思うのですが、区別が解りません。 欲しいのはホクホクかぼちゃの方です。

  • pu2pu2
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質問者が選んだベストアンサー

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noname#161655
noname#161655
回答No.2

ホクホクかぼちゃの見分け方と、 かぼちゃをホクホクに煮る方法です。 参考になるかもしれません。 http://cicikobag.jugem.jp/?eid=35 http://cookpad.com/recipe/115814/

pu2pu2
質問者

お礼

お礼遅くなってしまい申し訳ありません。 ホクホクに仕上げる煮方なんて有るんですね。 勉強不足でした。 とても良い情報ありがとうございました。

その他の回答 (2)

  • ikuchan250
  • ベストアンサー率24% (1063/4275)
回答No.3
pu2pu2
質問者

お礼

なるほどォ~。 色々参考になりました。 でも、やっぱり実際には見分けるのって難しそうですね。 沢山の情報ありがとうございました。

  • nitto3
  • ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.1

見分けるのは難しいですね。 どっしりとして重いものほどホクホク系だと思います。 同じ種類ではこの時期路地で出来たものほどホクホクですね。 春先の南瓜は加温されて、しかも比較的早取りですから、 今の南瓜を長く保管して冬至などに食べると水っぽいです。

pu2pu2
質問者

お礼

お礼遅くなってすみません。 長く保管しておくと水っぽくなってしまうんですか? 知りませんでした。 本当に見分けるのって難しいですね。 折角美味しく煮たつもりが、食べたら水っぽくてしゃきしゃきした‥これってガッカリしますよね。 せめて食べる前に知りたいものです。 回答ありがとうございました。

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